Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

так так, подробнее про Диамант. А разве он не переобжимной? Конь "не вырос плечами"...тоесть на плечи оно не ляжет?!
Этому седлу было уже более 5 лет, так что переобжать было не вариант.. ну и Диамант не самое удобное для меня седло, у меня ноги короткие, а у него длинное крыло. Мне нужно седло для детей - с коротким крылом))

Но если это в принципе возможно то они сделают.
Мне отказали, не сделали((

Этому седлу было уже более 5 лет, так что переобжать было не вариант.. ну и Диамант не самое удобное для меня седло, у меня ноги короткие, а у него длинное крыло. Мне нужно седло для детей - с коротким крылом))
тогда мне оно точно подойдет))
Мне отказали, не сделали((
хм. а мне сказали что если хочу то сделают но типа если лопнет при этом - моя проблема)))))

Многие обсирались))).
Я на четверке так не рисковала - на ней больше 110 кузов гулять начинал. А теперь я вообще трус (но это уже совсем другая история).
Матиз переднеприводной, а у нашей классики с ее аэродинамикой после 120 задирается нос и она, как лодка, становится на глиссер.
И все, управляем корпусом.
У меня семерка была.

Мне это сказали представители Гермиды. Когда я искала конкурку я каждое седло Гермидовское пробивала у них по номеру и она мне говорила год выпуска и переобжимное или нет, так вот седла 2017 года были обжимными но без гарантии. Потом я приезжала к ним в магазин и мы лично разговаривали, я брала на примерку седла и момент с возможностью обжима тоже обсуждали.

Пысы...год не помню....Сейчас поищу в переписке, но это - новое.
Но я изначально рассматривала одно седло откуда то издалека и оно было старое но мне сказали что если вдруг что и я прям захочу - они расширят его. Я бы, конечно вряд ли захотела, но сама возможность такая обсуждалась.

Вот сильно сомневаюсь, что Матиз довезет в снегожопу так же, как даже кроссовер.
Ну и лишаться в месяц будет 1-2 раша стабильно при одинаковом побеге с какой нибудь Тойотой.
Ломающейся 1 в год
У меня был спарк (тот же матиз) он не только довозил меня в снегожопу куда угодно, он ещё и победы мне в зимнем и не только оффроуде привозил )))

Много ездила на малолитражках, Ока, Матиз и Смарт. Для таких маленьких колес, у всех была приличная проходимость. У Оки сервис копеечный, но ломалась она, конечно, еженедельно 🤬. Матиз вообще, кажется, у меня не ломался, только расходники и всё. Жрет мало, слона внутрь можно запихать, кондиционер, гидроусилитель. Вспоминаю с любовью. А смарт мне в сервисе давали, как подменный автомобиль. Первый день немного стремно, после кроссовера, а потом привыкаешь и норм. Были бы сейчас новые, я бы себе взяла.

Проходимость за счет веса и привода у него должна быть, но я про другую проходимость, когда авто на радиусе 18" бампером снег разгребает.
У меня акцент тоже за Бобиком пролезал. Хорошая резина. Легкий вес, передний привод.
Сейчас машина гораздо тяжелее, не лезу в снег.

Сверху