Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Молочка круглый год.
Нет, не круглый год. Корова-то есть не у всех. Коза - тем более, коз не везде можно держать.
Если корова была - раньше в посты молочку не ели, как и мясо. Дальше корова перед отёлом в запуске полтора месяца - её не доят. Отелится - большая часть молока выпаивается телёнку в течение трёх месяцев. Семье в это время молока едва остаётся чай забелить.

В советское время корову частникам держать разрешали не всегда и не везде, а когда разрешали - был к примеру, налог - всё молоко надо было нести на колхозный сепаратор, сливки шли государству, а хозяйка домой детям уносила обрат.

Человек до середины 20 века жил в несколько сезонном быте - свежие овощи и фрукты в сезон, на зиму - соленья, варенья, овощи из погребов, мясо в зиму. Курицу тоже не каждую неделю рубили. И каждый день его не ели.
В "сезонном быте" мы и сейчас живём - большинство жителей регионов.

До середины и даже до конца двадцатого века как жили - это вообще никакой не пример "здорового питания", это впроголодь, и смертность была громадная - не только впрямую от голода, но и от болезней, которые косили слабых, полуголодных, замордованных непосильным трудом людей, и никто их не считал. Большинство населения планеты жило голодно (в некоторых странах и продолжают).
А вы перекос в другую сторону хотели бы? В какую?
Я никому никакого перекоса не хочу. Для чего хотеть перекосов? Странный вопрос. Мне кажется, есть понятие о сбалансированном питании. Здесь ругали фаст-фуд. Правильно, он плох тем, что несбалансирован: избыток углеводов и вредных жиров. Общепит, в том числе детсадовский, плох тем же самым. Как и питание в семьях при вечной экономии. Тот же вечный избыток углеводов и вредных жиров, нехватка полноценного белка, хороших жиров, морепродуктов, фруктов (это не только витамины, но и полезные кислоты - и клетчатка не грубая, не как в капусте).

Причём тут вообще моя личность? Лично я для себя уже вообще ничего не хочу. Я старая тётка, как могу, так и доживаю.

Последнее редактирование:
Сверху