Молодой Карачай и не молодой Новичок. Можно ли воспитать молодую лошадь без берейтора.

Вообще, та же Юля говорит что нужно сначала прикрутить одно. донести мысль об опускании, а уже потом это править до правильной "рамки"
Правильно говорит. Пусть он сначала научится бегать с опущенной головой, а потом уже будете просить его подавать носик вперед. Одна дело, когда лошадь уходит за повод из-за постоянного жёсткого воздействия рукой, другое дело - когда молодая лошадь пока не может нормально найти своё равновесие на движении с головой вниз.

с моложыми?
ну кто-то ,конечно же. ТС, к примеру. это травмоопасно для лошади. а дальше решает владелец
Я своего молодого тоже гоняла с верёвками в бочке без корды. И по кавалетти с веревками, и по высоким кавалетти тоже.

Сижу на работе, никого не трогаю, делаю отчеты поэтому не обращаю внимания на внешний мир. Тут ко мне приходят девочки и говорят что пропал администратор. Я ему пишу в чат - тишина. Звоним уже вместе - тишина. Я сходила посмотрела - может плохо стало - нет его. 15 минут нет... Он ушел, никого не предупредив. Касса, какие то товары - все открыто, проход тоже открыт - заходи кто хочешь.

А я ему уже неоднократно говорила про то что если уходишь (попить, там, в туалет - предупреждай).
В итоге я даже не стала ему ничего говорить....А просто написала его руководителю.

Я крыса? Да. можно было промолчать, сделать ата-та (что я лично уже неоднократно делала), но - надоело!! Надоело прикрывать и исправлять косяки за идиотами.

Сверху