Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

А я подумала, что вы верхом 🤣 🤣 🤣
Про трясти веревкой никогда не слышала 🤔 Но я не любитель корды вообще.

Ну-ну, а Гламурдейла на награждение на ОИ выводили два крепких мужика-коновода на развязках из двух корд. Тоже наверное не выезжен по вашей логике))) Лошадь есть лошадь и никакая выездка не отменит её базовых инстинктов. Конечно, можно задрючить несчастную клячу до того, что она вообще ни на что не будет реагировать. Но как-то это знаете ли не в моём стиле.
Лошадь может иметь право пугаться чего-то, потому что она лошадь. Другое дело, как она в целом ведёт себя во время испуга: уходит в точку бесконтрольно с шальными глазами или "глаза боятся, а ноги делают". Я вот люблю лошадей с подвижной психикой, активных, импульсивных, с "бугуртными газами" и шилом в одном месте.
Я не думаю, что нашим спортсменам коней на корде выводили, они бы застрелились от стыда. Да. По стандарту выездки лошадь, которую приходится со спецсредствами выводить выезженной не является. Она дрессирована

Пишут одно, а делают все другое. Все работают за вертикалью..потому что перед - сложно. Если вы в руках работать не умеете, вы наработаете может не совсем то. Вообще, бегают же как то лошади у пастухов. И никакой высшей школы. И хорошо у некоторых бегают, и не за вертикалью😂.
Да вот посмотрите на форумчан. Ездит Бьяно и ездит в свое удовольствие, и многие так. А высшая школа это к тренеру, и хорошему. И вас, и лошадь. И не каждой лошади это надо. И посмотрите: люди ездят годами на своих конях, а они пугаются всего. Это разве выездка? Выезженная лошадь пойдет куда угодно, и стоять будет сколько угодно. А все остальное, это не знаю, как назвать.
А я вот хочу как пастух но в высшую школу 🤣
Потому что "как пастух" это много гулять с лошадью по полям и радоваться жизни, этакий квадрацикл для прогулок.
Но у нас то лень, то метель, то грунта нет, то настроения, то слишком светло, то слишком темно....
А что то в такое время делать надо же.

Последнее редактирование:
зачем трясти???
вы же к Белокосовой ездили, можно было попросить ее научить...
ну не трясти, пускать волну, много волны, когда очень много волны это уже почти тряска.
А я подумала, что вы верхом 🤣 🤣 🤣
Про трясти веревкой никогда не слышала 🤔 Но я не любитель корды вообще.
Ну как же. Корда вниз = голова вниз, корда вверх = остановка, волна - что то идет не так надо сделать правильно.
Я не думаю, что нашим спортсменам коней на корде выводили, они бы застрелились от стыда. Да. По стандарту выездки лошадь, которую приходится со спецсредствами выводить выезженной не является. Она дрессирована
вот я согласна.
Выездка от слова выезженная лошадь. Как она выезжена если она не подчиняется. Но все мы понимаем что в наше время "это другое" (с)

А я вот хочу как пастух но в высшую школу 🤣
Потому что "как пастух" это много гулять с лошадью по полям и радоваться жизни, этаких квадрацикл для прогулок.
Но у нас то лень, то метель, то грунта нет, то настроения, то слишком светло, то слишком темно....
А что то в такое время делать надо же.
У природы нет плохой погоды. Вот, у Крибелевых, в любую погоду зазывают на прогулки. Я в манеже считай никогда и не ездила. И 300 дней в году, как минимум, можно работать на природе. Но для высшей школы все таки нужен манеж. Пусть мини, но без столбов.

Лошадь конечно же имеет право удивляться, но она должна быть научена оставаться в подчинении средствам управления. Это выездка в ее изначальном понимании.

Вот это НХ без системы часто крышу коням сносит не хуже современной выездки

У природы нет плохой погоды. Вот, у Крибелевых, в любую погоду зазывают на прогулки. Я в манеже считай никогда и не ездила. И 300 дней в году, как минимум, можно работать на природе. Но для высшей школы все таки нужен манеж. Пусть мини, но без столбов.
Не, я себя слишком люблю. с декабря по апрель - мне холодно. С мая по август меня жрут комары.
Плюс у меня нет компании чтоб гулять. Одна я пока не готова так как коню я не верю а ползти со сломаной ногой не хочу....
Поэтому или плац или манеж. Манеж расслабляет. Я на улицу вышла 1 раз с ноября. Все остальное время в манеже, там снега нет и в целом теплее и светло. 🤣
Вот это НХ без системы часто крышу коням сносит не хуже современной выездки
Ой, да нет. Полно таких и всем довольны.

Не, я себя слишком люблю. с декабря по апрель - мне холодно. С мая по август меня жрут комары.
Плюс у меня нет компании чтоб гулять. Одна я пока не готова так как коню я не верю а ползти со сломаной ногой не хоч
Поэтому или плац или манеж. Манеж расслабляет. Я на улицу вышла 1 раз с ноября. Все остальное время в манеже, там снега нет и в целом теплее и светло. 🤣

Ой, да нет. Полно таких и всем довольны.
Ну и хорошо, раз довольны. У всех свои цели и разные.

Но вы сами себе противоречите. Хотите квадроцикл, но в манеже.

Последнее редактирование:
Лошадь конечно же имеет право удивляться, но она должна быть научена оставаться в подчинении средствам управления. Это выездка в ее изначальном понимании.
С этим конечно соглашусь. Себе дороже ездить на лошади с тонкой душевной организацией, не реагирующей на ср-ва управления.

еще один образчик человеческой глупости

"не нашел общий язык с молодым человеком. Бугага. Кобелина отстаивает свое лидерство а мужик зассал. При этом , мужик этот свалит через какое то время в дали голубые а собака уже тютю... Как просто предать.....

Когда у меня был моя стаффка, я все свидания назначала в парке, предупреждая что гулять иду с собакой. Очень было показательно. Кто то даже не подходил, сразу разворачивался, кто то боялся подойти и ходит метра в 10 прося взять ее на поводок. кто то опасался и спрашивал а гуляю ли я без собаки. Общение продолжала только с теми кто знал как себя вести и сразу находил общий язык. А иначе зачем....

Молодая ахалтекинская судя по всему незаезженная кобыла - самое то под детей, если дети лишние 🤣

"не нашел общий язык с молодым человеком. Бугага. Кобелина отстаивает свое лидерство а мужик зассал. При этом , мужик этот свалит через какое то время в дали голубые а собака уже тютю... Как просто предать.....
мдаа.. не того кобеля надо отдавать, не того

@Стрекоza , нашего старичка (23 года) моционят на корде, не требуя опускать голову - бегает, как ему удобно.
Я спросила, почему на форумах пишут то-то и то-то, а человек, который работает коня, сказал, что коню это не надо.
Что интересно - когда бегал в упряжи, в качалке, то сам опускал голову на не резвых работах.

@Стрекоza , нашего старичка (23 года) моционят на корде, не требуя опускать голову - бегает, как ему удобно.
Я спросила, почему на форумах пишут то-то и то-то, а человек, который работает коня, сказал, что коню это не надо.
Что интересно - когда бегал в упряжи, в качалке, то сам опускал голову на не резвых работах.
Так у вас, во-первых, моцион для пожилых Хотя и пожилым это полезно так как это прокачивает лошади линию верха и сохраняет дольше спину крепкой, даже если это не ВЕ то сильные мышцы никому не вредили еще. Ну, не надо значит не надо.

Во вторых , качалка и бега это совсем другое. Там "носик вниз" не особо нужен мне кажется. Но, опять же, это расслабляет лошадь и делает ее более гибкой, потому что мой, например, когда шею топором ставит становится как палка от метлы.

Мы вот учим кранч, повороты на переду и заду и прочие гимнастики, вы же вряд ли это делаете.

Зы. а на вашем кто то ездит вообще или он все, не верховой и списан на пенсию?

Да, Вот было приятно, что он сам помогает своей спине, бежит, опустив голову. Может, Паша сильно "заводится"?
Да нет, вообще не заводится. в любой момент можно остановить или попросить сменить направление. просто ну вот ему нравится так бегать, может так ему лучше видно что вокруг, не знаю...

Да, нашла уже, в Калгановском. Интересно, в этом году будут? а еще где то? где вот именно бега и скачки? Где то у нас были девочки которые занимались беговыми лошадьми....

ну не трясти, пускать волну, много волны, когда очень много волны это уже почти тряска.

Ну как же. Корда вниз = голова вниз, корда вверх = остановка, волна - что то идет не так надо сделать правильно.
волна по корде обычно для того чтобы лошадь расширила круг

Сверху