Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Одни сплошные углеводы в виде каш, сахара и мучного - при недостатке белка - это не то, что нужно.
Дети расходуют огромное количество энергии. Не было бы достаточного белка, не росли бы.
 
Увы, но нет.
Я была спортсменом. Не курила, не пила. Каждое утро зарядка. Конный спорт, лыжи, бассейн (хоть плавать толком и не научилась), следила за питанием. Итого: лимфома с большим поражением лёгких и сердца.
Я никогда не курила, с алкоголем, учитывая наследственность, была очень осторожна. Вес держала.
РМЖ 3 стадии в 31 год, в 37 лет прогресс до четверки и инвалидность первой группы.
Ну... Как-то вот так.
Похожих примеров у меня десятки. Лично моих знакомых примеров, с кем я общалась/общаюсь, живых людей.
Да , потому я и говорю , что ЗОЖ лишь повышает шансы на избежание рака, но не дает 100% гарантии . Соболезную , что вам пришлось с этим столкнуться .

Ну и , как говорят врачи - все мы умрем от рака , если доживем .
 
Дети расходуют огромное количество энергии. Не было бы достаточного белка, не росли бы.
Сытый голодного не разумеет, вестимо.

Белок есть и в картошке, и в овсянке, и в хлебе, и в жидком супе с разваренной вермишелью. Просто его там мало - небольшой процент. Этой еды надо есть очень много, чтобы добрать белок до нормы, чтобы расти и работать. Но получается значительная передозировка углеводов, а это риск нарушения обмена. Однако люди боятся голода сильнее - а о нарушении обмена не думают, им не до того. Наварить-нажарить-настряпать всякого побольше, из того, что есть, вот о чём думают хозяйки.
 
Последнее редактирование:
Мой дед тоже пил. И бросил в один день - когда ему сказали, что если он продолжит, то полностью ослепнет. И годы после этого, до самой смерти, не взял в рот ни капли.
Одного моего родственника любовь излечила)) с 14 лет пил. Был запойный. В запоях серьёзно дебоширил. Около 30ти женился. Жена несколько лет это терпела, а потом пригрозила разводом. Почти 40 лет не пьёт.
инвалидность первой группы
У меня была официально 4б. Не официально, в докторской моего врача-6. Через 5 лет сняли с инвалидности со словами:"когда будете умирать, тогда и приходите".
 

Нормы питания в детском саду по санпину​

Молочка
1—3 года390 г в сутки
3—7 лет450 г в сутки
Зелень, овощи, соленые и квашеныене более 10% от общего количестваовощей
1—3 года180 г в сутки
3—7 лет220 г в сутки
Картофель
1—3 года120 г в сутки
3—7 лет140 г в сутки
Соки фруктовые и овощные
1—3 года100 г в сутки
3—7 лет100 г в сутки
Свежие фрукты
1—3 года95 г в сутки
3—7 лет100 г в сутки
Пшеничный хлеб
1—3 года60 г в сутки
3—7 лет80 г в сутки
Мясо
1—3 года50 г в сутки
3—7 лет55 г в сутки
Ржаной хлеб
1—3 года40 г в сутки
3—7 лет50 г в сутки
Филе рыбы
1—3 года32 г в сутки
3—7 лет37 г в сутки
Крупы, бобовые
1—3 года30 г в сутки
3—7 лет43 г в сутки
Сахар, в том числе в блюдах и напитках
1—3 года25 г в сутки
3—7 лет30 г в сутки
Субпродукты: печень, язык, сердце
1—3 года20 г в сутки
3—7 лет25 г в сутки
Птица: кура, цыпленок-бройлер, индейка
1—3 года20 г в сутки
3—7 лет24 г в сутки
Сливочное масло
1—3 года18 г в сутки
3—7 лет21 г в сутки
Кондитерские изделия
1—3 года12 г в сутки
3—7 лет20 г в сутки
Сухофрукты
1—3 года9 г в сутки
3—7 лет11 г в сутки
Растительное масло
1—3 года9 г в сутки
3—7 лет11 г в сутки
Макаронные изделия
1—3 года8 г в сутки
3—7 лет12 г в сутки
Пищевая поваренная йодированная соль
1—3 года3 г в сутки
3—7 лет5 г в сутки
Крахмал
1—3 года2 г в сутки
3—7 лет3 г в сутки
Кофейный напиток
1—3 года1 г в сутки
3—7 лет1,2 г в сутки
Чай
1—3 года0,5 г в сутки
3—7 лет0,6 г в сутки
Какао-порошок
1—3 года0,5 г в сутки
3—7 лет0,6 г в сутки
Хлебопекарные дрожжи
1—3 года0,4 г в сутки
3—7 лет0,5 г в сутки
Витаминизированные напитки
1—3 года
3—7 лет50 г в сутки
Яйцо
1—3 года1 штука
1 штука

[td]
0

[/td]
Где же вы видели, чтобы мяса клали больше, чем макарон или другого гарнира? ))

IMG_9850.jpeg
 
Последнее редактирование:
Где же вы видели, чтобы мяса клали больше, чем макарон или другого гарнира? ))
Видела вообще без макарон, и не раз, но не в детском саду, разумеется, а только там, где человек взрослый, богатый и сам себе хозяин. Мясо, салатик, фрукты, напитки.

Чаще я видела совсем наоборот: хозяйка покупает самую дешёвую уценённую курицу, делит её на четыре части. Из четвертушки курицы варит большую бадью супа - на четверых на несколько дней. Хлеб печёт. На завтрак - каша, выпечка, хлеб, иногда сало.
 
Белок есть и в картошке, и в овсянке, и в хлебе, и в жидком супе с разваренной вермишелью. Просто его там мало - небольшой процент. Этой еды надо есть очень много, чтобы добрать белок до нормы, чтобы расти и работать. Но получается значительная передозировка углеводов, а это риск нарушения обмена.
Т.е. в детском саду не дают ни мяса, ни овощей, ни фруктов, ни запеканок творожных, ни сметаны?
 
Т.е. в детском саду не дают ни мяса, ни овощей, ни фруктов, ни запеканок творожных?
Мясо в детсадовском супе дряное, редко и в ничтожных количествах, да и сам суп дряной. Котлетка малюсенькая сделана в основном из хлеба и жира, тефтелька - из риса, муки и жира. Если рыба - то крошечный кусочек минтая, в котором одни кости. Из овощей - в основном капуста варёная-пареная. Из фруктов - сухофруктовый компот. Запеканка "творожная" состоит преимущественно из муки и сахара. В основном кормят везде хлебом, кашами и макаронами. В школах, больницах, интернатах, в любом казённом общепите - то же самое.

Запах казённого здания и казённого общепита - это смертная тоска и ужас... Это застарелый, вечный запах всех тех мест, где мучают людей.

Домашняя еда в хороших семьях содержит мясо, рыбу, сыр, сало, яблоки... но в основном те же каши, мука, сахар, картошка.

Тут претензии к меню в детском саду. Значит, сад есть.
Вовсе нет претензий ни к какому меню. Есть возражение безапелляционному заявлению Людмилки, что в детсадах якобы кормят "норм" и отсутствуют вредности. На самом деле не так всё радужно. Сплошные углеводы - это и есть вредности, не лучше фастфуда. И это не от хорошей жизни, а от всеобщей закоренелой бедности.
 
Последнее редактирование:
Если нарушать нормы санпина, можно получить штраф: заведующий детским садом заплатит от 5000 до 10 000 ₽ — это суммы для должностных лиц. То, как на кухне соблюдают правила, проверяет Роспотребнадзор: после жалобы родителей или по графику — раз в три года.
Пишите жалобы, если дрянью кормят.
 
Если нарушать нормы санпина, можно получить штраф: заведующий детским садом заплатит от 5000 до 10 000 ₽ — это суммы для должностных лиц. То, как на кухне соблюдают правила, проверяет Роспотребнадзор: после жалобы родителей или по графику — раз в три года.
Пишите жалобы, если дрянью кормят.
Это зачастую глупо и бесполезно. Ну, добьётесь, в конце концов закроют последний садик, последнюю школу. Их уже и так тысячи позакрывали, пооптимизировали, посносили. Многие прозябают кое-как в ветхих аварийных зданиях.

На те ничтожные суммы, которые имеются, никто не будет никого полноценно кормить в казённых заведениях, это невозможно.
Да и в семьях экономят на питании. Не начинают есть меньше по количеству - просто едят дешевле - неполноценную пищу. А куда даваться?
 
Последнее редактирование:
Мясо в детсадовском супе дряное, редко и в ничтожных количествах, да и сам суп дряной. Котлетка малюсенькая сделана в основном из хлеба и жира, тефтелька - из риса, муки и жира. Если рыба - то крошечный кусочек минтая, в котором одни кости. Из овощей - в основном капуста варёная-пареная. Из фруктов - сухофруктовый компот. Запеканка "творожная" состоит преимущественно из муки и сахара. В основном кормят везде хлебом, кашами и макаронами. В школах, больницах, интернатах, в любом казённом общепите - то же самое.

Запах казённого здания и казённого общепита - это смертная тоска и ужас... Это застарелый, вечный запах всех тех мест, где мучают людей.

Домашняя еда в хороших семьях содержит мясо, рыбу, сыр, сало, яблоки... но в основном те же каши, мука, сахар, картошка.


Вовсе нет претензий ни к какому к меню. Есть возражение безапелляционному заявлению Людмилки, что в детсадах якобы кормят "норм" и отсутствуют вредности. На самом деле не так всё радужно. Сплошные углеводы - это и есть вредности, не лучше фастфуда. И это не от хорошей жизни, а от всеобщей закоренелой бедности.
ужас вы рассказываете. зависит от сада и поваров, но моих детей нормально в саду кормили. и мясо, овощи, которые не картошка.
 
Последнее редактирование:
глупо и бесполезно
Ваши слова?
Тогда вы своими руками создаете своим детям такое настоящее, где они едят «крахмальный клейстер».
Норматив сверху я выложила. 🤷‍♀️

Как определили, что в избытке? Колобков много в детсаду?
И это… порцию для взрослого и для ребенка 3-х лет не надо сравнивать. ))
 
глупо и бесполезно.
Ваши слова?
Тогда вы своими руками создаете своим детям такое настоящее, где они едят «крахмальный клейстер».
Норматив сверху я выложила. 🤷‍♀️
Слова мои. Но Вы их выдернули из контекста. И перешли на личность.
Это зачастую глупо и бесполезно. Ну, добьётесь, в конце концов закроют последний садик, последнюю школу. Их уже и так тысячи позакрывали, пооптимизировали, посносили. Многие прозябают кое-как в ветхих аварийных зданиях.

На те ничтожные суммы, которые имеются, никто не будет никого полноценно кормить в казённых заведениях, это невозможно.
Да и в семьях экономят на питании. Не начинают есть меньше по количеству - просто едят дешевле - неполноценную пищу. А куда даваться?
Не я это создаю.

Мой сын и дети многих моих друзей вообще не ходили ни в какие садики. Мне садик нафиг не нужен. Но многим людям садики жизненно необходимы, даже плохие и бедные садики. Добиться их ликвидации - будет только хуже.

В школу дети тоже не ходили. Экстернат.

В здешней сельской школе тётеньки стараются кормить детей посытнее, повкуснее, как могут. За что их наказывать? Но бедность диктует свои условия. Невозможно обеспечить там здоровое питание.

Дома я тоже старалась, как могла. И тоже много лет был вынужденный перекос в сторону крупы и муки, а так же картошки, капусты и кабачков.

А дискуссия вообще-то изначально была о пищевых привычках и плохом здоровье тех, кто сейчас в возрасте. Чьё детсадовское детство и семейное влияние было в советское время. Бедности, дряной еды, казённого воровства тогда тоже хватало. Как и пищевых неврозов у родителей - на почве их голодного военного и послевоенного детства.
 
Последнее редактирование:
И тоже много лет был вынужденный перекос в сторону крупы и муки, а так же картошки, капусты и кабачков.
А вы перекос в другую сторону хотели бы? В какую? Овощи? Мясо? Человек до середины 20 века жил в несколько сезонном быте - свежие овощи и фрукты в сезон, на зиму - соленья, варенья, овощи из погребов, мясо в зиму. Курицу тоже не каждую неделю рубили. И каждый день его не ели. Крупы и зерно круглый год, потому что хранится хорошо. Молочка круглый год.
Каши, супы с крупой и хлеб - основа рациона. На сельдерее и капусте с морковкой ноги быстро протянешь. Как и на кабачках.
 
Сверху