У меня подруга поставила камеры, когда ожидала сложную выжеребку у кобылы. Очень удобно, чтоб не бегать ночью по три раза проверять.
Такое мне понятно. Есть же ещё вроде какая-то такая специальная штука, которая включает аларм/будильник и можно сразу прибежать. Видела такое в конюшне, где была на тренерских курсах, они занимаются разведением и у них стоят такие камеры (?) с будильниками, так что в сложных случаях хозяйка встает сразу и идёт.
Всего не предусмотришь.
Оставили кота на соседку, соседка в больничку загремела - вам не сообщили, например.
Лично у меня обычно организована цепочка из нескольких людей с ключами и они друг с другом на связи на тот случай, если с кем-то из них что-то пойдет не так.
Ну и я не оставляю «на левых соседок», а только на проверенных людей.
Мне вроде понятно, что не у всех есть возможность что-то типа такого организовать, тем более если это не кот, а лошадь.
Но все равно, имхо, если на постоянку (не когда там выжеребка или период восстановления после тяжелой болезни) у владельца есть необходимость (не желание! Необходимость!) мониторить коняшку в камеру - это жесть.
но вот оказаться "по ту сторону экрана", выступая той самой лошадкой, на которую пялятся - это каждый второй в той же инсте завсегда пожалуйста
это понять )))
Лично для меня Инста - это такой фотоальбом + место для сохранения текстов с дополнительной функцией общения с друзьями. Вижу, что меня там и незнакомые люди читают - ну и на здоровье. Им интересно - мне не мешает - а людям иногда и пользу приносит. Кто-то ездит, например, в отпуск по моим готовым маршрутам потом, классно же.
Самой мне через такую «камеру» не всё интересно смотреть в ленте.
Даже друзья часто постят дурь, репостят новости… да и мало кто умеет так писать, чтобы читать было интересно.
Если вдруг подписываюсь на кого-то незнакомого, процентах в 90 быстро надоедает и отписываюсь. Но иногда бывает интересный акк, так что потом и дружба возникает уже в реальности.