Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Есть, есть.
Это предприятие родилось из кучи сапого-валяльных фабрик. У меня мама там работала. Там одеяла, подушки были из шерсти, и всякие войлочно-фетровые вещи. Я не знала. Что он жив еще.

а где взять хороший натуральный войлок?
Для падов - нигде((( Нужна толщина не менее дюйма, 2,5 см - только штаты.
Наши войлоки слишком тонкие, если сшивать - "играют", дают складки.
если просто подбить что-то дополнительно - вон, в Вестерн Тэк вконтакте напиши, они подскажут.

Корректирующие амортизаторы есть у Лизы Лидер, стоят недорого. А еще у нее просто нереальные меховушки, из очень плотного толстого меха.

У нас есть корректирующий пад куплен у Лизы одет один раз. Кому надо обращайтесь ..так же в продаже седло Престиж Хелен в отличном состоянии

У Шкуры декор есть меховушки со вкладышами, можно чисто перед, можно только зад, можно везде. У меня такой, так как тоже у коня провалы за лопатками.

Я бы посоветовала вызвать подборщика, но там сёдла будут дорогие 🤷‍♀️ Но в моем случае это было оправдано, так как лошадь откровенно страдала и мне уже было пофиг на цену и свой комфорт. Но у меня и претензии на какой-то спорт, пусть и пока 40-60-70 см конкур 😅

Я бы сказала, такие темы семинара для более продвинутых, чем, например, я))). Хотя тоже - серединка на половинку. Думаю, что-то полезное я бы вынесла оттуда. А что-то - не поняла бы совсем. Как-то так.

А по семинарам и мастер-классам... Я вот люблю конкурные ) Любой конкурный тренер, даже самый-самый крутой и высотный, может опуститься до уровня участника и дать упражнения и обратную связь - даже если это кавалетти, и это будет полезно всаднику.
В выездковых мы не участвуем, потому что мы застряли на уровне "ритм" - и пока не доберемся до "контакта" - это будут выброшенные деньги.

По семинарам и базе Вам лучше к классикам, например, к известной Вам Юле Белокосовой. У нее бывают раз в сезон они точно, зимой в Виере, вчера в Дансере был. Там можно разобрать самую что ни на есть базу, да и коня привезти на ту же работу в руках, Вам там недалеко., Из верховых, у них будет Ульяна Яковлева в конце мая, на прошлом ее была зрителям и были прямо очень начинающие участники, она так обьясняет, что всех было интересно смотреть. Лудина, да, специфическая, это точно больше про спортивную выездку и стартующим спортсменам, тк много акцентов на судейство

Как мне кажется, вам на Лудину пока не надо, она не так что бы очень про новичков.

Вот вам там выше написали, что Юля Белокосова было бы хорошо и Ульяна да, к нам в конце мая приезжает, вот ее прям очень бы советовала.
Вобщем, решила я на семинар не ходить))) сэкономили мне деньги)))
Корректирующие амортизаторы есть у Лизы Лидер, стоят недорого. А еще у нее просто нереальные меховушки, из очень плотного толстого меха.
не нашла ни одного описания и цены на них
У нас есть корректирующий пад куплен у Лизы одет один раз. Кому надо обращайтесь ..так же в продаже седло Престиж Хелен в отличном состоянии
можно фото
У Шкуры декор есть меховушки со вкладышами, можно чисто перед, можно только зад, можно везде. У меня такой, так как тоже у коня провалы за лопатками.

Я бы посоветовала вызвать подборщика, но там сёдла будут дорогие 🤷‍♀️ Но в моем случае это было оправдано, так как лошадь откровенно страдала и мне уже было пофиг на цену и свой комфорт. Но у меня и претензии на какой-то спорт, пусть и пока 40-60-70 см конкур 😅
У меня очень предвзятое отношение к подборщикам. Возможно я не права. Но вот так.....

У меня очень предвзятое отношение к подборщикам. Возможно я не права. Но вот так.....
После диалогов типа:
- Мне нужно такое-то седло с такими-то параметрами, критичны размеры вот здесь, здесь и здесь, у вас есть такое седло? (параметры неходовые)
- Какой у вас бюджет?
- Так у вас есть седло по таким параметрам? Хоть одно?
- Скажите ваш бюджет
- Вы предложите мне вариант с такими параметрами сначала
- Нет, скажите, какой бюджет

так вот, после таких диалогов с подборщиками я искренне считаю, что их главная цель: втюхать тебе что-то в максимальные деньги, которые ты готов заплатить

так вот, после таких диалогов с подборщиками я искренне считаю, что их главная цель: втюхать тебе что-то в максимальные деньги, которые ты готов заплатить
В данном вопросе поддержу, именно так все и было, когда искала седло. Я говорю, везите все, что есть под мои параметры, потом разберемся. В итоге привезли 8 или 10 седел, какие-то не легли от слова совсем.

Я говорю, везите все, что есть под мои параметры, потом разберемся. В итоге привезли 8 или 10 седел, какие-то не легли от слова совсем.
У меня даже до выезда не дошло. Я говорю: ребят, я без проблем оплачу выезд, если вы мне заранее пришлете фото хоть одного подходящего под мои параметры седла. И получаю гениальный ответ: у нас нет времени фотографировать! Аааа...

Сверху