Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

У нас до сих пор Экоточка собирает индивидуальные контейнеры. Нет проблем.
По поводу занятий - а кого сильно волнует, что считают родители? Занятие стоит 3000 - не нравится, не занимайтесь. С особенными заниматься сложнее, с какой радости это должно быть дешевле? Тем более, если я правильно понимаю, там и пандус для посадки должен быть , и как минимум два человека рядом. Если хозяин лошади, конечно, не решил позаниматься благотворительностью. Да и вообще, хозяин - барин. Захочет - будет пять.
Персоналу в соответствующих заведениях за работу с особенными детьми доплачивают

Но лично я вообще бы не связывалась. Могут поднять шум, мол, дискриминация инвалидов... Либо делать всем по три тысячи, либо иппотерапия для особенных это постоянное направление деятельности. Либо извиниться и отказать - мол, не имеем квалификации.
У особенных детей чаще всего - особенные родители...

Но лично я вообще бы не связывалась. Могут поднять шум, мол, дискриминация инвалидов... Либо делать всем по три тысячи, либо иппотерапия для особенных это постоянное направление деятельности. Либо извиниться и отказать - мол, не имеем квалификации.
У особенных детей чаще всего - особенные родители...
Не связываться невозможно так как по закону мы не может отказать в приобретении услуги. И да, это направление деятельности, называется "гидрореабилитация", то есть это уже изначально "реабилитация". А они хотят на общих основаниях.

я редко работаю с особыми. я иппотерапевт, если что.:) именно потому что это дороже. по себестоимости дороже. нужно больше людей и более квалифицированных! для проведения занятий. Поэтому мне проще найти сохранных детей, желающих заниматься РВЕ.

какого именно?
Откуда взялся спор, кто с кем спорил, на каком основании родители претендуют на скидку, кроме собственных хочушек.
Я во всех учреждениях интересуюсь, есть ли социальные скидки, они очень много где есть, кстати. Но просто интересуюсь, а не требую скидос.

Не связываться невозможно так как по закону мы не может отказать в приобретении услуги. И да, это направление деятельности, называется "гидрореабилитация", то есть это уже изначально "реабилитация". А они хотят на общих основаниях.
Пусть хотят.
Не от хорошей жизни, понЯтно, но есть у них тенденция - когда выгодно, то дети "особенные", когда выгодно наоборот - то "на общих основаниях".
Если ребенок приступ словит посреди занятия - кто первую помощь окажет?

Интересный спор у меня тут вышел.
Стоимость занятия для обычного ребенка, допустим 2000р.
Стоимость занятия для особого ребенка 3000р.
По мне это логично.
По мнению родителей для них должна быть цена ниже.
Организация коммерческая.
Как считаете?

Занятия для ОВЗ могут быть короче по времени, но все равно это не дает права требовать уменьшение стоимости, поскольку для работы с такими детьми нужна особая квалификация. Поскольку есть организации, которые оказывают услуги за счет грантов и бюджетных средств, родители иногда путают берега.

эммм... у нас тоже нет площадки, но так как договор на вывоз мусора у нас быть обязан, то он у нас заключен с местным муниципалитетом на вывоз мусора из их контейнера, который находится в 2х км от нашего снт
и наши тупые садоводы постоянно пытаются уличить председателя в хищении денег, типа как так: деньги за вывоз мусора сдаём, а контейнера в снт нет!!!!! 🤦‍♀️
да, узнала про то, что договор должен быть заключен обязательно, даже если нет площадки + согласие жильцов для заключения договора не требуется.
У нас ИЖС - соседи рассказали, что где-то в поселке есть площадка, до нее километра 2, но никто не знает, где она - никакого оповещения со стороны муниципалитета не было. Счета нам не приходят - некуда...

[

Занятия для ОВЗ могут быть короче по времени, но все равно это не дает права требовать уменьшение стоимости, поскольку для работы с такими детьми нужна особая квалификация. Поскольку есть организации, которые оказывают услуги за счет грантов и бюджетных средств, родители иногда путают берега.
именно.
у меня есть приятельница, учились вместе. ..их клуб спонсирует что-то вроде пивзавода. Он оплачивает детям курс иппотерапии 1-2 раза в год.по 10 занятий. если родители хотят больше - уже сами оплачивают.

Кстати, @Стрекоza , у нас тут с вами был спор про лис и котов. В нашей дачной телеге выложили
видео с камер, как лиса с придушенным котиком в зубах бегает по участку.
не факт что она его убила, они падаль едят тоже.
Ну и я не говорила что лиса не может съесть кота, я говорила что в целом, они на котов не охотятся пока достаточно другой пищи, а вот при высоком снежном покрове и температуре от -25 начнут и котов жрать потом что нужно больше пищи а коты наиболее просты как добыча.

Сверху