Как вы умудряетесь их волосатых работать..
У меня Туз мохнатый, стоит в летнике голый. Отработала, он мокрый. Поставила в основной конюшне обсыхать. Вроде обсох, отвела в летник. А сегодня сопля висит(.
Если я работаю то он сухой а я мокрый
Если Илона то он мокрый весь, идет домой, надеваю флиску и стоит часа 2, выпускать велено только когда просохнет. Но он гуляет с 9 утра до 9 вечера, ничего страшного если пару раз в неделю постоит пару часов посохнет.
Вообще, чем мне нравятся попоны так это тем что конь всегда чистый. Привел, снял, опилки из хвоста вычесал и готово, когда он без попон гулял я задалбывалась эти корки счищать перед седловкой
.
Сегодня занимались с тренером. Я в восторге. Учили меня переводить коня в шаг телом без повода, а коня учили меня слышать. Очень круто прям получилось в конце. Я, конечно, тот еще всадник....пере конем прям стыдно порою, но что то потихоньку двигается с мертвой точки, управление лучше, руки лучше, зажатости меньше, но еще дофига проблем со страхом.
И это печалит меня. Я еду на тренировки и прям постоянно думаю о том как мне сейчас снова будет страшно. Если бы не моя упертость я бы уже все это бросила нафиг, потому что это как боясь высоты прыгать с тарзанкой для меня
, а после тренировки вроде и норм и не страшно даже....
Сегодня щеголяли в новой уздечке, прям отлично, я довольна, и, главное, капсюль мягкий, и после моих промазываний он просто идеально лег на его форму носа, супер.
На маленький табунчик наконец то гуляет вместе!!!! Как я рада, не передать. как долго я их всех (ЧВ) уговаривала это сделать. А то мне кажется все кони были нИщастны)))) Рыжий гулял всегда один, нервно ходя вдоль пастуха, хозяйка не хотела табунить потому что он типа ьудет драться, Жеребец вообще, кмк , никогда до Паши не общался с себе подобными на выгуле, он поначалу даже не понимал что с этой лошадью делать надо))))) Старшенький самый гулял с кобылами но когда их увезли стал гулять один, грустный, новоприбывший жеребчик 1,5 годовичок тоже сначала привыкал к месту в одиночестве. постепенно мы их табунили потихоньку и вот настал день когда все они - 2 жеребца и 3 мерина- гуляют вместе. Ни драк, ни визгов ни истерик, все ходят, жуют, играют. Я очень рада, с весны нужно будет их всех определить в самую большую леваду , там весь табун может носиться по холмам галопом, думаю кони будут рады.