Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

У нас подковы просто не продавались!
Позже стали возить из заграницы, но мало, особого выбора не было. Надо узнать, как сейчас. Рысакам на ипподроме точно кузнец делает.
Наш коваль тоже сам подковы делает. А так они продаются да, разные всякие, на любой вкус и цвет))

Я импортные покупала....забыла фирму (склероз уже, видимо, долбит). Сильно дороже наших, но им сносу не было. А потом уже перестали ковать, бегает и прыгает босой.

Никогда не было проблем с определением размера с продавцами, если что не понятно скидываю фото от чего до чего надо померять...ни одно седло не куплено с примеркой, все из других городов...все идеально подходило
не верю
Это еще что) Иногда люди не знают размеров недоуздка, попоны, уздечки СВОЕЙ лошади - звонят коноводам, чтобы спросить. Про сёдла точно также, я думаю, они не в курсе)) Что коновод/тренер сказал, то и купили, по списку чисто. А может седло тренер сам выбрал, сам опробовал и сам купил, ему владелец только денежку скинул)
Ну
Если у тебя есть обслуга коня, которая им занимается в основном а ты только в белых бриджах скачешь красивая то ок, тут вопросов у меня нет. По сути коновод и должен знать все промеры и размеры а владелец только максать денежки.

Но я про простых смертных. Это как самому то быть таким невеждой, нормально?
- Где этот чёртов инвалид?!
- Ну, я инвалид (появляется Е.Моргунов) - фильм "Операция Ы".
Я этот "конник", который не знает размеры амуниции коня.
Трензель (удилА) последний раз ему подбирали в 4,5 года, когда у него выросли клыки (кажется, понадобился размер 14 см). Сейчас коню 23 года и трензель всё тот же - не стёрся, не сломался.
Вы в целом довольно странный человек если судить по написанному. Этакая дама не из этого века, я бы сказала. Во всем. Так что в вашем конкретном случае я не удивлена, я, скорее удивлена что вы вообще знаете такие слова как попона, подковы...
Размер седла: грамотный человек сказал "Берите вот это" - всё.
а вы всегда всем на слово верите?
А этой зимой принесли нам на конюшню флисовые попоны - надо бы взять. Померили под руководством знающего человека - берём! Какой у неё размер - даже не смотрела, хотя этикетка есть.
и? самой не интересно это знать? Кто то сказал вы и верите?
А как подбираете подковы вы? С такой же тщательностью, как седло?
Я все подбираю с такой же тщательностью, даже ершики для унитаза.
Перед тем как что то купить я всегда разбираюсь в вопросе, узнаю варианты, их параметры, плюсы и минусы, материал, размеры и прочее. Поэтому я могу и подковы подобрать и систему водоснабжения с учетом рельефа участка..
я не знаю. ну то есть я знаю что есть размер по лошади и по всаднику но как померить я не знаю. вот выездку мне продали как 16,5 по всаднику. ну я верю.. про конкурку вообще ничего не знаю.
И? Ты считаешь это нормлаьным?
Ага, у одной фирмы нормально cob подходит, у другой full, подпруга с резинками одного размера, без резинок другого. )) а попоны одного размера, но разных фирм, внезапно либо короткие, либо висят с жопы. )))
Ну, читая и покупая в итоге ты имешь уже некое представление о фирмах и их размерах. Я знаю, например, у кого широкие попоны, у кого маломерки, у кого большемерки а кто в размер.

Простите, но для меня не знать такие вещи будучи "в теме"...это....это...это дегенерация какая то. Впрочем, чего я удивляюсь этому каждый раз - не понятно.

Нормы у каждого свои. Я, например, считаю ненормальным изучать вопрос ершиков для унитаза перед тем, как купить, и советоваться на форуме, какой вальтрап какого идеального цвета с каким идеальным кантом подойдёт. Это ж надо так париться...
Но все разные. Я сама где-то посередине.

Нормы у каждого свои. Я, например, считаю ненормальным изучать вопрос ершиков для унитаза перед тем, как купить, и советоваться на форуме, какой вальтрап какого идеального цвета с каким идеальным кантом подойдёт. Это ж надо так париться...
Но все разные. Я сама где-то посередине.
В этом проблема перфекционистов на максималках - они парятся всегда и во всем.

И? Ты считаешь это нормлаьным?
Да. Когда продавала седла свои прошлые просто фоткала их вдоль и поперёк с рулеткой или в тех местах где попросит покупатель. У всех производителей свои какие-то размеры

Да. Когда продавала седла свои прошлые просто фоткала их вдоль и поперёк с рулеткой или в тех местах где попросит покупатель. У всех производителей свои какие-то размеры
Ну ок, видимо мне этого никогда не понять....

Заказала я тут стремена, прислали - не те что на фото. Обычные простые стремена только черные и большие. Я значит им пишу - заберите в зад, а они - не видим никаких расхождений и повреждений. Я им - разуйте глаза и сравните фото, а они мне - ок, пойдем рассматривать. Самки собаки. Придется теперь видимо эти стремена продавать, мне они не нужны...и снова заказывать те которые нужны. Самки собаки.

Перед тем как что то купить я всегда разбираюсь в вопросе, узнаю варианты, их параметры, плюсы и минусы, материал, размеры и прочее

Я знаю, например, у кого широкие попоны, у кого маломерки, у кого большемерки а кто в размер.
Сестра!!!! И про человеческие конные шмотки. Вот Феликс Бюхлер большемерит, а Спукс, наоборот.

Сестра!!!! И про человеческие конные шмотки. Вот Феликс Бюхлер большемерит, а Спукс, наоборот.
Человеческие я мало покупаю сейчас..
Но вот раньше я могла по цвету и форме свитера сказать производителя и какого года эта коллекция))))))) Я знала практически всю продукцию основного масмаркета))))))))))))))

Вот Феликс Бюхлер большемерит, а Спукс, наоборот
Я вот всякие бриджи и лонгсливы покупаю на Алике)) Выглядят очень прилично, но стоят гораздо меньше, чем если покупать то же самое, но типа как каких-то известных брендов. Знаю, что у многих с китайскими размерами проблемы, но мне как коротышке самый раз 😁

Я вот всякие бриджи и лонгсливы покупаю на Алике)) Выглядят очень прилично, но стоят гораздо меньше, чем если покупать то же самое, но типа как каких-то известных брендов. Знаю, что у многих с китайскими размерами проблемы, но мне как коротышке самый раз 😁
Я тоже люблю китайское, так как не вижу смысла платить больше за то же самое)))) Но я знаю как выбрать размер.

Апг. только я повозмущалась про стремена и мне тут же одобрили возврат денег))))) это я про китай опять же))))

поделитесь, плиз, что заказывали. интересно!

Размер по всаднику меряет от кнопки до середины задней луки, размер по лошади меряет от полуколец
Ору каждый раз.
Размер по лошади - это расстояние между крайними точками ленчика. Кнопки и полукольца тут не при чем.

Ору каждый раз.
Размер по лошади - это расстояние между крайними точками ленчика. Кнопки и полукольца тут не при чем.
Не надо орать ..вы лучше скажите где они эти крайние точки Ленчика..или просить продавца проводкой измерять?

Не надо орать ..вы лучше скажите где они эти крайние точки Ленчика..или просить продавца проводкой измерять?
21 см от середины "холки"

Но я лично боюсь про такое говорить а то начинается - а где середина, а как взять линейку а что такое холка..... 🤣

Простите, но для меня не знать такие вещи будучи "в теме"...это....это...это дегенерация какая то. Впрочем, чего я удивляюсь этому каждый раз - не понятно.

Я считаю это -забиванием мозга не столь важной информацией. С которой можно, если что разобраться быстро) здесь и сейчас))
Вы же не знаете все на свете и про все?
Вам важно это -другим другое)

Я считаю это -забиванием мозга не столь важной информацией. С которой можно, если что разобраться быстро) здесь и сейчас))
Вы же не знаете все на свете и про все?
Вам важно это -другим другое)
Ах если б....

Хорошо, рассмотрим с другой стороны - создавая объявление, разве не является уважением к возможным покупателям написать подробности в объявлении?
Обожаю это - "продам седло". Все.
И вот начинаются игры в крокодила - как бы задать вопрос чтоб получить ответ. Мне вот сегодня ответили на вопрос по поводу размеров - "не разбираюсь в седлах. Это просто седло" Прекрасно!....
Это скудоумие, я считаю.
И никто меня не переубедит в обратно. В том что это просто желание пообщаться и если вам надо - задавайте вопросы.

и? самой не интересно это знать? Кто то сказал вы и верите?
У меня "как бы" глаза есть: мерили (надевали на коня, а как ещё?!) при мне. Просто я бы думала минуть десять, а опытный человек сказал сразу, как только застегнул все застёжки на этой попоне.

Как написали выше, просто можно замерить седло везде, где только можно и сфоткать это все. Так и покупала рассматривая седла с промерами), так бы и продавала). Но вроде от продавцов мы уже ушли далеко)К частникам, которые не знают какие то размеры и т.д, а вы знаете.

Сверху