Да вот я тоже считаю. Не боги горшки обжигали. Кто то когда то этому учился.. Так что не все так страшно как считают.Вообще, ездить правильно на молодых лошадях и учить их - это искусство. Рождённое ещё и опытом. Так что я бы не стала сильно расстраиваться. Для прокатных чайников - мы очень даже ого-го и неплохо справляемся))).
Я не уверена что починятся переходы и остановки но так да, наверное это вариант. Но для этого нужно не боятся этой активной рыси. и черт с ней с рысью, главное что активная рысь очень часто внезапно становится галопом.Тут есть простой ответ, но, боюсь он не понравится))
Разносит - добавить газу. И еще газу. Не нужно для этого скакать галопедрищем, достаточно просто длительной репризы хорошей такой средней рысью. После этого, кстати, на раз-два и остановки и нисходящие переходы починятся.
Добавит и побегает с большим удовольствием. он как раз не из тех кто побегал и такой - ой все. Ему предлагают остановится и пошагать а он, наоборот - "а можно еще галоп?"Добавить газу может всадник, который сидит, и который не считает ускорение рыси разносом.
А так Паша с удовольствием добавит, мне кажется.)
С карачаями, рожденными чтоб от аула до аула, может и не помочь. Причем да, таким способом можно договориться даже со скакавшими чистокровными, с ними работало. С нашим карачаем, по крайней мере, не работает. Только ласка и миллионы переходов. Я думаю, дело в том, что (тут Маша раньше писала про это специфику) - они не понимают, что нужно остановиться. О разносе речь не идет (ну только если это не "ой разнёс на шагу".) Поэтому, видимо, надо объяснить коню новый стиль поведения.Разносит - добавить газу. И еще газу. Не нужно для этого скакать галопедрищем, достаточно просто длительной репризы хорошей такой средней рысью
Вот прям себе забрала!!!! А то один есть у меня конина дурнина, с ним сейчас берейтор работает и все мозги мне пропилила - давай пелям, давай развязки... А я не хочу. И почитав вот эту фразу "Можно ездить с естественным положением головы коня и на свободном (относительно) поводу. Если нет цели конечно выездки как спорта." - прям от души отлегло... Выездки у нас в целях нет, тем более с нелепой перестроенной фигурой коня колхозной селекции. Прям ваш постик украла, распечатаю и наконец то нашла себе путь развития с ЭлемЧто касается требований "высокой" выездки, сборы всякие, супер правильные "контакты" - вам не нужны. Можно ездить с естественным положением головы коня и на свободном (относительно) поводу. Если нет цели конечно выездки как спорта.
Старайтесь наработать хотя бы первую ступень подготовки лошади - ровный ритм на всех аллюрах. Считайте про себя темп движения "раз, два, три, четыре", счет должен быть равномерный, как и каждый аллюр коня. Без замедлений и ускорений. Если еще в процессе появится какое-никакое раскрепощение в движении коня (а оно обычно само приходит с ровным ритмом и с ровным рабочим настроем лошади), это будет прекрасно и наверное достаточно.
Дык понятно, что чтобы просто ездить, нафиг нужны всякие там рамки, сборы.. даже зад можно не подводить, оно там само себе потрепыхается немножко, равновесие словит и поехал. В полях и на лесных дорожках нет вольтов и стенок) Какая разница, гнётся у тебя лошадь или нет, и с какой ноги поднялась в галоп. Я даже больше скажу - чтобы прыгать и выступать на 40-60см ничего, кроме трёх аллюров, и не надо. Можешь поворачивать хоть раком, главное прыгни и не отстегнись.А я не хочу. И почитав вот эту фразу "Можно ездить с естественным положением головы коня и на свободном (относительно) поводу. Если нет цели конечно выездки как спорта." - прям от души отлегло...
Ага, мода. Аж с 1550 года. Только почему-то и при менках и при пиаффе с пассажем лошадь, работающая в сборе, готова к выполнению поставленной всадником задачи, сосредоточена, а движения ее легки и красивы.На самом деле, положение головы по отвесу никак не помогает ни в менках, ни в пассаже с пиаффе, а иногда и вредит, при определенном экстерьере. Так что это просто мифология и мода
Сильное утверждение. Полагаю, что пользу сгибаний для пиаффе и менок лучше объяснят те, кто эти элементы активно практикует.На самом деле, положение головы по отвесу никак не помогает ни в менках, ни в пассаже с пиаффе, а иногда и вредит, при определенном экстерьере. Так что это просто мифология и мода
Ага, и стоимость услуг возрастет как раз на сумму налогов. А там не только НДС, там еще много чего...Будем Заставлять ветеринара давать чеки![]()
Ваш пост верный, но для лошадей, экстерьерно готовых к этому.Не мифология и не мода
У Вас пока задача немного проще, как мне кажется. Подождите Вы пока сгибать.Меня лично печалит то что все так сложно.
И как выбрать тот путь который подойдет, непонятно.....Сгибать лошадь или не сгибать лошадь, опускать голову или не опускать голову....
Нам выписывали как обычный на бумажке с печатью, так и с куар кодом, это которые приезжали сами. Кто-то самозанятый, у кого-то веткабинет - думаете они совсем в черную работают? В клинике само собой чеки, счета на оплату.чеки...ни разу не видела чека от ветеринара)))
Ну тут уж либо мы подбираем лошадь под цель, либо цель под лошадь.У меня кобыла в работе, курский тракен, у нее настолько порочный экстерьер, что любая рамка это потеря равновесия в поворотах и сопротивление, если ей не дать уравновеситься.
За ее хозяйку я просто боюсь.
Раз уж Вы работаете в режиме "сам себе тренер", придется разбираться. Начать, как обычно, с конца. С того, что Вы хотите от лошади и от себя. Разбить на этапы. И, потом, подбирать инструменты (подходы, упражнения) для достижения цели. Попутно разбираясь, как эти инструменты работают. Никто не обещал, что будет легко(. Коллективный разум в помощь, учитесь правильно задавать вопросы. Но решения придется принимать самостоятельно.И как выбрать тот путь который подойдет, непонятно.....Сгибать лошадь или не сгибать лошадь, опускать голову или не опускать голову....