Молодой Карачай и не молодой Новичок. Посоветуйте ресторан в СПб!

Это означает что лошадь всегда остаётся лошадью
Так-то да, лошадь есть лошадь. И всё там по-лошадиному. Это размышление именно на ту тему, что вот историй про то, как опытный сошел со своей лошадки, которая в работе и со штатом обслуги (а не раз в месяц пофигачил на стоявшей до этого лошади в поля), - много.
А вот с такими, как мы (кто под пузом ползает, за ляжку щиплет и использует лошадь "подорожником" для души), таких историй не случается, когда твоя лошадка внезапно - раз! - и без причин на тебя забила и пошла скакать дурковатым оленем.

Иной раз и люди исполняют такое, чего не ожидаешь, что уж лошади. Раз в год и палка стреляет
Если честно, то за столько лет с лошадьми - лошади всё же меньше дичи творят, чем люди. В разы меньше. И обычно всё это обоснованно.
 
и вот это "разнес"
Да, был от меня такой перл много лет назад: "конь меня сегодня на шагу разносил!". Это означало, что я шагала под верхом по беговому кругу молодого энергичного коня, когда его нельзя было нормально работать (лечили надрыв сухожилия), а он шагал немного быстрее, чем обычно, не обращая внимания на мои попытки заставить его идти медленнее.
 
Меня вот больше всегда удивляет, когда опытный всадник с хорошо выезженной лошадью, тренером-берейтором-коноводом, все дела, убирается с этой лошади, потому что она решила "хоп-хей". Я каждый раз думаю: да как же так? Если столько вложено, лошадь вся такая правильно выезженная, контакт и все дела, рацион-моцион, кучу лет вместе, полный дзен - там же достаточно одной мысли: сорян, лошадка, сегодня не дуркуем - и лошадка не дуркует. Это выходит, что выезжай - не выезжай лошадь, но отсутствует какая-то базовая "ментальная связь"?

я вижу это так - чем больше инфраструктуры вокруг лошади, тем меньше у лошади своей лошадиной жизни, все больше около человека и про спорт. Тем тоньше лошади настроены в работе и тем меньше у них сопротивление внешним раздражителям (в том числе).

Все же видели, как ведут себя лошади, которые мало гуляют или не гуляют совсем. Если баланс получения энергии и ее расхода не соблюден, то получает то, что получаем.
Это же сгустки энергии))) Пороха в пороховницах достаточно)

Да, был от меня такой перл много лет назад: "конь меня сегодня на шагу разносил!". Это означало, что я шагала под верхом по беговому кругу молодого энергичного коня, когда его нельзя было нормально работать (лечили надрыв сухожилия), а он шагал немного быстрее, чем обычно, не обращая внимания на мои попытки заставить его идти медленнее.
ооо, узнаю рысачье))) эти могут)
 
Во-первых, да, баланс энергии. Поставь "подорожника " на спортивную конюшню с выгулом в леваде 2 часа - узнаешь много интересного. Ну и породы, кормление (Даниил Потоцкий как-то мне сказал, сколько и чем он троеборного коня кормит...вам и не снилось) - значение имеют большое. Когда мы с Желтым скакали и он по 5-6 кг овса в день получал - поверьте, под пузом там никому находиться не стоило. И чем больше от лошади требуешь - тем интереснее может становиться, как мы все знаем и наблюдаем.
Моя мама до сих пор вспоминает кобылу, которая не очень долго у меня была. Конкурных кровей, шея три метра, ноги от ушей... Мол, такая кобыла была спокойная, мирная, зачем продала? Затем. Потому что мама это обслуга. А с обслуги что взять? Обслуга ничего не требует, только исполняет. Со мной у нее были другие отношения, а характер там внутри сидел бойцовый. Потому и продала, что честно - соплей не хватило. Эта кобыла, когда ее ввели в раздражение соседские фейерверки новогодние, почти без разбега взяла забор левады (150 см) и забор участка (сетка 160 см). И умчала как паровоз в поля. Без разбега - я по следам смотрела. Три темпа галопа в леваде и четыре - перед сеткой. Причем взяла чисто. Так что сравнивать попокатательных плюшек, целыми днями гуляющих в компании и получающих горстку жмыха (условно). со спортивными бойцами - такое себе.
Кстати, меня один раз в жизни разнесли шагом. Полукровный жеребец, хорошая такая дурмашина...очень неприятное и странное ощущение было. Что на тебя просто насрать, а будешь настаивать на своем - убьют. Справилась в конце концов. Силой мысли))). Не шучу. Они "читают" намерения.
 
Последнее редактирование:
И да, дабы не было возмущений - это не о том, чья лошадь хуже или лучше. Ничего не имею против попокатательных плюшек с горсткой жмыха. Сама уже, похоже, склоняюсь к тому, что пора мне, блин, на покой в этом плане(((. Недаром ведь в постах о покупке или продаже часто уточняют - нужна, мол, семейная лошадь! Значит, лошадь должна обладать определенными качествами. И не обладать другими, на которые люди из спорта могут забить ради хорошего прыжка или аллюра.
Далеко мне даже ходить не надо - у меня 7 лет был тяже-рысак, купленный жеребёнок с бойни для компании Жёлтому. Совершенно разные кони. То, что около серенького можно было делать спокойно и расслабившись, с Желтым - только с оглядкой и соблюдая ТБ.
 
Сама уже, похоже, склоняюсь к тому, что пора мне, блин, на покой в этом плане(((
Когда я так решила и пошла покупать себе спокойную попокатательную плюшку, укупила в итоге я самую звезданутую лошадишшу в своей вообще жизни.
Объяснить это я не могу никак. Но предупредить обязана 😁 идешь за вороным жеребцом, уходишь с серой кобылой...
 
Когда я так решила и пошла покупать себе спокойную попокатательную плюшку, укупила в итоге я самую звезданутую лошадишшу в своей вообще жизни.
Объяснить это я не могу никак. Но предупредить обязана 😁 идешь за вороным жеребцом, уходишь с серой кобылой...
Гыыыы. Карма)).
Покупать пока никого не планирую...потому что до этого своих двоих придется куда-то деть. А я к этому не готова. Это пока просто размышления в минуты грусти))).
 
Почитала несколько последних страниц дневника и честно говоря удивилась мнениями о карачаях, а что с ними не так? Всегда думала, что они честно «служат» своему владельцу и обычно не планируют их убивать) Когда я была новичком и начинала свой путь ЧВ, первой лошадью у меня был именно карачай и это был абсолютно адекватный и честный конь, который многому меня научил, всегда выручал, терпел мои ошибки и мне казалось, ловил меня спиной и останавливался, если что не так. Хотя был из пробегов и вообще поскакать в полях был не дурак))
После него я отдала свое сердце лузитанам и живу с ними. Но там вообще огнище, холеричность, мегачувствительность и корона на голове))
 
Ну вот и ищите верный алгоритм...а уж с помощью тренер, остеопата, форума - это уже другой вопрос. Кто ищет - тот найдет.
Это, кстати, исключительно вопрос тренировок тренировок и тренировок. Никакой массажисты, остеопат и иже с ними не помогут. Только мышечная память. ИМХО
Что, в самом деле поводьев недостаточно? (вопрос от "чайника", который худо-бедно ездил самостоятельно только в беговой качалке).
@Стрекоza , поздравляю с красивой страницей - 888 !
О сколько нам открытий чудных....

Я раньше думала так же - вот есть поводья ими и управляют. Но нет. И в идеале , поводья это лишь подсказка на случай чего.
Для меня идеал это когда лошадь управляется телом, слышит его. Не все лошади, кстати, под это заточены, тоже нужно учить.

У меня Паша , когда благостен, на шагу управляется просто ногами. Но на рыси это пока не работает и с подобранным поводом тоже, тоесть условие управления корпусом - бросить веревки.
Когда осознается и наработается верный алгоритм, будет другая реакция. Но вот надо ли оно вам это нарабатывание - вопрос.
Вот я про это и думаю...надо ли оно мне.
Не, надо то надо, но капец как это сложно...долго...результата не видно даже маленького, и ощущение что все бессмысленно.
Да потому что мы Вас не видим. И езду не видим. Толку-то советовать - все может оказаться не так. А может, так. Поэтому и втыкаемся все время в этого тренера((((.
Ну представьте что я живу с глухой сибирской деревне где до тренера 200 верст на собаках.
дожить бы! 😁
где там мой любимый смайлик
🍿
я, боюсь, и сама не доживу...
 
Но предупредить обязана 😁 идешь за вороным жеребцом, уходишь с серой кобылой...
Я так понимаю, что вороного нельзя целенаправленно купить!!!!! Потому что я тоже хотела большого вороного (ну максимум светло-серого), а сейчас вот документы оформляю на маленького гнедого. Вот как так?
 
у меня, блин, по другому. у меня тело такое - это неверный алгоритм, ошибка системы, возвращаемся к привычному. аааааааааааа
Ну, взрослое тело оно такое.)

Но вообще я как раз люблю эти маленькие открытия. Когда какую-то непривычную штуку сделаешь под диктовку тренера и такой: "Вау, так вот оно как работает!"
 
Ну, взрослое тело оно такое.)

Но вообще я как раз люблю эти маленькие открытия. Когда какую-то непривычную штуку сделаешь под диктовку тренера и такой: "Вау, так вот оно как работает!"
у меня таких не случается...
 
Не, надо то надо, но капец как это сложно...долго...результата не видно даже маленького, и ощущение что все бессмысленно.
Конечно результата не будет, если нет регулярности тренировок. Это как с залом. Захотел похудеть и накачаться, на прошлой неделе 2 раза сходил, на этой некогда или лень было. Ну ничего, на следующей снова пойду. Ну так можно всю жизнь куда то типа ходить, а результат будет ноль. В ВЕ как и в любом спорте первое из главного, это дисциплина и регулярность, ну не меньше 2-3 раз в неделю надо заниматься с собой и с лошадью, чтобы что то освоить и закрепить.
 
Последнее редактирование:
Можно и вороного купить, кмк) Когда решила, что все равно на все , хочу просто молодую, вороную, недорогую, достаточно легкую кобылу(больше никаких пожеланий не было). Тогда начала просматривать исключительно такие объявления и купила в итоге вороную . До этого особо не задумывалась о вороных, хотя мечта детства)
 
И в этом основная проблема. Вот, например, когда ты рисуешь картину или вышиваешь, или пазл собираешь то там есть результат, и с каждым пройденным шажком он виден. А тут нет. Ты что то делаешь, делаешь, делаешь. Толку ноль. Да, "у самурая нет цели есть путь", это понятно, и говоришь себе это каждый раз. Но на деле - бесит.

Я - овен. Для меня вся жизнь это - захотел, сделал, получил или в морду или результат. Не получил результат - просто плюнул и забыл. А вот путь самурая - не мое, я не люблю йогу, например, тупо скучно и бессмысленно, не люблю долгие процессы, мой интерес остывает. Чтоб не остывал его нужно регулярно подогревать.
И вот получается замкнутый круг. Я делаю, не вижу результата, пропадает смысл, я такая - ай, в топку. Потом что то почитаю, возьму себя в руки и снова - надо делать. Делаю, не вижу результат, ай все, и бросаю.

Да, конечно я продолжу жрать этот чертов кактус. Пока. Но мысли вот каждый раз именно такие.

Ну и все это еще и от того что у нас нет никого кого бы можно было вовлечь, взять в компанию. У нас все угрюмые, или не общаются вообще или через губу. Я только с двумя девочками общаюсь но по времени мы не особо совпадаем да и у каждого свои интересы, одна с подружками, другая с мужем приезжает.

Скучна.
 
Можно и вороного купить, кмк) Когда решила, что все равно на все , хочу просто молодую, вороную, недорогую, достаточно легкую кобылу(больше никаких пожеланий не было). Тогда начала просматривать исключительно такие объявления и купила в итоге вороную . До этого особо не задумывалась о вороных, хотя мечта детства)
не, как раз кобыл в ассортименте.
под мои запросы не было никого - либо молодые, либо возрастные, либо низкие, либо за тридевять земель.
В принципе, отпустила ситуацию и думаю, что когда надо, тогда вороное будет.
 
под мои запросы не было никого - либо молодые, либо возрастные, либо низкие, либо за тридевять земель.
У вас было больше пожеланий, поэтому понятно, что затруднительно, а у меня чисто пошел акцент на масть и молодость-тогда все проще).
 
Сверху