Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

Я бы хотела кобылу текинку. Но я реально понимаю что, Во первых, стоимость того кто нравится мне не нравится, во-вторых, я их очень люблю внешне но....теперь я понимаю что себе текинца я бы не хотела (нафиг нафиг этот геморр 🤣 ), спасибо, но один гордый орел уже есть😁. Но вот мысль о красивой кобыле меня не оставляет😁.
У меня текинский жеребец.
Очень адекватный.
Честный.
Не слушайте размышления тех, кто рядом с ахалтекинской породой не стоял и что то от кого то услышал.
Это моя первая своя лошадь.
Я никогда до него никаких лошадей не заезжала и не воспитывала.
И сама бы не смогла.
Грамотный тренер Вам необходим!
Если Вы хотите хоть какой то ощущаемый прогресс!
Хотя бы раз в две недели.
Попробуйте!

Игреневая плюшечка - 😍.
Но чтобы слюни просто так не пускать, надо съездить пообщаться и попробовать под верхом.
Может быть она не ваша от слова совсем.
А может быть - судьба. 😉

Лошадь в деревне и верховая лошадь это во первых как правило разный темперамент.
Вы выбрали себе верховую породу, молодую лошадь, порода известна своей темпераментностью.
Кормите вволю.
Вы не можете её сравнивать с колхозным вариантом.
В деревне лошади кстати часто по 12 часов в поле работали и всю дурь там же и оставляли.
Колхозную лошадь, если стартанула, часто даже не тормозили… через 30 метров сама с галопа на рысь, шаг перейдёт.
Потому что сил нет, чтоб 2 км проскакать.
А Вашу породу веками селекционировали, чтоб 40 км каждый день бежал.
Пардон, проигогокалась в голосину 🤣
Я тут как бы живу в той самой деревне, колхозе, где карачаи у каждого первого! И вот странное дело: и в бричке ходят, и в походы в горы на сотни км вверх, и коров на них пасут, и просто по месту до ларька за "Хадыжами" (с) гоняют, и ничего! Когда хозяину НАДО, конь не то что шагом пойдёт, а по миллиметрам будет задом бричку парковать! А если надо, то 20 км галопом шарашить.
Нет, работы уже давно нет на лошадях, техника решает, лошади для души, максимум коров пасти - ну какая это работа? Утром их до поля довести, там весь день с ними прожрать, вечером обратно - очень тяжело, угу. При том жеребцы, все такие якобы горячие и злые, ууу, не остановить.
Шо-то как-то не, не сходится 😆
Есть две крайности в воспитании, промежуточного нет. Первое - мрак дремучий, выученная беспомощность, лошадь тупо силой, страхом, болью заставляют быть смиренной и послушной. Второе, то, что у адекватных черкесов (коих больше, к счастью) приветствуется - лишний раз даже плётку не показать. Договариваются ж. И шагом кони идут, и стоят спокойно, и ничего, темперамент свой на земле в свободных поскакушках жеребы демонстрируют. И по микромиллиметрам по горам ступают, где сантиметры до края обрыва, там четкость управления чууууть-чуть поважнее, чем на буковке остановиться, но вот выезжены ж)))
Зачем придумывать то, чего нет... Вы про каких-то деревенских клячек, а не про карачаев точно.
Вы не можете от сильного, здорового, молодого коня карачая требовать, чтоб он к Вам прислушивался и шагом возил, куда Вы подумаете.
Чтоб это произошло нужны годы тренировок!
У меня тут карачаевский двухлеток, который аки клячка медленным шажочком палет тягает без дурости, через годик покажу сильного, здорового, молодого коня карачая, который прислушивается и шагом возит, куда я подумаю. Причём, заездки вотпрямщас не будет. Карачаи очень чуткие к хозяину, если есть уважение и желание сотрудничать.

через годик покажу сильного, здорового, молодого коня карачая,
Мой посыл автору дневника был в том, что воспитывать нужно уметь.
Силой мысли не воспитывается.
Деревня в которой живёте Вы, не та, которую мы гипотетически обсуждали.
Я уверена, что, если всё так, как Вы пишите, то в Вашей деревне живут люди, которые могут и в состоянии лошадь обучить.
Автор дневника, в силу своей собственной неопытности, не может.
К породе претензий никаких!

На груди?
Мой тем же начал развлекаться.
Купила спрей антигрызин
Откуда попону достал?На деннике висела?
Если да-то просто надо вешать так,чтоб не достал,у меня так был пожеван дорогущиц недоуздок(просто кончик призватился дверью-и усе-починила,конечно,но расстроилась.
Аьв качестве спрея "антигрызин"при приучении к попоная малышей я использовола зоовиповские ментоловые растирашки(их вечно дарили в количестве,в разумном будущем не расходуемом )ну или одеколон дутко вонючий(тоже подарок).

Карачаи - отличные лошади, как мы видим, вообще-то. Но чтобы ездить так, как хочешь, по краю пропасти - надо обладать уверенностью. И родиться там, и вариться там. Мы - не такие. По крайней мере, не все.
А текинцы - моя любовь навсегда. Очень чуткие. Вот буквально - подсознание твое считывают))). Могла бы - купила бы кобылку. Но не по деньгам. Поэтому вторая лошадь - кобыла, но андалузо-терская...тоже неплохо и весело))).

Кстати, про деревенских лошадей вспомнилось))). У моей подруги мама жила на Новгородчине. В самой что ни на есть деревне. А у ее отца был тяжеловоз. Огромный, серый. Так когда работы мало было - разносил так, что вся деревня пряталась, пока он с санями по сугробам скакал))).

Последнее редактирование:
текинские кобылы клевые, люблю) у нас на конюшне сейчас 4х летка в заездке, вернее, уже заезжена, начали галоп под верхом. ну просто мега адекватище, психика огонь просто. и вообще, куча текинских кобыл на конюшне, только одна была с сорванной психикой именно под верхом, но она после поло, а в руках зайка.
а так такие душевные текинские кобылы, космос просто реально.
парни совсем другие текинские. я их боюсь)))
Да, мне тоже они очень импонируют, но цена останавливает.
карачаи ж не таковы, как арабы/теки. они себя берегут достаточно, хоть и сильные. если у них потребность в движении закрыты, то скакать от забора и до заката смысла не видят. у них не горячий темперамент, это думающие кони, психически очень устойчивые - это именно про жеребцы/мерины. про кобыл не знаю, чистых не знаю, а моя кобыль помесная, не считается. про кобыл слышала, что как раз сложные карачаевские.
Кстати, вот удивительно, но как мало кобыл карачаевских! я только сейчас поняла...

Темперамент не горячий в прямом смысле но они довольно специфичны. Я бы обозначила это как некая гордость и обидчивость, им присущи.
У меня текинский жеребец.
Очень адекватный.
Честный.
Не слушайте размышления тех, кто рядом с ахалтекинской породой не стоял и что то от кого то услышал.
Это моя первая своя лошадь.
Я никогда до него никаких лошадей не заезжала и не воспитывала.
И сама бы не смогла.
Грамотный тренер Вам необходим!
Если Вы хотите хоть какой то ощущаемый прогресс!
Хотя бы раз в две недели.
Попробуйте!
С воспитанием у меня особо проблем не было бы, а вот заездка - другое дело. Я сама бы точно не смогла.
Текинца я точно брать не буду. пока во всяком случае. Молодого не хочу а на взрослого нет денег.
Игреневая плюшечка - 😍.
Но чтобы слюни просто так не пускать, надо съездить пообщаться и попробовать под верхом.
Может быть она не ваша от слова совсем.
А может быть - судьба. 😉
думаю про это :cool:
У меня тут карачаевский двухлеток, который аки клячка медленным шажочком палет тягает без дурости, через годик покажу сильного, здорового, молодого коня карачая, который прислушивается и шагом возит, куда я подумаю. Причём, заездки вотпрямщас не будет. Карачаи очень чуткие к хозяину, если есть уважение и желание сотрудничать.
Я думаю что они тоже сильно разные. Мой фига бы лысого что то там тягал, послал бы далеко и надолго. Он не фига не плюшка по характеру становится когда ему что то не нравится.
Мой посыл автору дневника был в том, что воспитывать нужно уметь.
Силой мысли не воспитывается.
Деревня в которой живёте Вы, не та, которую мы гипотетически обсуждали.
Я уверена, что, если всё так, как Вы пишите, то в Вашей деревне живут люди, которые могут и в состоянии лошадь обучить.
Автор дневника, в силу своей собственной неопытности, не может.
К породе претензий никаких!
Воспитать смогу, заездить точно нет. К этому меня жизнь не готовила)))))
На груди?
Мой тем же начал развлекаться.
Купила спрей антигрызин
на боку и на жопе. и обножники рвет

А их и не возят же. В горах на кобылах не ездят, матки. Здесь я ездила тыщу лет назад на кобыле, в аванпосте, но там история появления табуна кобыл специфичная, они спасеныши. У знакомой оттуда была кобыль, непростая. А так их и нет.

Да, гордость есть. Факт. И они очень отличают людей.

В ЛО у нас есть карачаевская кобыла, она с документами, но она почему то серая (насколько я помню это не приветствуется), тоже не простая.

Аня, меня уже давно мучает один вопрос.

Если Паша попал к тебе в три года с бойни, и притом заезжен по-кавказски, с иноходью и подсчетом звезд головой, то как он с Кавказа попал на бойню? Почему его дома не зарезали? Есть информация о том, где он родился и, вообще, как докатился до такой шикарной жизни с вальтрапами под разные цвета настроения?

(Если где то мелькало в дневнике, то сорян, но тут все очень бурно и сложно отделить жемчуг от всего остального.)

Так их кучами перекупы возят сюда на мясо, и хороших много, и пути попадания разные. Все жестко, нет там сантиментов никаких. Живым весом таскают, сколько набьют в машину. Кому то везет, шанс малюсенький, Паше повезло, это правда. Хорошая лошадка)

Да, не все но частично.
Я знаю заводчика в чьих табунах он родился. Лошади этого заводчика крайне редко продаются частникам. Их, в основном, скопом сдают на мясо. Это было первое его везение - Его или купили, или подарили. Видимо не самый на вид плохой был)))) Судя по тому как он был заезжен - а это было видно и понятно, заезжали его на Кавказе, а значит и жил он, видимо там же. А потом попал на бойню. Как сказал мясник - причина - нечем кормить стало под зиму. Попал он туда осенью, в октябре или ноябре, при этом он был в довольно хорошей форме и с расчищенными копытами.
Как попал - не знаю....Но карачаи там отнюдь не редкость. Тот же Аванпост с той же бойни лошадей выкупает. И я Пашу забрала ровно за недели или две до рейда Аванпоста, так бы они его забрали точно. Хотя, думаю, зарезали бы его раньше, я же его купила за 5 дней до НГ, там кучу коней резали тогда, к столу....

Последнее редактирование:
Ясно, просто мясное коневодство. Главное заездили же зачем то, значит м.б. были какие-то планы но потом передумали. Вот и Маша @Maria_23 рассказывает что за шапку сухарей можно купить молодняк было к зиме.

Да, необычная судьба. Ну, мы с нашими карачаями на вашей с Павлом стороне! Пишем редко, (им, вообще, копытами трудно + над конюшней глушат интернет) но следим за вашими взлетами и желаем, чтоб без падений. 🤗

С воспитанием у меня особо проблем не было бы, а вот заездка - другое дело. Я сама бы точно не смогла.
Воспитание лошади это и есть и заездка и умение ходить с человеком и уважать его пространство и всё, что лошадь умеет под седлом это тоже долгое, долгое воспитание, дрессировка, выездка, называйте, как хотите, смысл тот же.
Я бы сама не справилась ни с чем.
Хотя ездила верхом прилично до того как купила.
И тренер у меня был только на занятиях 2 раза в неделю по часу, хватило.
У Вас пробелы в самом самом начале, базовом уровне.
Новичок и молодая лошадь очень плохая комбинация, Вы возможно закрепляете его неправильное поведение из раза в раз.
И никто Вам на это не указывает, не поправляет и соответственно прогресса нет, хочется другую лошадь уже, потому что кажется, что с ней будет по другому.
Если лошадь не какая нибудь уж совсем недвижимость, то будет всё то же самое и не важно сколько ей лет…
Лошадь очень быстро просечёт, что с Вами можно не слышать того, что Вы пытаетесь у неё просить и будет Вас возить, как ей проще.
Потом ещё заведёте третью из сострадания.
И будет у Вас их легион и ни на одной не сможете нормально ездить.
Лошади будут счастливы, сыты, довольны, ухожены.
А Вы?
Вам такой формат подходит?
Некоторым подходит и тогда все счастливы!
Единственный выход из этого, это нанять нормального, грамотного тренера, который будет Вашу пару работать вместе. Сейчас.
На этом сайте наверняка есть люди, которые смогут такого специалиста Вам порекомендовать.

Кстати, вот удивительно, но как мало кобыл карачаевских! я только сейчас поняла...

Темперамент не горячий в прямом смысле но они довольно специфичны. Я бы обозначила это как некая гордость и обидчивость, им присущи.
Кобыл тоже видела мало, они в матках ходят, редко кто себе домой берёт... Но они более взрывные. Если жереб из уважения к хозу готов терпеть что угодно, то кобыль с визгами устраивает истерику на что угодно, что её не устроило. Это всё своему человеку, имею в виду, с чужими вообще другой разговор. Ну и, конечно, в среднем! Есть и жеребы очень взрывные, и кобыла спокойные)

Вот и Маша @Maria_23 рассказывает что за шапку сухарей можно купить молодняк было к зиме.
К счастью, пережившие зиму счастливцы уже подорожали - значит, на мясо не уйдут!
Screenshot_121.jpg
Screenshot_120.jpg
Screenshot_119.jpg

Сверху