4 или даже 5 в зависимости от длительности пастбищного сезона. Бывает трава в апреле вылезла и кони ее алчно жрут. С глистами.
Тогда я могу еще и в середине мая прогнать.
Но это все при условии выпаса.
Если не пасёте, пары раз в год наверное достаточно.
Ну так то он пасется, хоть и не много, короче траву с земли ест
Нам скоро глистогониться и нужно поменять препарат....Чота не знаю на что...
С грунтом совсем у нас беда. Задумалась я про манеж, да(((( Это получается с середины ноября мы верхом не ездим, ну за исключением вылазки в лес, да и не верхом а хоть как то работать лошадь не выходит, сейчас откровенно опасно вообще, сплошной лед под водой. Впрочем мне кажется лошади от этого не страдают. У них моцион в догонялки, благо в леваде льда нет, любовные почесухи и сено. От этих догонялок у Паши на крупе опять огромная полоса - видимо копыто летело по касательной. Ох уж эти игрища
Сегодня шел дождь и ветер и я попросила лошадь оставить дома, в итоге всех оставили) И мы "игрались" в деннике - давали ноги, делали уступки и страдали фигней.
Напрашиваются на проработку два момента :
1. отучить кусать меня. Он вот эти кусачки делает не злобно, не требовательно, а будто в игре, но мне нафиг такое не надо. Сегодня попробовал меня куснуть за ногу. Причем не резко а будто в замедленной съемке - наклонился, открыл рот и прикоснулся к ноге, не кусал а просто дотронулся зубами - видимо проверяет. Получил. Прогнала и не давала подойти. Стоял думал потом стал просить подойти - голову наклонил и стал головенку тянуть. Ну ок, вроде понял. Но надо этот момент все равно проработать кмк. Не понимаю, это у него "запрос на вкусняшки" или он дурачится и пытается играть.
2. Стал ненормально реагировать на прикосновение к недоуздку. Он изначально не любит когда ему гладят морду, голову убирает, Я могу погладить пару раз и даже положить руку но он будет стараться убрать лицо. Ну я не напрягаю, когда надо почистить он дает а так просто лезть в морду не лезу, проблем с уздечкой или недоуздком нет - снимает , надевает без вопросов, голову подставляет, но вот трогать - нет. А тут стал прям отдергивать голову когда за недоуздок берешь. Сегодня работали над этим, ну пока так себе...
Такое ощущение что он прям "матереет". Стал права качать с лошадьми, чуть что не нравится - начинает строить, весь такой активный и самостоятельный!