Стрекоza
Pro
может быть а может и не быть, вероятность неизвестна, а раз неизвестна то можно не учитыватьПосле неудачного спрыгивания ужас без конца может только начаться.
может быть а может и не быть, вероятность неизвестна, а раз неизвестна то можно не учитыватьПосле неудачного спрыгивания ужас без конца может только начаться.
Тогда вообще не вижу проблем, просто спрыгивайте дальше.может быть а может и не быть, вероятность неизвестна, а раз неизвестна то можно не учитывать
Там тайные мечты о вольтижировке. первый этап соскока усвоен, осталось дело за малым - бежать за галопирующей лошадью в поле, чтобы на нее заскочить.Тогда вообще не вижу проблем, просто спрыгивайте дальше.
Так я и спрыгиваю.Тогда вообще не вижу проблем, просто спрыгивайте дальше.
Может вам пойти ёрничать в другое место?Там тайные мечты о вольтижировке. первый этап соскока усвоен, осталось дело за малым - бежать за галопирующей лошадью в поле, чтобы на нее заскочить.
Разумная мысль.Я знаю не так много конников но даже среди этого небольшого количества есть те, кому бы я лошадь не дала.
Вот кстати да, я дико беспокоюсь, что если свалюсь, мой лошадь покалечится или поранится…Может быть хотя бы страх ЗА лошадь оставит в седле
Это уже джигитовка )Там тайные мечты о вольтижировке. первый этап соскока усвоен, осталось дело за малым - бежать за галопирующей лошадью в поле, чтобы на нее заскочить.
О, когда мы скакали в полях, до которых - через две дороги - это был мой самый страшный страх. Что я отстегнусь, а лошадь пойдет самоубиваться под самосвал.Вот кстати да, я дико беспокоюсь, что если свалюсь, мой лошадь покалечится или поранится…
а толку? Что я за 30 минут сделаю? Это реально очень мало для нормального занятия, только присидишься и уже слезать. Толку не будет ни для меня ни для коня, ну для меня так точно. Мое присутствие возможно 3 дня в неделю. В эти три дня мне нужно еще вписать свои тренировки, значит или я присутствую и просто смотрю или я не присутствую, что меня не очень устраивает.Разумная мысль.
Я свою лошадь тоже не дам под седло человеку, которому не доверяю.
По поводу поисков берейтора, мне больше всего нравится вариант, когда лошадь работается в моём присутствии.
Если Вы оплачиваете допустим часовое занятие, можно договориться, что 30 минут берейтор на лошади, 30 минут верхом Вы и тренер Вас правит…
Вернее наверное наоборот, Вы в начале, потому что расшагать и порысить можете Вы, а берейтор галопную часть тренировки отработает…
Очень интересно смотреть за действиями профессионала на самом деле. Можно по ходу задавать возникающие вопросы.
Я, когда дети на пони занимались, стояла рядом с тренером, старалась ей не мешать безусловно, очень интересно было новыми глазами посмотреть на давно усвоенное уже…
Мой засранец довольно продуманский в этом плане, я думаю у него хватит мозгов не попасть под камаз.Вот кстати да, я дико беспокоюсь, что если свалюсь, мой лошадь покалечится или поранится…
Ах, если бы. Но только отчасти, увы.Разум господствует над телом.
Разум.
Разум господствует.
Над телом.
Безусловно за 30 минут ничего не сделаете.а толку? Что я за 30 минут сделаю? Это реально очень мало для нормального занятия
Для этого надо пробовать остановить. Как минимумСтрекоза перестанет сходить на галопе, как только поймает чувство, что она может коня остановить в любой момент.
Я так понимаю соскок с лошади происходит раньше, чем попытка "остановить и пойти рысью".Если Вы ездили в полях, что мешает дорысить до соседней конюшни? Начал галоп, остановить и пойти рысью.
Я ездила не одна. Это гарантия того что он не решит свалить. Идти одним -есть вероятность что решит развернуться и валить на конюшню , остановить я не смогу, как итог я одна иду пешком конь один мчит на конюшню. Так себе перспектива. Ну и когда я ездила я вообще сидела так себе, опыта не было, ни опыта ни страха. Теперь есть.Если Вы ездили в полях, что мешает дорысить до соседней конюшни? Начал галоп, остановить и пойти рысью.
у меня занималась ..психолог с фобией.она лошадей боялась. месяца 2 шагали, потом начались коротенькие реприза рыси в руках, даже не на корде, потом корда. галоп через полгода попробовали.Ну, у меня выборка не такая большая.
Вообще, я сторонник того, чтобы проблемы подобных фобий решать с хорошим психологом. Но это уже утопия - психологов большинство боится и предпочитает биться со своими тараканами в одиночку.