Ну не знай. Мы с Сайпаном стоим в конюшне где прям жесткий прокат. И все прокатные лошадки меня выделяют из общей массы и радуются мне, потому что мне на них не пофиг, я притаскиваю сена если у них нет, пою их, потому что конюхи часто забивают а поилок нет, угощаю часто. Ну и наверное основное что я на них верхом не лезу
)) И они реально себя со мной ведут совсем по-другому чем с учениками или конюхами.
А насчет того что лошади обижаются - это правда. И то что обиду понимают - тоже правда. Сайпан когда начинает хулиганить я ему говорю - все, пошел к черту я обиделась. И ухожу. Так он догоняет и лезет целоваться. Они конечно не собаки - но все совсем у них не просто
Согласна полностью. Да, они не собаки но и не так просто все - кормишь - встречают, перестал кормить - забыли.
И, как показывает практика, чаще оказываюсь права, чем те, кто увлекается приписыванием животным человеческой логики, эмоций и поступков.
Они не хуже и не проще нас. Они другие. И вот именно в праве быть другими им и отказывают, очеловечивая.
Это не человеческая логика в том ее понимании в котором она присуща человеку. Мы просто описываем ее привычными словами.
Но то что у животных есть своя логика, свои эмоции, помимо и инстинктов, они могут скучать, могут обижаться, радоваться, любить - это факты.
И принижать эти эмоции это как раз и есть - отказывать им в праве быть такими какие они есть.
ИМХО
Увы, именно так очеловечивающие и считают. Что животные - это точь-в-точь такие же люди, только немые и на четвереньках. Мысль о том, что у животного может быть совершенно отличная от человеческой психика, и прямо-таки обратная человеческой логика и мышление, ими яростно отвергается, поскольку не укладывается в их картину мира. Что значит, лошадь не думает как я? Это слишком сложно, непредсказуемо и опасно.
Абсолютно нет.
Ну или так считают какие то "рыбки" с ватой в голове.
Но отказывать им полностью в возможности испытывать приближенные к человеческому пониманию эмоции....второй конец той же палки.
Вообще, налет цивилизации, законов и правил часто не позволяет человеку проявить себя "во всей красе". Вот без них можно было говорить об альфах, омегах, инстинктах и реакциях.
А так - даже если озвучить некоторые мысли и желания, то это такое себе))).
+500
И было бы все ровно тоже самое. Человек это тот же волк в стае, с теми же альфами и омегами, просто все это завуалированно и типа цивилизованно. Убери этот налет - и все будет намного ярче. Человеку так претит быть похожим на животное что он извращает саму суть мироздания, переворачивает.
Я вот прям фанат всяких апокалипсисов
Я прям мечтаю
Зы. Где то за пол года до весны 20 года я написала девчонкам на одном форуме что жизнь стала скучной и нам нужен апокалипсис. И начался ковид. Я ржала до икоты. Прям представляла себе "Обитель зла"
Лошади очень эмоциональные и человечные. Они жалеют и веселят когда человеку плохо, знают своих людей, одна кобыла позировала на камеру и сорвала на мне злость безопасно для всех и четко зная что наказана не будет и много примеров их осознанности. Я помню кормила лошадок,захожу утром в конюшню с едой,никто мне не ржет,все спят, все знают что не я их кормлю и смысла на меня обращать внимания нет, потом привыкли ко мне,стали ржать и требовать с меня еду
У меня Паша на съемках ведет себя как киноактер. Я клянусь!! Это реально надо видеть. Он прям играет! И это не мои фантазии потому что я его люблю, это все заметили, мне даже хорсмастерс сказала что удивительно, он прям понимает что к чему и играет! Мы с ней порою во время съемки очередной сцены переглядываемся с такими глазами
, она говорит что он прям талант.
Кстати , у Паши снова съемки в выходные))