Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Сериал с книгой не пересекается никак почти.А фильм классный,90-какого-то года,он почти по книге.И не помню где,то-ли в сериале,то-ли в фильме в роли Красавчика снимался орловец оказывается,вот так-то.
Из фильма, который по книге, много выкинули, в тч целых персонажей с их историями, и истории второстепенных персонажей тоже выкинули. В фильме рыжая кобыла - это просто рыжая кобыла, а в книге есть предыстория её жизни и как она попала к этим людям, где и встретились они с Красавчиком.

Я знала, что есть книга про Коасавчика, но не читала.
Если есть возможность и навыки, очень советую прочитать на языке оригинала)

У Френсиса все отлично, кроме его комплекса. Во всех книгах его бьют, истязают и он в этом состоянии совершает подвиги. Про другое не буду писать.
Но читать мне все гораздо интереснее, чем фильмы
Неее, не везде))) хотя общая тенденция такая есть)))
Есть прям очень интересные а есть так себе. Но много интересного про скачки, про быт того времени связанный с лошадьми.
Это лишь говорит о пока еще не большом бекграунде. Ну или об уровне конкуристов))) Поэтому и обозначила, что база должна быть и у всадника, и у лошади.

Раньше такие развлекухи очень популярны были
View: https://youtu.be/rqyV9kGQpEc?si=WbyKYgiAdVYpsge0
Никто и не спорит. Но в контексте фильма, как показана конкретно эта героиня, о базе там речи нет.
Гарри Поттер классные книги!
А Толкиен содрал у Вагнера, его Кольцо Нибелунга это первоисточник…
Хотя он тоже вдохновлялся сагами в своё время…
У меня сестра фаната Гарри, но я смогла осилить 3 книги, а потом уже фильмы появились и стало не интересно.
А ВК это особый мир, с его волшебством.... Он мне как то ближе.

Неее, не везде))) хотя общая тенденция такая есть)))
Есть прям очень интересные а есть так себе. Но много интересного про скачки, про быт того времени связанный с лошадьми.

Никто и не спорит. Но в контексте фильма, как показана конкретно эта героиня, о базе там речи нет.

У меня сестра фаната Гарри, но я смогла осилить 3 книги, а потом уже фильмы появились и стало не интересно.
А ВК это особый мир, с его волшебством.... Он мне как то ближе.
А мне фентези,тем более длинное,не заходит.Для Гарри Поттера я уже взрослая была на момент его появления,хоть и видела мельком первые три серии,ВК-ни одного фильма толком посмотреть не смогла-засыпаю нафиг-все красиво,но ничего толком не происходит-проснулся через полчаса-то же самое-никаких важных событий не пропустила.
Слишком приземоенная я натура-вот хоть дракон-это сколько он жрет,и особенно сколько гадит,гадит в полете или нет,есть ли у него зоб,и т.д.-сращу вся романтика побоку-не раскрыта тема

О физиологии драконов не задумывалась, но из "Властелина колец" прочла совсем немного - там что, есть драконы? Фильм, естественно, не смотрела.
Для "Гарри Поттера" я тоже была слишком взрослая, когда он появился, плюс не люблю фэнтези.
Из книг с драконами прочла только половину "Песни льда и пламени" Джорджа Мартина (дальше стало скучно, но то, что прочла - понравилось). А фильм "Игра престолов" посмотрела только первый сезон - просто, чтобы узнать, как именно это интерпретировали в кино, и в конце, чтобы узнать, насколько выросли драконы и как они летали.
Я тут получаюсь почти что современница Л.Толстого - в детстве читала и перечитывала "Холстомера" и т.д.
О, вот во взрослом возрасте, когда уже был свой конь, прочла "Чёрного красавчика" и "Дымка - конь ковбоя".
"Дымка" очень понравился, а также открыла для себя "Браслета второго" (про рысака!) - и вот это читала и перечитывала бессчётное количество раз (с компа не работе, когда были свободные минуты - для успокоения нервов, хотя книга не "сладенькая").

Сверху