Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Ну тут уж либо мы подбираем лошадь под цель, либо цель под лошадь.
Нет, Вы привели пример просто о лошади, в ответ. а @hip как раз написала
а иногда и вредит, при определенном экстерьере. Так что это просто мифология и мода
Так что лошадь, экстерьер и цель это не про Ваш ответ.

Нет, Вы привели пример просто о лошади, в ответ. а @hip как раз написала

Так что лошадь, экстерьер и цель это не про Ваш ответ.
Так всё правильно я написала, никакой мифологии и моды тут нет.
А то, что кто-то решил ездить на выбраковке, которую по-хорошему надо было списать, тут при чём вообще?
Нос по отвесу - это классическое общепринятое в выездке положение головы лошади. Если лошадь по какой-то причине не может это сделать, то тут не мода виновата, а селекция.
И выездка - это не про удобство лошади, а про раскрытие её максимального потенциала в равновесии, движении и гибкости. Так-то лошади удобно по полям скакать и траву жрать.

То, что каждый тут пишет правильно, сомнений нет.
Ваш ответ хип просто неправильный.
А в целом Вы правы, но не в данном контексте.

Не мифология и не мода. Лошадь при правильном принятии железа и руки отжёвывает, смягчает и сдаёт челюсть, принимая контакт. Чем глубже под корпус подводится зад, тем выше поднимается затылок, но при этом лошадь должна быть мягкой в руке и точно не скОкать оленем.
Да, только все наоборот. Сзади активизируется, спереди поднимается в процессе. И распрекрасно лошадь подводит зад при голове далеко впереди вертикали. Достаточно посмотреть на коней на кордео

Что-то не видела на соревнованиях высокого уровня от ЧЕ и ЧМ до ОИ, чтобы кто-то ехал без уздечки или с носом далеко впереди вертикали.

Что-то не видела на соревнованиях высокого уровня от ЧЕ и ЧМ до ОИ, чтобы кто-то ехал без уздечки или с носом далеко впереди вертикали.
А на турнирах такого уровня бегают низкопередые лошади без шеи и затылка?

Очевидно, что вы путаете теплое с мягким. И неудивительно, что без скользящего повода ваш конь до сих пор не бегает, как надо
Ну, по крайней мере бегает и всё делает)) А где ваши лошади, которые бегают и делают без скользяка то, что мой делает с ним?))

Кстати на Пашу может и было бы хорошо поддеть скользячок, но не под неопытного всадника, конечно.

Делает, да. И бегает
Но вот вы пишете, как сложно коня в галоп по прямой поднять. Сколько лет коню? Вы давно на нем ездите, имеете тренера, манеж, спортшколу в анамнезе. И сложно в галоп поднять. Поэтому и скользяк и прочее. А тут не юноша, с молодой лошадью, без опыта работы с разными лошадьми, без тренера, без манежа нормального, всего два года (не уверена по срокам), и переживает,что нет результата.
И его все учат жить😂

Делает, да. И бегает
Но вот вы пишете, как сложно коня в галоп по прямой поднять. Сколько лет коню? Вы давно на нем ездите, имеете тренера, манеж, спортшколу в анамнезе. И сложно в галоп поднять. Поэтому и скользяк и прочее. А тут не юноша, с молодой лошадью, без опыта работы с разными лошадьми, без тренера, без манежа нормального, всего два года (не уверена по срокам), и переживает,что нет результата.
И его все учат жить😂
Напомню, что у меня изначально была лошадь без галопа, которую я между прочим с 3-х лет делала сама. Он еще и из качалки был, благо недолго. В спортшколе так-то не учат выезжать молодых лошадей, к сожалению))
Где же ваши лошади? Которые всё делают без скользяков, с прекрасными движениями, сгибаниями и выезженные до идеала? С нуля желательно, сделанные вами от заездки до какого-то уровня.
А то так можно кого угодно тыкать носом и говорить, что они ничего не добились) Моя лошадь делает все элементы ЮЕ, кроме менки в воздухе. Сейчас я просто работаю над некоторыми неточностями и пробелами, и то они не критичны и быстро исправляются.
И что я говорила не так, интересно? Сама пройдя путь с молодой сложной лошадью. С той лишь разницей, что до этого у меня был опыт 8 лет ВЕ в школе на готовых спортивных лошадях. В коневладении и обучении молодой лошади я была таким же полным нулём. Просто у меня есть цели, есть некий идеал перед глазами и то, к чему я хотела бы прийти. Ну, не быстро, тк опять же лошадь не топ-уровня и без галопа изначально) Но с затылком и шеей да, тут повезло 🤣

Т.е. 9 лет, чтобы дойти до юношей и без менки.
Автор дневника, расслабьтесь 😂
Еще лет 5 и дойдём до МП, не волнуйтесь))
И вы так и не ответили, кого из лошадей и до какого уровня с нуля подготовили вы и за какой срок 🤷‍♀️

Я орловцу из деревни без тренера, кроме учебных коней за спиной и пары уроков у Седельниковой, в чистом поле менку прикрутила через 7 лет.
Но до сих пор кажется, что это услуга коня, а не меня.😂 Резинки может помогли, они как раз появились тогда.
Поэтому спорить можно сколько угодно и мериться тоже чем угодно,

Я орловцу из деревни без тренера, кроме учебных коней за спиной и пары уроков у Седельниковой, в чистом поле менку прикрутила через 7 лет.
Но до сих пор кажется, что это услуга коня, а не меня.😂 Резинки может помогли, они как раз появились тогда.
Поэтому спорить можно сколько угодно и мериться тоже чем угодно,
Есть вот знаете лошади, которые даже в леваде когда скачут, как-то ноги меняют. Мой вообще так не делает. Он сначала вообще только рысью носился, потом просёк, что оказывается и галопом можно)) Есть рысаки с галопом, есть даже с очень хорошим галопом. А есть без(( или с 4-тактным.
Анне повезло, что у Паши есть все 3 хороших правильных аллюра. А это уже половина успеха, я считаю))А он еще и ноги меняет, ну вообще же кайф.

Есть вот знаете лошади, которые даже в леваде когда скачут, как-то ноги меняют. Мой вообще так не делает. Он сначала вообще только рысью носился, потом просёк, что оказывается и галопом можно)) Есть рысаки с галопом, есть даже с очень хорошим галопом. А есть без(( или с 4-тактным.
Анне повезло, что у Паши есть все 3 хороших правильных аллюра. А это уже половина успеха, я считаю))А он еще и ноги меняет, ну вообще же кайф.
Эта скотина может и в 2 темпа менять когда по холмам своим скачет, я лично видела, он вообще крайне изворотливый в плане равновесия. А как на манеж выходит - как отрезало. Смесь осла с мотоциклом.

Эта скотина может и в 2 темпа менять когда по холмам своим скачет, я лично видела, он вообще крайне изворотливый в плане равновесия. А как на манеж выходит - как отрезало. Смесь осла с мотоциклом.
Так и есть. Осел вы,мотоцикл он😂
Это самое сложное, из осла стать не мешающим всадником. Перестал ездить, снова осел, через какое то время

Сверху