Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

Ваша лошадь понятно что выезжается под Ваши цели.
Если мне условно важно ездить по дороге, где транспорт ездит (я езжу), то мой конкретно конь не может меня куда то увозить ни на 20 см, так как это смертельно опасно.
И я точно знаю, что могу его шенкелем удержать и скорректировать.
Если я бы ездила только по полю условно, то такой бы необходимости у меня не было.
Если едем соревнования, то на них как раз оценивается степень и уровень выезженности лошади, Как она реагирует на команды все эти менки и переходы на конкретных буквах для этого и нужны.
Или если на лошади ездит много разных людей то тот же эффект должен быть. Соответственно, не пытается ли лошадь нами манипулировать таким образом
Манипулировать не пытается.
Просто невоспитанная, не до дрессированная до совершенства.
. Да, понятно что лошадь чувствует, но может есть другой путь , не я должна исправится а она осознать и сделать скидку на это?
Ничего лошадь не должна…
Всё что Вам от неё нужно, исключительно Ваши хотелки…

Ну вот я пока разрываюсь между путями - просто лошадь которая возит меня так как я хочу, и - правильный тренинг и правильно выезженная лошадь. И это два абсолютно разных пути. В идеале их хорошо бы совместить но пока я не вижу возможности как это сделать.

нам с апреля повышают постой
Будет "среднее по больнице"
В целом для меня то ожидаемо, потому что, надо признать, сейчас он ниже рынка.
Но все равно как то грустно. Это надо просто принять.

Какие обещают улучшения:
-доделать вторую часть и полностью отдать нам манеж
-сделать комнату для сушки попон - это прям необходимость с нашими погодами.
- доделать забор на плацу (одна стена не доделана)
- сделать удобную коновязь на улице, так как то место где она была - отдали под сенник и там теперь стенка.

Ну вот я пока разрываюсь между путями - просто лошадь которая возит меня так как я хочу, и - правильный тренинг и правильно выезженная лошадь.
Не понимаю о чём Вы…
Мой опыт.
С 2,5 лет коня он занимался классической выездкой. 6 раз в неделю.
Он идеально выезжен и стабилен.
Теперь с его 12 лет я забросила спорт и езжу больше для себя и в поля, и, благодаря выездке как раз, не парюсь, что он меня куда то понесёт или не остановится или ещё что то учудит.
Потому что выезжен по классике.

Возьмем простою лошадь, например в деревне. Вряд ли ее кто то выезжал по классической схеме тренинга, согласны? Однако, эта лошадь, как правило, выезжена так что хозяину удобно и комфортно на ней ездит. Хозяин часто и не в курсе всех этих тонкостей.

Или лошадь выезженная по классике и шкале тренинга.

Первая не сможет участвовать в соревнованиях, вторая сможет. Условно.

Вы опять за свое.
Да, есть два пути. Первый - села на коня и в поля алга (скотч не забываем). Я так много лет ездила, и ничего. И жива, и удовольствие получала. Но давайте будем честными - к моменту коневладения мой опыт езды значительно превышал Ваш. На разных лошадях, полевая езда, вольтижировка... Для скачек это было годно. Возил, скакал, в речке купались, в гости ездили.
Как пошли в конкур (высота не имеет значения) - так мои косяки, отраженные конем, стали иметь значение. Ну на фиг ему не надо прыгать, хотя и высота плевая. Стали с тренером заниматься - много интересного узнала))). О себе. Ничего, поправляемся. Будем работать дальше.
Так что Вы либо крестик снимите, либо...сами понимаете. Выберите путь и следуйте ему. Хотите "просто ездить" - тогда вперёд, поля вас ждут. Хотите стартов и медалек (ничего зазорного в этом нет) - добро пожаловать в мир правильной езды, где нужен тренер и весь этот геморрой с исправлением себя, любимой))). От простой лошади в деревне никто не требует идеального прохождения поворотов...башку от стенки отвернут, по жопе надают и дальше поедут.
А если вообще серьезно, то, как выше сказано - чем лучше выезжена лошадь, тем безопаснее на ней везде.

Так я именно про это. Или или. А я пока не знаю что из этого я хочу больше.

У нас мокрый снег и лошадей после обеда не стали выводить. Стоят. Сначала жрали. потом спали. Щас скучно. И что вы думаете он делает? Он достал попону и стал ее жевать! Пришлось в срочном порядке просить конюха бежать и отобрать! А я все дума почему то дырка на странном месте, то резинка оторвана то карабин выдран 🤦‍♀️. Игрушку отобрали - обиделся, встал мордой в угол 😁

Ну вот я пока разрываюсь между путями - просто лошадь которая возит меня так как я хочу, и - правильный тренинг и правильно выезженная лошадь. И это два абсолютно разных пути. В идеале их хорошо бы совместить но пока я не вижу возможности как это сделать.

нам с апреля повышают постой
Будет "среднее по больнице"
В целом для меня то ожидаемо, потому что, надо признать, сейчас он ниже рынка.
Но все равно как то грустно. Это надо просто принять.

Какие обещают улучшения:
-доделать вторую часть и полностью отдать нам манеж
-сделать комнату для сушки попон - это прям необходимость с нашими погодами.
- доделать забор на плацу (одна стена не доделана)
- сделать удобную коновязь на улице, так как то место где она была - отдали под сенник и там теперь стенка.
На много?

Возьмем простою лошадь, например в деревне. Вряд ли ее кто то выезжал по классической схеме тренинга, согласны?
Лошадь в деревне и верховая лошадь это во первых как правило разный темперамент.
Вы выбрали себе верховую породу, молодую лошадь, порода известна своей темпераментностью.
Кормите вволю.
Вы не можете её сравнивать с колхозным вариантом.
В деревне лошади кстати часто по 12 часов в поле работали и всю дурь там же и оставляли.
Колхозную лошадь, если стартанула, часто даже не тормозили… через 30 метров сама с галопа на рысь, шаг перейдёт.
Потому что сил нет, чтоб 2 км проскакать.
А Вашу породу веками селекционировали, чтоб 40 км каждый день бежал.
Вы не можете от сильного, здорового, молодого коня карачая требовать, чтоб он к Вам прислушивался и шагом возил, куда Вы подумаете.
Чтоб это произошло нужны годы тренировок!

Последнее редактирование:
Ну, это по-божески.
Ну да. Поэтому я и говорю что ожидаемо.
Теперь мы сравнялись по стоимости с подобными. Хотя, признаем, что при наличии чего то крытого и близости к городу стоимость по району выше, так что , по прежнему можно считать что повезло.
Лошадь в деревне и верховая лошадь это во первых как правило разный темперамент.
Вы выбрали себе верховую породу, молодую лошадь, порода известна своей темпераментностью.
Кормите вволю.
Вы не можете её сравнивать с колхозным вариантом.
В деревне лошади кстати часто по 12 часов в поле работали и всю дурь там же и оставляли.
Колхозную лошадь, если стартанула, часто даже не тормозили… через 30 метров сама с галопа на рысь, шаг перейдёт.
Потому что сил нет, чтоб 2 км проскакать.
А Вашу породу веками селекционировали, чтоб 40 км каждый день бежал.
Вы не можете от сильного, здорового, молодого коня карачая требовать, чтоб он к Вам прислушивался и шагом возил, куда Вы подумаете.
Именно так.
Но так жалко что нельзя этого требовать 🤣
Чтоб это произошло нужны годы тренировок!
а это вообще меня вгоняет в депрессию🤣

Требовать можно...удивляться не стоит))).
Мой после 30 км (немного шага, в основном рысь, галоп) орал и был бодр. Они для этого созданы.
Да и любой лошади движ нужен. К сожалению, многие частники просто не могут этого давать. По разным причинам.
Но вообще Паша очень адекватен. Мой бы Вас, наверное, уже размазал. Поэтому он мой, а не Ваш))). Каждому дано то, что потребно))).
Эх...тренера бы Вам с Пашей толкового (да, , зануда))). Раз в неделю, больше не надо.
А из депрессии есть два выхода))).
Меня вообще как-то тренер в конце сезона на месяц с коня сняла. Запретила садиться. Работали в руках, у меня голова отдыхала...остальное время он гулял. Вот я была расстроена своей жопорукостью - мол, столько лет в седле, и нате вам. Перезагрузка))). Ничего, пережила. И вы переживете - Вы упертая))).

А я тут влюбилась)))))
Смотрите какая плюшечка
кобыла.png

Я регулярно влюбляюсь))). Останавливает то, что у меня итак двое. И нет работы теперь.

Я бы хотела кобылу текинку. Но я реально понимаю что, Во первых, стоимость того кто нравится мне не нравится, во-вторых, я их очень люблю внешне но....теперь я понимаю что себе текинца я бы не хотела (нафиг нафиг этот геморр 🤣 ), спасибо, но один гордый орел уже есть😁. Но вот мысль о красивой кобыле меня не оставляет😁.

Однако, эта лошадь, как правило, выезжена так что хозяину удобно и комфортно на ней ездит. Хозяин часто и не в курсе всех этих тонкостей.
Мне вот совсем по деревенски "выезженные" не нравятся. Они кривые. Бывает, даже в галоп с одной только привычной ноги могут. Если по прямой - в поле - бегут кособоко, одним плечом вперед. Неудобно и раздражает. На шенкель и повод тоже понятна наверное реакция.
Но я и не выездюк и сильно тонких материй не требую. Поэтому например коней на работе, с которыми много лет и после пробежников они были кривые, я просто до комфорта для себя подправила, насколько умею: чтобы прямо было прямо, вольт это вольт. Сократить, прибавить. Немного прыгать. Не уходить в точку после барьера (был такой).
В общем, я не думаю, что пути только 2, как чёрное или белое - или совсем колхоз, или обязательно выездка как спорт. дисциплина. Лошадь можно подъездить настолько, насколько нужно. Но и сам владелец - если он же и берейтор для своей лошади - должен уметь это и немножко больше)

Я бы хотела кобылу текинку. Но я реально понимаю что, Во первых, стоимость того кто нравится мне не нравится, во-вторых, я их очень люблю внешне но....теперь я понимаю что себе текинца я бы не хотела (нафиг нафиг этот геморр 🤣 ), спасибо, но один гордый орел уже есть😁. Но вот мысль о красивой кобыле меня не оставляет😁.
Купите себе спокойную выезженную хобби-плюшку и ездите на ней в своё удовольствие, учитесь. И параллельно подсаживайтесь на Пашу. Вот и всё) Надёжная лошадь придаст вам уверенности, чему-то научит, а потом вы перенесёте это на Пашу.
Я очень хотела (и до сих пор хочу, потому что хотеть не вредно)) рыжего будённовского жеребца отместистого.. Но блин, я приезжаю на конюшню 2 раза в неделю, какой жеребец((

текинские кобылы клевые, люблю) у нас на конюшне сейчас 4х летка в заездке, вернее, уже заезжена, начали галоп под верхом. ну просто мега адекватище, психика огонь просто. и вообще, куча текинских кобыл на конюшне, только одна была с сорванной психикой именно под верхом, но она после поло, а в руках зайка.
а так такие душевные текинские кобылы, космос просто реально.
парни совсем другие текинские. я их боюсь)))

карачаи ж не таковы, как арабы/теки. они себя берегут достаточно, хоть и сильные. если у них потребность в движении закрыты, то скакать от забора и до заката смысла не видят. у них не горячий темперамент, это думающие кони, психически очень устойчивые - это именно про жеребцы/мерины. про кобыл не знаю, чистых не знаю, а моя кобыль помесная, не считается. про кобыл слышала, что как раз сложные карачаевские.

Сверху