Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Вот сильно сомневаюсь, что Матиз довезет в снегожопу так же, как даже кроссовер.
Ну и лишаться в месяц будет 1-2 раша стабильно при одинаковом побеге с какой нибудь Тойотой.
Ломающейся 1 в год
Довезет. Я брала Матиз в Сочи в аренду, мы на нем в горы ползали, по каким то лужам огромным броды проезжали, везде довез. Да, по трассе это не болид конечно но функцию свою он выполнил на 5+
Блин, ломаться
Сейчас исправлю.
Никто меня не убедит в необходимости ездить на Матизе, тикко, Оке. Спарке и иже с ними. Вне города.
Никакие доводы.
Причем тут лес и поля. Я понимаю, наболело, но я тоже их терпеть не могу.
А мне вот приходиться ездить и в снег и в метель и в лед.
Поэтому у нас одна машина полноценный внедорожник. Ну и уж не буду говорить, как стремно ехать на малолитражке по трассе, их ветром колышит и под фуру затаскивает.
Седан меня вполне устраивает не для тундры.
С парковкой у нас тоже проблем нет.
Я даже с коневозом задом в любую дырку запаркуюсь. А а Москве вообще карш

Не, нахер этот цирк.
Хорошая машинка-за хлебушком ездить, не более
Машина, так же как и седло, должна соответствовать запросу. Если нужно ездить в поля леса по говнам, таскать коневозы или грузы то, безусловно, нужен внедорожник. Если нужно перевезти сове тело из точки А в точку Б то и Матиз подойдет. А далее уже дело вкуса и денег.

У меня была чудесная маленькая корса, рвала со светофоров, питалась воздухом, парковалась в любой дырке. Супер машина. Но у меня была мечта - машина конкретной модели. Я ее купила. По удобству - да, у нее больше кнопок и эргономичнее сиденья, но блин. Она огромная. Она неповоротливая в разворотах. В дырку не припаркуешь - габариты больше стандартных, ужасный обзор - в слепой зоне может спрятаться камаз. Я молчу о пешеходах, которых я нет нет да и почти ловлю на капот , просто потому что я их НЕ ВИЖУ, у меня там стойка! шириной с ногу коня! Сидишь в ней будто лежишь и видишь только небо...
Да, она прет, и держит дорогу как чугунный утюг. Да, я на ней вот сегодня выехала из снежной жопы, корса бы вряд ли вытянула. И да, она мне просто нравится несмотря на все это.

моя подруга - фанат Смартов. видели эту капсулу смерти? А у нее уже 5й. И она прям тащится от этой машины. До этого у нее был мерседес СЛК купе с откидной крышей, она сезон поездила продала и купила снова смарт.
Это прекрасно, если ты утром вышел, сел и поехал. А если сегодня вышел она не завелась, ты подшаманил, завтра отъездил без проблем, а послезавтра застучала или ещё что и ты опять, вместо запланированных дел, ищешь, что отвалилось, то это оооочень сильно на любителя.

Машина должна соответствовать потребностям, однозначно. И да, в городе мне тоже удобнее на небольшой машине как раз из-за парковки.
Я согласна что лучше быть здоровым и богатым. Но когда у тебя нет вариантов но надо ездит то будешь рад тому которое надо шаманить.
У нас коллега ездил на крутой тачке, а летом на спорт байке. Потом кое что произошло и тачку с байком пришлось продать. Купил себе ниву за 100тр. Ездит. Да, шаманит, да ведро. но функции свои выполняет.

Поэтому машина, как и седло, должна соответствовать потребностям и возможностям.
А далее это уже хотелки.

Последнее редактирование:
По трассе на матизе матушка 120 ездила спокойно. В сухую погоду разумеется. Больше - уже стрёмно, да и незачем.

Тут всего лишь надо закрыть глаза и поменять два на одно нормальное седло..и не думать что я купил седло за 90 т, а просто поменял и все...я за тот год поменяла- два седла, две подпруги, двое пар стремян, свое пар путлищ, вальтрап .трензель...и практически ничего не добавляла, просто продала и купила лучше

Так Анна же хочет второе седло, а не вместо текущего. Типа и конкур и выездку.
В принципе, можно продать универсалку тысяч за 40-50 и купить на эти деньги выездку. Будет те же 2 седла, но подходящих коню) До универсалки обратно конь вряд ли свои плечи уменьшит)
Я вот когда выездку купила, тоже хотела универсалку свою оставить. Но потом подумала, что прыгать я не буду, в поля выезжать тоже не буду, и нафига мне второе седло. Продала в полном сборе) И все конкурные вальтрапы продала.

По трассе на матизе матушка 120 ездила спокойно. В сухую погоду разумеется. Больше - уже стрёмно, да и незачем.
отчаянная она, ваша матушка.

Моя лошадка мне в принципе не будет благодарна за 5 часов маршрута, а скорее пошлёт меня куда подальше с седлом, потником и даже вальтрапом Лемье 🤣
Моя Мадам Сижу пошлет меня еще раньше, ибо нет привычки)))

Тут всего лишь надо закрыть глаза и поменять два на одно нормальное седло..и не думать что я купил седло за 90 т, а просто поменял и все...я за тот год поменяла- два седла, две подпруги, двое пар стремян, свое пар путлищ, вальтрап .трензель...и практически ничего не добавляла, просто продала и купила лучше
Мне нужно два седла. И конкурное и выездковое.

Ну и я вот так не могу. я плюшкин. Я и подпруги свои не продала и не продам. Пусть лежат, есть не просят, потом как найдешь)) Стремян у меня 2 пары и сейчас едет третья. Но я эти две продавать тоже не стану, пусть лежат есть не просят, потом как найдешь))
Так Анна же хочет второе седло, а не вместо текущего. Типа и конкур и выездку.
В принципе, можно продать универсалку тысяч за 40-50 и купить на эти деньги выездку. Будет те же 2 седла, но подходящих коню) До универсалки обратно конь вряд ли свои плечи уменьшит)
Я вот когда выездку купила, тоже хотела универсалку свою оставить. Но потом подумала, что прыгать я не буду, в поля выезжать тоже не буду, и нафига мне второе седло. Продала в полном сборе) И все конкурные вальтрапы продала.
Мы ходим в поля, но это то ладно, но у меня конь снимается а там лучше конкурку иметь.

Для меня Матиз - одна из самых несуразных и уродливых машин. Но если бы мне такой подогнали, ездила бы)) Потому что наверное и правда лучше хоть на нём, чем без машины вообще.

Для меня Матиз - одна из самых несуразных и уродливых машин. Но если бы мне такой подогнали, ездила бы)) Потому что наверное и правда лучше хоть на нём, чем без машины вообще.
да на чем угодно лучше чем на своих двоих.

Выбирают люди по средствам, удобству и потребностям. Удобно на Матизе, в такой то одежде и в сильно бу седле, ну и хорошо).
Забавное про седло) У меня на одной лошади- старая конкурка Демидов) Потертая, но удобная и мне и лошади, я краску покупаю для кожи и подкрашиваю раз в год)
И тут попадается )на глаза ВК такое точно, как моё седло, на продажу. Смотрю на цену, описание, протираю глазья, ещё смотрю) Блин- "редкое, удобное , бла- бла -седло Демидов-100 тыс."
Так что не волнует -я в сарайке и с достаточно дорогим седлом🤣

Ну знаете, сейчас и Дасло синтетическое стоит под 30к, а я своё новое в 2017-м году покупала за 12))
Я его потом продала в прокат за 10, добавила еще 10 и купила Диамант гермидовский и вполне успешно на нем скакала, пока конь из него не вырос плечами

Ну знаете, сейчас и Дасло синтетическое стоит под 30к, а я своё новое в 2017-м году покупала за 12))
Я его потом продала в прокат за 10, добавила еще 10 и купила Диамант гермидовский и вполне успешно на нем скакала, пока конь из него не вырос плечами
так так, подробнее про Диамант. А разве он не переобжимной? Конь "не вырос плечами"...тоесть на плечи оно не ляжет?!

так так, подробнее про Диамант. А разве он не переобжимной? Конь "не вырос плечами"...тоесть на плечи оно не ляжет?!
Конечно даймонд не обжимной...обжимные у гермиду седла не старше 5 лет

Да, зачет.
Хорошо клапана не вылетели.
Я бы обосралась на нем так ехать.
Многие обсирались))).
Я на четверке так не рисковала - на ней больше 110 кузов гулять начинал. А теперь я вообще трус (но это уже совсем другая история).

Я была удивлена, что внутри него мы помещались нормально. Для большого дядьки, конечно, так себе. Но у нас нет в семье больших дядек. Насчёт уродливости - а мне нравился. Так что дело вкуса. Для меня, например, смарты уродливы...или Дастеры. А Матиз ещё и ест мало. Со своими задачами справлялся на ура, а что ещё от машины надо?

Вчера в ночи я опять "начиталась умных книжек" и сегодня с конспектом!! пришла к коню. Конь конспекты понюхал, рассмотрел и понял что попал 😁
Так как из-за погодных условий я слегка была не в тайминге ( а когда я, собственно, бываю в этом чертовом тайминге!), мне пришлось запарковаться где то в сугробе и идти пешком, а кони были все очень мокрые.
Кстати, мембранная попона выдержала сегодняшний снего-дождь, когда коня в 13 часов завели он был сухой под попоной. На улице он был с 9 утра до 13, мокрый снег валил все это время.
Мокрого по шее и морде коня я одела во флиску и мы пошли "грузить мозги". Размялся, потянулся и побегал прям в попоне, и я стала проверять "по конспекту". Нашла много черных дыр в Базе🤪.
Сделала для себя вывод что надо прям как училка готовится к каждому занятию и писать что мы на нем должны делать, потому что как я туда приезжаю, в моем мозгу - чистый лист. 🤪. В по конспекту очень круто все получается и довольно много можно успеть поделать. Надо себе это взять в привычку. Верхом не успела уже.

Как то у меня не складывает расписание.. Если ходить на тренировки в другой клуб то на своего на неделе только 1 день на буднях, надо как то выкроить второй но я не понимаю куда его впихнуть и как найти время чтоб это была не ночь.:(

Конечно даймонд не обжимной...обжимные у гермиду седла не старше 5 лет
Тогда немного не так.
Он переобжимной. Но представители Гермиды переобжимают седла старше 5 лет БЕЗ гарантии на страх и риск владельца. Но если это в принципе возможно то они сделают.

А зачем заниматься во флисе?
шея насквозь мокрая а в манеже делали вытяжку и двери были на распашку, сквозняк. И мы занимались на стоячей лошади, немного шагали но в основном стояли или ходили медленно.

Сверху