Стрекоza
Pro
Мне кажется вы все несколько неправильно понимаете.Воспитание лошади это и есть и заездка и умение ходить с человеком и уважать его пространство и всё, что лошадь умеет под седлом это тоже долгое, долгое воспитание, дрессировка, выездка, называйте, как хотите, смысл тот же.
Я бы сама не справилась ни с чем.
Хотя ездила верхом прилично до того как купила.
И тренер у меня был только на занятиях 2 раза в неделю по часу, хватило.
У Вас пробелы в самом самом начале, базовом уровне.
Новичок и молодая лошадь очень плохая комбинация, Вы возможно закрепляете его неправильное поведение из раза в раз.
И никто Вам на это не указывает, не поправляет и соответственно прогресса нет, хочется другую лошадь уже, потому что кажется, что с ней будет по другому.
Если лошадь не какая нибудь уж совсем недвижимость, то будет всё то же самое и не важно сколько ей лет…
Лошадь очень быстро просечёт, что с Вами можно не слышать того, что Вы пытаетесь у неё просить и будет Вас возить, как ей проще.
Потом ещё заведёте третью из сострадания.
И будет у Вас их легион и ни на одной не сможете нормально ездить.
Лошади будут счастливы, сыты, довольны, ухожены.
А Вы?
Вам такой формат подходит?
Некоторым подходит и тогда все счастливы!
Единственный выход из этого, это нанять нормального, грамотного тренера, который будет Вашу пару работать вместе. Сейчас.
На этом сайте наверняка есть люди, которые смогут такого специалиста Вам порекомендовать.
Воспитание лошади это умение лошади взаимодействовать с человеком. - Моя лошадь является одной из наиболее воспитанных лошадей из мне знакомых, у нас нет вообще никаких проблем во взаимопонимание и взаимодействии с земли. Я не ловлю лошадь, не бегаю за ней, не держу в руке верёвку постоянно, я могу с ним ходить как с собакой, лазать под пузом, играть, и делать что хочу. И у лошади это не выученная беспомощность а взаимное желание взаимодействовать со мной, причём только со мной а не вообще с людьми. И все это я слепила из диковатой, не доверяющей людям лошади, которая вообще не хотела контактировать с людьми и боялась резких движений. Я считаю что это отличный результат по воспитанию лошади.
Заездка и выездка - это умение лошади понимать, принимать и слушаться всадника. И я не смогла бы заездить лошадь, и я это осознаю, просто потому что я не сильно хорошо езжу. У меня огромный страх верховой езды, который преодолевается очень медленно. Но при все при этом я езжу верхом на этой, не выезженной лошади, а это о чем то но говорит.
Более того, мой опыт ВЕ измеряется не десятилетиями, как у большинства а 3,5 годами, из которых я сидела верхом около 50 - 70 раз всего. И при этом я езжу на не выезженной лошади.
Далее, что касается лошади. Я полностью довольна данной лошадью. Потому что то чему я учусь я учусь вместе с ним и у меня нет цели а есть путь.
Другую лошадь я хочу не потому что эта плохая дайте следующую. Я уже неоднократно писала что ВЕ езда для меня вообще на втором плане. Я езжу на лошади потому что на ней нужно ездить, для её умений, тонуса и прочего, а не потому что мне этого очень хочется. У меня не лошадь для ВЕ а ВЕ для этой лошади. Так вот, другую лошадь я бы хотела бы не для того чтоб ездить а для красоты. Хочу лошадь с серебристым хвостом и гривой, нравятся мне они, или текинца, тоже потому что нравятся. У меня 6 котов...потому что или умный или красивый. А не потому что мне нравится работать на этих засранцев))))))) так и тут.
Поэтому кобылу, и жеребёночка потом))))))
Ну и про тренера.
Я стою в клубе где в принципе нет тренеров. И не каждый тренер мне, и тем более нам подойдёт. А учитывая время, и место не каждый из подошедших поедет.
На данный момент я занимаюсь с тренером и пока у нас было только три тренировки нашей пары, поэтому судить о чем либо трудно.
Последнее редактирование: