Evamongolia
Pro
Соболезную! у нас на полгода эпопея с седлом была.О грустном. Нам все таки мало седло. Теперь это уже понято окончательно и безповоротно.
Надо искать
Соболезную! у нас на полгода эпопея с седлом была.О грустном. Нам все таки мало седло. Теперь это уже понято окончательно и безповоротно.
Надо искать
В Питере сейчас с седлами беда, среднего уровня нет, от слова совсем. Или что-то убитое и не носибельное или за много денег.О грустном. Нам все таки мало седло. Теперь это уже понято окончательно и безповоротно.
Надо искать
Так и что делать?В Питере сейчас с седлами беда, среднего уровня нет, от слова совсем. Или что-то убитое и не носибельное или за много денег.
Первый вариант перемерить все седла, что есть у вас на конюшне, что подойдет искать такое же.Так и что делать?
Почему выездка в полях неудобна? Это вкусовщина чистой воды) Я в выездке и в манеже, и в поля. И не только я.Купите себе универсалку, зачем вам выездка? в ней неудобно в поля от слова совсем.
Конкурку тоже смотрите без сильного выноса ноги вперед.
У нас три седла на конюшне)))))))))))Первый вариант перемерить все седла, что есть у вас на конюшне, что подойдет искать такое же.
Второй вариант позвать специально обученного человека с седлами.
Третий вариант измерить коня в холке, длину по спине и "идти" на Авито, смотреть седла, списываться с владельцами, ехать и брать мерить под залог.
У меня в недавнем прошлом были все три варианта.
Третий вариант самый энергозатратный.
Но мне в итоге подошел вариант первый.
я хочу только черноеЯ у Сергея Рыжикова заказывала. Очень неплохое седло, главное - по коню и по моему размеру. С вишнёвой кожей))). Не знаю, как сейчас с выбором цветов...
я тоже не особо хочу шить по причине того что это очень долго.Седло можно поискать на Авито, да. Это, конечно, залог, привезти-увезти, но при наличии машины - вполне подъемно. Шить я бы не стала, пока лошадь растёт и меняется, т. к. пока седло шьется (наши мастера часто работают по вдохновению), лошадь опять может поменяться.
У подборщиков седел как правило, есть седла, которые висят на Авито, к примеру, а есть закрытая база. И нам привозили примерно 6-10 шт. под наш запрос. Вы пишите специалисту, присылаете ему замеры и фото спины и озвучиваете бюджет. Сразу скажу, "вилка" бюджета должна быть достаточно широкой. Вот такое из серии "хочу за 50 т.р. и все, может не прокатить". Мне привезли седла от 75 до 150 т.р., просто ничего не подошло. Ну у меня размер по всаднику спицефичен, таких вообще мала.Второй вариант удобен но тут вопрос - где этот человек возьмет седла которых нет? Или они их не выкладывают в прямую продажу...
увы, но нет. знаю, как минимум, одно ужасное седло. Его отказались забирать в итогк. Видимо, как повезет.У Рыжикова результат вполне предсказуем. А искать может выйти дольше, чем шить. Но не настаиваю, разумеется.
блин..У подборщиков седел как правило, есть седла, которые висят на Авито, к примеру, а есть закрытая база. И нам привозили примерно 6-10 шт. под наш запрос. Вы пишите специалисту, присылаете ему замеры и фото спины и озвучиваете бюджет. Сразу скажу, "вилка" бюджета должна быть достаточно широкой. Вот такое из серии "хочу за 50 т.р. и все, может не прокатить". Мне привезли седла от 75 до 150 т.р., просто ничего не подошло. Ну у меня размер по всаднику спицефичен, таких вообще мала.
как то уж очень разные отзывы про пошивУ Рыжикова результат вполне предсказуем. А искать может выйти дольше, чем шить. Но не настаиваю, разумеется.
Олег есть ВК, и даже отвечает)Хотите прикол!!!!!
До меня только сейчас дошло))))))))) Вчера на Паше ездил знаете кто? Олег Перевозчиков)))) ну собственно это он шьет седла в СПб.
Я конечно такой тормоз что касается имен и людей)))))))))))))))) что тогда с Глебом что сейчас)))))))))
Зы. капец как тесен мир)))) Я еще в прошлый раз познакомилась с человеком который с ним дружит и он мне сказал что если надо то он попросит за меня, а теперь я его, оказывается, знаю лично))))))))
Ага, и фиг найдёшь такое же потом))Первый вариант перемерить все седла, что есть у вас на конюшне, что подойдет искать такое же.
В СПб специалисты теперь выезжают только от 10 седел. Например под мой запрос они нашли только 1 седло и естественно, с одним они не поедут. Ну и бюджет, да. За 100 тр можно еще что-то найти в кол-ве 10 и больше штук.Второй вариант позвать специально обученного человека с седлами.
в европе не искали?есть варианты привезти , долго. но не безнадежно.Ага, и фиг найдёшь такое же потом))
Я вот недавно взяла на конюшне примерить седло - легло идеально, прям как на моего коня шили! Сняла все мерки с седла, сфоткала модель. И что? Его нигде нет. Вообще нигде, ни на авито, ни у перекупов, ни на барахолках. Нет его и всё, и это обидно((
И в 10 раз дороже)) Без возможности примерки тем более не хочу(в европе не искали?есть варианты привезти , долго. но не безнадежно.
в 10 раз дороже, чем что?И в 10 раз дороже)) Без возможности примерки тем более не хочу(
Чем если брать его здесь б\у. Одна доставка сколько выйдет. Да и не факт, что эта модель еще выпускается)в 10 раз дороже, чем что?
я спрашивала про конкретные модели - нет. у меня даже дешевле вышло . если взять из европы бу и доставка.Чем если брать его здесь б\у. Одна доставка сколько выйдет. Да и не факт, что эта модель еще выпускается)