Стрекоza
Pro
А вот в этом то и проблема. В том, что это вообще надо контролировать. В том, что люди не могут почему (для меня это одна из загадок вселенной) делать то за что берутся хорошо. Что их надо пинать, контролировать, что взяв на себя обязательства люди их не выполняют.Вы написали список обязанностей коновода, все классно. А кто будет контролировать выполнение как факт и качество? Начкон ходить и проверять ту ли попону одели Орлику и как Маша работает Глашу- внимательно на корде или с подружкой по вотсапу болтает.
А почему кто то должен быть руководителем? Это может быть оказание услуг. За деньги.И кто по факту является прямым руководителем у коновода? Начкон? Или 5 частников считают себя прямым работодателем раз они ему денег скидывают на карту?
Почему вы рассматриваете только вариант официально оформления? Есть же и другие варианты.Официально оформлять коновода хотят единицы и там где он оформлен как раз такая проблема минимальная.
Есть работа высокооплачиваемая а есть низкооплачиваемая. Давайте признаем что коновод это хоть и очень нужная и очень ценная работа но низкооплачиваемая. И тут разговор не о времени а об определённых действиях. Это работа - обслуживающий персонал. Как, например, няня для ребёнка. Есть определённые опции которые няня должна выполнять в определённое время. Сегодня ребёнок гуляет 30 минут в завтра 3 часа, никто же считает это в зп.Опять таки, все считают, что одеть попонку и помоционить на корде - это не дорого и когда им объявляют стоимость Все начинают креститься и жаться, типа за что??? Блин за время. Это не работа в центре города, где везде пешком можно добраться - это работа за городом и обычно сильно за городом, туда ещё как-то доехать надо и всем хочется туда ехать в относительном комфорте, а не в ледяном автобусе холодным февралем.
Насчёт дороги на работу, это, извините, дело работника в не нанимателя.
Точно так же как и многим другим людям на многих других работах.И получается, чтобы коноводу как-то заработать надо увеличивать стоимость услуг, либо брать больше лошадей ( но тут есть ограничение по временем и надо понимать, что это физическая работа на свежем воздухе, это не смотритель музея.)
Договор не обязательно должен быть трудовым. Причём тут вообще ТК, налоги и больничные? Мы же не о ситуации - владелец органищации=сотрудник говорим а об услугах которые одно физ лицо оказывает другому.Ну, с коноводом, к примеру, очень сложно договор заключать и соответственно санкции к нему применять. Что бы все было по правильному, вы должны оформить договор где все прописано, налоги все заплатить и спать после этого спокойно, тогда и спрашивать можно.
Так и прописать, подумав все пункты.Ну и вот реально в процессе работы возникают какие-то допы, которые сложно все прописать. Опять таки, если все по правильному, то должны быть и выходные и больничные и отпуска. Ну и если честно, при увеличении работы или скажем так, изменении ее (ну предположим лошадь травмировалась, ее надо шагать по часу в день, но не надо седлать, по времени это увеличение рабочего времени, по энергозатратам вроде как нет) как поступить, доплачивать коноводу за это или нет? И как прописать это все в договоре? Новый заключать, если лошадь выпала из верховой работы?