Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

У меня не было времени. Было 30 минут всего на все про все. Можно было ничего не делать а можно было отработать на шагу эти моменты, что я и сделала. Рысь была чисто для динамики и чтоб закрепить то что делали на шагу. Но основное что хотела я сделала.

Правда потом я застряла в грязи и меня тащили квадриком, вся уделалась, и всю машину уделала грязью, придется ехать на мойку вечером. 🤪

Надо как то разнести наши занятия и еду...Ужасно неудобное время обеда, ни туда и ни сюда....
Я вот люблю брать коня ДО еды, а то если брать его ПОСЛЕ, то он засрёт весь манеж 🤣 Ходи потом, убирай за этим засранцем))

20-30 минут загрузки мозгов - нормально для лошади, которая работается не каждый день. Я бы для начала отстала от него после первого-второго нормального прохождения. На данном этапе, по крайней мере.

Последнее редактирование:
Хлыст попробовала, реагирует но слабее чем на ногу, в угол не завести но подвинуть можно.
Это нормально.
Лошадь, которая хлыст нормально воспринимает, на его отдельное, без шенкеля приложение будет реагировать слабее.
У каждой лошади есть более сильная и более слабая сторона.
Есть привычки всадника, тоже так скажем не облегчающие лошади задачу.
Я часто валюсь на одну сторону и делаю очень много, чтоб это как то контролировать….
В Вашем случае нужно больше упражнений!
От угла, до середины манежа, затем обратно в угол, змейки, вольты.
Ставьте конусы себе, как выше писали и следите за правильным выполнением, это Ваша задача, не коня, чтоб он траекторию выдерживал и конусы не сбивал.
Редкая лошадь уважает конусы, их потому и используют, что мягкие, лошадь не травмируется, если на них наступает.
Когда чувствуете, что валит, выпрямляйте/поддерживайте.
Ваше равновесие=равновесие коня.

Я вот люблю брать коня ДО еды, а то если брать его ПОСЛЕ, то он засрёт весь манеж 🤣 Ходи потом, убирай за этим засранцем))
Хорошо когда есть такая возможность)))) Я по ситуации беру, но в основном, у меня есть время до работы, до его обеда. Это если я не проспала 😁

20-30 минут загрузки мозгов - нормально для лошади, которая работается не каждый день. Я бы для начала отстала от него после первого-второго нормального прохождения. На данном этапе, о крайней мере.
Я тоже подумала что надо делать по чуть чуть, потому что он очень быстро начинает "уставать" и дальше уже вместо хорошей работы начинается борьба с говнизмом.

Это нормально.
Лошадь, которая хлыст нормально воспринимает, на его отдельное, без шенкеля приложение будет реагировать слабее.
У каждой лошади есть более сильная и более слабая сторона.
Есть привычки всадника, тоже так скажем не облегчающие лошади задачу.
Я часто валюсь на одну сторону и делаю очень много, чтоб это как то контролировать….
В Вашем случае нужно больше упражнений!
От угла, до середины манежа, затем обратно в угол, змейки, вольты.
Ставьте конусы себе, как выше писали и следите за правильным выполнением, это Ваша задача, не коня, чтоб он траекторию выдерживал и конусы не сбивал.
Редкая лошадь уважает конусы, их потому и используют, что мягкие, лошадь не травмируется, если на них наступает.
Когда чувствуете, что валит, выпрямляйте/поддерживайте.
Ваше равновесие=равновесие коня.
К сожалению, на данный момент место не позволяет делать всякие такие упражнения. А плац стоит.
У нас тут, по сути, большой квадрат

Вложения

• WhatsApp Image 2025-03-11 at 18.24.45.jpeg
    WhatsApp Image 2025-03-11 at 18.24.45.jpeg
    214,2 KB · Просмотры: 51
Нет, как раз в ту которая слева, и которую не видно, мы идем мимо сетки и далее он начинает притираться к стене.

Сверху