Никогда не было проблем с определением размера с продавцами, если что не понятно скидываю фото от чего до чего надо померять...ни одно седло не куплено с примеркой, все из других городов...все идеально подходило
не верю
Это еще что) Иногда люди не знают размеров недоуздка, попоны, уздечки СВОЕЙ лошади - звонят коноводам, чтобы спросить. Про сёдла точно также, я думаю, они не в курсе)) Что коновод/тренер сказал, то и купили, по списку чисто. А может седло тренер сам выбрал, сам опробовал и сам купил, ему владелец только денежку скинул)
Ну
Если у тебя есть обслуга коня, которая им занимается в основном а ты только в белых бриджах скачешь красивая то ок, тут вопросов у меня нет. По сути коновод и должен знать все промеры и размеры а владелец только максать денежки.
Но я про простых смертных. Это как самому то быть таким невеждой, нормально?
- Где этот чёртов инвалид?!
- Ну, я инвалид (появляется Е.Моргунов) - фильм "Операция Ы".
Я этот "конник", который не знает размеры амуниции коня.
Трензель (удилА) последний раз ему подбирали в 4,5 года, когда у него выросли клыки (кажется, понадобился размер 14 см). Сейчас коню 23 года и трензель всё тот же - не стёрся, не сломался.
Вы в целом довольно странный человек если судить по написанному. Этакая дама не из этого века, я бы сказала. Во всем. Так что в вашем конкретном случае я не удивлена, я, скорее удивлена что вы вообще знаете такие слова как попона, подковы...
Размер седла: грамотный человек сказал "Берите вот это" - всё.
а вы всегда всем на слово верите?
А этой зимой принесли нам на конюшню флисовые попоны - надо бы взять. Померили под руководством знающего человека - берём! Какой у неё размер - даже не смотрела, хотя этикетка есть.
и? самой не интересно это знать? Кто то сказал вы и верите?
А как подбираете подковы вы? С такой же тщательностью, как седло?
Я все подбираю с такой же тщательностью, даже ершики для унитаза.
Перед тем как что то купить я всегда разбираюсь в вопросе, узнаю варианты, их параметры, плюсы и минусы, материал, размеры и прочее. Поэтому я могу и подковы подобрать и систему водоснабжения с учетом рельефа участка..
я не знаю. ну то есть я знаю что есть размер по лошади и по всаднику но как померить я не знаю. вот выездку мне продали как 16,5 по всаднику. ну я верю.. про конкурку вообще ничего не знаю.
И? Ты считаешь это нормлаьным?
Ага, у одной фирмы нормально cob подходит, у другой full, подпруга с резинками одного размера, без резинок другого. )) а попоны одного размера, но разных фирм, внезапно либо короткие, либо висят с жопы. )))
Ну, читая и покупая в итоге ты имешь уже некое представление о фирмах и их размерах. Я знаю, например, у кого широкие попоны, у кого маломерки, у кого большемерки а кто в размер.
Простите, но для меня не знать такие вещи будучи "в теме"...это....это...это дегенерация какая то. Впрочем, чего я удивляюсь этому каждый раз - не понятно.