Молодой Карачай и не молодой Новичок.

Если ваш конь перестроился и растёт, не надо вот прямо сейчас подбирать сёдла - это бесполезно. Подождите, пока дорастёт. Активный рост у них февраль - июль примерно. Подождите до конца лета, а там видно будет.
У меня конь перестал расти ввысь после 7-ми лет, последний раз когда дал в рост, оба моих седла стали резко не подходить, пришлось выставить на продажу. Потом были полгода без седла, пока те сёдла не продались, потом безленчик (но весьма качественный ктстати), потом нашлось седло постоянное. Сложно это всё, конечно. Лучше ездить в экипаже - упряжь всегда будет по размеру 🤣
Доброго времени) Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор- подскажите пожалуйста, а как Вам зашло безленчиковое? Думаю, попробовать ли на своего рысака купить или не стоит, рысь не сильно приятная у него, есть ли шанс скувырнуться )) что-то опыта с безленчиковыми нет

Доброго времени) Прошу прощения, что вклиниваюсь в разговор- подскажите пожалуйста, а как Вам зашло безленчиковое? Думаю, попробовать ли на своего рысака купить или не стоит, рысь не сильно приятная у него, есть ли шанс скувырнуться )) что-то опыта с безленчиковыми нет
Неудобно. У меня было Либерти замшевое и MAX-чего-то-там из эко-кожи, более добротное, но по форме похожее на Либерти. Шнеллер как будто не на месте. Хотя я его переставляла и двигала в обоих сёдлах. Нога лежит странно, упоры есть, но они тоже ни о чём. Безленчик можно взять на какой-то короткий промежуток времени, чтобы поправить спину, как было у нас. Или если нет вообще никаких альтернатив, как было у нас чуть позже. Но потом лучше взять нормальное седло. У рысаков аллюры и так неудобные, а на рысаке в безленчике вы будете просто проклинать всё на свете 🤣
Кувырнуться шанс есть конечно, причём шансов больше, чем в обычном седле. А еще велик шанс, что во время езды у вас от седла что-нибудь оторвётся, тот же шнеллер например.

Неудобно. У меня было Либерти замшевое и MAX-чего-то-там из эко-кожи, более добротное, но по форме похожее на Либерти. Шнеллер как будто не на месте. Хотя я его переставляла и двигала в обоих сёдлах. Нога лежит странно, упоры есть, но они тоже ни о чём. Безленчик можно взять на какой-то короткий промежуток времени, чтобы поправить спину, как было у нас. Или если нет вообще никаких альтернатив, как было у нас чуть позже. Но потом лучше взять нормальное седло. У рысаков аллюры и так неудобные, а на рысаке в безленчике вы будете просто проклинать всё на свете 🤣
Кувырнуться шанс есть конечно, причём шансов больше, чем в обычном седле. А еще велик шанс, что во время езды у вас от седла что-нибудь оторвётся, тот же шнеллер например.
Благодарю за мнение 🙏 Вот это я и подозревала

На безленчике надо присидеться. Я свалилась с лошади с него при первом козле, потом присиделась, нормально. Некоторым лошадям очень нравится, другие его сразу не принимают. Мне не нравится, что оно очень высоко над спиной, как строевик, считай

Когда я пожаловалась как-то на свои ощущения на безленчике, кто-то с Проконей дал определение - будто зачем-то засунул толстый матрас между ног и с этой конструкцией залез на лошадь)
И это точно были мои ощущения))
Но некоторым лошадям они только и подходят.

Ещё раз сделала примерку седел, на свежую голову.
Да, Маша AirKiss была права - выездка просто мала. Ну, помимо прочего.

На видео видно что оно не прилегает подушками сверху, это потому что оно жмёт там где заканчивается вилка ленчика. Седло 29р. Видимо надо найти 30р и померить. Я все же хочу этот Диамант.

И на контрасте моё седло. Оно лежит конечно значительно лучше. Спереди все прилегает как надо и сзади нет зазора под подушками, на качается.

Последнее редактирование:
Ризен ладно, что с её взять.
Владелец-то чем/что думал? Что в это раз в ветеринарку ехать не придётся?
Отвечу у себя чтоб не было очередных визгов.

Это все время были тупые стечения обстоятельств, не то что они это делали специально. Но собака была очень крупная и сильная и владелица просто не справлялась все эти разы. Мы соседи по участкам, то есть собаки два раза в день ходили мимо забора друг друга. Ризен бросалась на забор наш и свой, моя молча смотрела. Но один раз в год и палка стреляет и эти ситуации были тогда когда стечение обстоятельств сталкивало собак - моя вышла за забор и в этот момент с прогулки шла ризенка. Ризен на поводке всегда, моя - без. И всегда было одно и тоже - ризен замечала мою первой, бросалась, владелица не удерживала, пару раз ехала метров 100 лицом по гравию. Собаки сцеплялись, моя оп"вала ризенку, ту забирали и везли в ветеринарку. Моя работала всегда по горлу, она никогда не кусала противника , не рвала зубами, терпела когда ее кусали но монотонно подбиралась к горлу, потом один бросок, удар и все. Соответственно у ризена постоянно было порвано горло, один раз в 1 см от артерии - очень повезло. Хозяева без претензий, так как сами понимали что их косяк. Моя первая никогда не бросалась. Ризенше хватала одного раза, потом весь сезон она были тиха как гладь утреннего озера, но за зиму все забывалось и по весне повторялось вновь))).

Терречка у меня была вообще прекрасной собакой, смелой, безшабашной, сильной, но при этом очень нежной.
терри.jpg

Последнее редактирование:
Как часто вы меняете недоуздок на лошади?
у меня что то внезапно не осталось ни одного нормального недоуздка....Потому что что - правильно! они все - малы!! 🤦‍♀️ Сейчас осталось два но "в гроб краше кладут", рабочие но уже совсем как то ушатались. И каждый раз поиск недоуздка тоже квест. Потому что оне, видите ли, не всякие любят. Один тяжел, другой тугой, третий жесткий. аааа...аааа....

Я когда коневладела, заказывала вот такой недоуздок для выгула и как повседневный
https://www.loesdau.de/loesdau-webhalfter-5151.html?varselid[0]=0d3d238b089a67e34e39b5abf80db19b

Он невесомый, из мягонькой тесьмы, не натирает вообще, при этом крепкий. Брала шоколадный цвет, т.к. конь валялся постоянно и морду всю уделывал в грязи-пыли. После очередного "свинячего" выгула достаточно было недоуздок в воде прополоскать и всё. На год хватало его, а то и на полтора. Не рвался ни разу, просто немного обтрепывался и выцветал.

А для седловки, прогулок и своего общения с конём, использовала совсем другой, красивый и дорогой недоуздок, даже несколько их было разных, меняла по настроению :)

Я когда коневладела, заказывала вот такой недоуздок для выгула и как повседневный
https://www.loesdau.de/loesdau-webhalfter-5151.html?varselid[0]=0d3d238b089a67e34e39b5abf80db19b

Он невесомый, из мягонькой тесьмы, не натирает вообще, при этом крепкий. Брала шоколадный цвет, т.к. конь валялся постоянно и морду всю уделывал в грязи-пыли. После очередного "свинячего" выгула достаточно было недоуздок в воде прополоскать и всё. На год хватало его, а то и на полтора. Не рвался ни разу, просто немного обтрепывался и выцветал.

А для седловки, прогулок и своего общения с конём, использовала совсем другой, красивый и дорогой недоуздок, даже несколько их было разных, меняла по настроению :)
Моему тесьма давит на нос, у него там давняя болячка и он не любит, поэтому только с подложкой мягкой
Я просто по распродажам периодически скупаю недоуздки - чтоб было. Меняю, когда карабины ломаются.
а когда у нас распродажи и где?
я меняю по мере износа. чаще всего, когда карабины ломает.
и на склько хватает?
Меняю где-то раз в 3-4 месяца.
:oops:
я еще хорошо живу оказывается...

Моему тесьма давит на нос
Так это мягкая тесьма, как тряпочка и невесомая. Там давить нечему и острого, как у твердых недоуздков края там нет. Впрочем какие их сейчас производят, не поручусь. Когда я покупала, были мягкие.

Сверху