Я не понимаю противников фуганзы, у меня их одежда и амуниция живут годами. Уздечка и ногавки вот уже на 3й лошади скачут)
Попоны тоже отлично носятся. Вальтрапы. Недоуздки.
К одежде претензий нет, по крайней мере к верхней. Бриджи их категорически не нравятся, потому что силиконовая лея быстро перестает липнуть, появляются катышки, а трикотаж выцветает на солнце. Если забить на лею и внешний вид - тогда ок, но я так не могу)
Уздечки у них из прессованной кожи и пипец дубовые. Полбанки масла помню извела на 1 новую уздечку, чтобы хоть как-то размягчить, в то время как кожаному белорусскому недоуздку, который пролежал в леваде 1 год под слоем грязи и был чудом найден, понадобилось лишь немного мыла, чтобы отмыть, и один слой масла кистью, и недоуздок стал мягкий как новый))
Лаковая фуганзовская уздечка быстро потрескалась, при том, что я её надевала только 2 раза на фотосессию.
Вторая уздечка тоже потрескалась, хотя и не лаковая была даже.
Может это мои приколы, но мне не нравится вещь, которая теряет вид. Поэтому все фуганзовские вальтрапы были быстро распроданы и заменены на брендовые. Так же, как и уздечки. Я не могу носить что-то годами, потому что оно с этими самыми годами теряет вид) Даже при должном уходе.
А эти бренды это совсем плохо?
У Вальдхаузен нереально мягкая кожа, но на ощупь очень хлипкие (мне так показалось). НКМ и Харрис Хорс на ощупь как прессовка. У меня сейчас уздечка QHP, в принципе, 2 года ходит, целая, но потеряла вид. Съемный мех - это вообще моя боль, я себе буду заказывать сейчас новую уздечку, или даже 2, а эту в распродажу))
UPD: уздечке-то моей всего 1 год, а выглядит, как будто больше

И это при должном уходе и использовании пару раз в неделю((