Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

Все начинается со взгляда, всегда смотреть туда куда едешь и не забивать лишним голову кмк
я могу смотреть но тело может делать совсем другое. Например, мне свойственно поворачивать корпус без поворота таза. Я легко могу развернуть тело на 90 градусов но при этом таз останется в исходном положении. И когда я пытаюсь ехать "тазом" я слишком заморачиваюсь на этом и начинаю чуть ли не ноги поднимать. Вниз не смотрю, с этим нет проблем, я научена с детства смотреть перед собой а не в ноги.

Память тела и привычки вообще страшная штука. А когда сделаешь как надо - тело такое " так вон оно все как!!!делов-то!". Главное - закрепить потом.
у меня, блин, по другому. у меня тело такое - это неверный алгоритм, ошибка системы, возвращаемся к привычному. аааааааааааа

у меня, блин, по другому. у меня тело такое - это неверный алгоритм, ошибка системы, возвращаемся к привычному. аааааааааааа
Ну вот и ищите верный алгоритм...а уж с помощью тренер, остеопата, форума - это уже другой вопрос. Кто ищет - тот найдет.

Вниз не смотрю, с этим нет проблем, я научена с детства смотреть перед собой а не в ноги.
Куда вы смотрите не знаю, это был лишь пример из своей практики, что взгляд влияет)

Мне постоянно кажется что я развернулась, приложила и ты пы и тыпы, а на деле получается что это все мне только кажется. И я пока не могу осознать мозгом степень и силу своих движений. И пока мозг вот этот этап не осознает, дальше ничего не сдвинется.
Тогда ворочайте свои части тела, как вам нужно, исходя из ваших особенностей. Методом проб и ошибок придете к нужному результату, ну наверное :cool:
(В целом на счет советов пас, нет, так нет)

По крайней мере, тренер может вовремя сказать "Доверни корпус!", чтобы Паша Анну в стену не вез
Что, в самом деле поводьев недостаточно? (вопрос от "чайника", который худо-бедно ездил самостоятельно только в беговой качалке).
@Стрекоza , поздравляю с красивой страницей - 888 !

Что, в самом деле поводьев недостаточно? (вопрос от "чайника", который худо-бедно ездил самостоятельно только в беговой качалке).
@Стрекоza , поздравляю с красивой страницей - 888 !
Как бы Вам сказать... манеж и беговой (или скаковой)круг разные вещи. Хотя бы по размерам))). Не говоря уже о целях и задачах))).
Да, три восьмёрки - красиво! Поздравляю! И Паша все ещё не убил))). Тьфу три раза, кстати. На всякий пожарный. Кони это кони.

Когда осознается и наработается верный алгоритм, будет другая реакция. Но вот надо ли оно вам это нарабатывание - вопрос.

во первых, это дневник что подразумевает формат рассказа а не строгой темы для обсуждений.
во вторых, советы и "учить жить" это немного разные вещи, не находите? Одно дело когда тебе говорят - попробуйте повод/ногу/ руку/ голову. и другое, когда 888 страниц подряд тебе на каждое слово говорят - вам надо тренера иначе ааааааааа. Просто задолбало слегонца уже это. Или начинают раздавать советы что мне надо делать со своей жизнью, с лошадью и прочим. Я вроде их и не просила так то.

Читаю уже несколько месяцев и немножко ржу, у нас же все поголовно чв с тренерами на своих попокатайках) почему никто не хочет прочитать хд так как она пишет? Ей нравится ковыряться, она никуда не торопится, коню не мешает судя по тому, что он вполне мирно прикалывается, но нет)) тренера надо) неужели народ уже забыл, что в природе есть адекватные лошади и их иногда заводят не ради ровного контакта в два повода, а просто как подорожник для души?))

Чем больше мне все пишут про "грамотного тренера" тем больше мне не хочется никакого тренера вообще. И чтоб потом все просто утерлись.
дожить бы! 😁
где там мой любимый смайлик
🍿

Последнее редактирование:
Читаю уже несколько месяцев и немножко ржу, у нас же все поголовно чв с тренерами на своих попокатайках) почему никто не хочет прочитать хд так как она пишет? Ей нравится ковыряться, она никуда не торопится, коню не мешает судя по тому, что он вполне мирно прикалывается, но нет)) тренера надо) неужели народ уже забыл, что в природе есть адекватные лошади и их иногда заводят не ради ровного контакта в два повода, а просто как подорожник для души?))
Да ради Бога. Раз для души потребно, чтоб в стену головой вез - то и славно.
Так, видимо. Чего мы тут паримся тогда))).
И да, некоторые из нас пришли к тренеру тогда, когда попокатайка, которая в два повода не умеет, в стену таки впилилась))). Ну или в канаву (мой случай). Или захотели в белых штанах в конкур за медальками, ибо в полях скушна стало, а попокатайка вдруг по десять закидок за раз и вообще - ты ковбой, ты и прыгай))). Вот и рождается потребность всё-таки в тренере.

Последнее редактирование:
почему никто не хочет прочитать хд так как она пишет?

есть адекватные лошади и их иногда заводят не ради ровного контакта в два повода, а просто как подорожник
Не соглашусь, ХД часто поднимает темы по работе с лошадью и вопросы что с этим делать. Если б устраивал просто подорожник, не спрашивала бы.

неужели народ уже забыл, что в природе есть адекватные лошади и их иногда заводят не ради ровного контакта в два повода, а просто как подорожник для души?))
ой, еще и словами лайк поставлю!

Меня вот больше всегда удивляет, когда опытный всадник с хорошо выезженной лошадью, тренером-берейтором-коноводом, все дела, убирается с этой лошади, потому что она решила "хоп-хей". Я каждый раз думаю: да как же так? Если столько вложено, лошадь вся такая правильно выезженная, контакт и все дела, рацион-моцион, кучу лет вместе, полный дзен - там же достаточно одной мысли: сорян, лошадка, сегодня не дуркуем - и лошадка не дуркует. Это выходит, что выезжай - не выезжай лошадь, но отсутствует какая-то базовая "ментальная связь"?

Вот про лазить под пузом и щипать свою лошадь за ляжку - не удивляет, кстати.

А вообще;ставить диагнощы по интернету или со слов,не виля-это такое ..неизвестно,делить все на 10 или умножить на 5.Да еще не зная человека.Это его ошущения;которые описываются и вот это "разнес"или"размазал"могут быть о-о-чень дадеки от описания того;что в лействитеоьности модно увидеть глазами.

Сверху