Вет печать ставит на описании. Какое несоответствие в описании? Там ничего сложного.
Человеческий фактор. Везде где есть человеческий фактор ошибки неизбежны, и чтоб их избежать нужно сократить влияние человека. Тут же, наоборот, зачем то увеличено это возможное влияние и вместо одного описание нужны два. И они могут различаться! Так как "я художник, я так вижу". Могут не специально. А могут и специально....
Причем не абы какой вет, а акредитованный в федерации)
Мне описание для оформления паспорта делала Женя Румянцева, в сам паспорт описал наш клубный врач. Главное, чтоб у доктора была печать.
Есть мнение что теперь уже не только аккредитованный но и СББЖ.
Опять же, непонятно, какое из описаний может делать не врач ФКСР - первое или в паспорте.
Сейчас разрешили акты делать и врачам СББЖ, они сами могут заполнить. Не только врачи ФКСР.
Двойное описание да, бесит, лишние деньги, но увы и ах. И ценник на паспорт с этого года вырос.
она варианта? И тот что отправляется и то описание что пишут в паспорт?
Но я же могу и сама написать описание в паспорт а вет потом только ткнет печать....
О боги)). Попробуй сыромятный, он точно его оденет и не даст снять)))).
Не подходит. Натирает храп.
Он носит только с неопреновым нахрапником и чтоб фурнитура не тяжелая была.
Лемье был - он его уделывает после первого же кормления, потому что он ест так что даже уши в каше (как свинтус), поэтому никаких мехов, никаких кожаных, недоуздки стираю раз в неделю.
Акт описания - это документ, он делается
один раз для первичной подачи документов. Если есть племенной документ с описанием, Акт не нужен.
Второй раз лошадь описывают непосредственно в паспорт при личном присутствии лошади и описывающего ветеринара.
Подлинность описания заверяется печатью.
Схема сложная, но есть регламент, и в целом логика есть.
Описание в паспорт можно внести на стартах, если что. Нужно просто поймать ветеринарного врача и пристать с этим вопросом.
Если честно, паспорт моей лошади - самая дорогая бумажка, которую я держала в последнее время
Мы ещё ускоренно делали.
я логики не вижу (выше написала почему). По мне так логичнее было бы если бы в самом ФКСР вписывали описание в паспорт с акта.
А как они проверят личное ли присутствие или не личное? да никак.
Я вот пока не уверена что я готова заплатить столько за бумажку....думаю нужно ли оно ему.
Не думаю, что подкормкой можно навредить. Я тоже даю кобыле для профилактики. Но самое главное- нельзя забывать, что связки и сухожилия развиваются и восстанавливаются после нагрузки намного медленнее мышц. Так что важно не форсировать нагрузку.
нагрузка не форсируется но все таки прыжки же, поэтому думаю в качестве профилактики подавать.
Соглашусь про Фуганзу на 50%.
Все таки эта фирма для начинающих, что касается спорта. Я была в разных странах в конных отделах и везде качество ну совсем средненькое. Все, что хорошего, это обычно не фуганза. Я купила там меховушку Horze, хлыст вальдхаузен, и еще по мелочам, но не фуганза. Искала тут сапоги тоже в Барселоне, качество просто без слез не взглянешь.
Но зато классная фирма для походов и отдыха, вот куча всего и недорого)
Зато попоны у них отличные были.
А еще прикол в том что раз купить дорогую вещь бывает экономнее чем постоянно покупать дешевые
я вот не согласна с этим утверждение.
Конечно, дорогой будет краше, кто ж спорит)) Однако такие вещи, как недоуздки - это всего-навсего расходник. Порвался обо что-то, товарищи в игре разодрали, потерялся... Есть ли смысл в покупке Лемье ради красоты на пару часов/дней (как повезёт)? Использовать как выводной для фотосессий - вай нот, но в качестве повседневного рабочего варианта это ж миллионером быть надо
Мне кажется, амуниция в любой ценовой категории своего клиента всегда найдёт, но не вижу смысла в покупке расходников с дикой переплатой. С Сумкой сравнивать не совсем корректно, она куда дольше носится, чем среднестатистический недоуздок
Согласна.
Вот у меня есть полностью меховой недоуздок. Надевается только в коневоз. А вообще нафиг он сдался по сути)))))))
Так это у нас расходник, у кого кони гуляют максимально долго, в компании и на естественных грунтах.
Есть лошади, которые не гуляют совсем, или гуляют только в паддоках, или в шагалке, или в руках с коноводом. Поэтому в таком случае можно и недоуздок за 7-10к надеть и не бояться, что с ним сто-то случится)
ну так то да.
Но я лучше выберу недоуздок за 1,5 и прогулку весь день)))))