Молодой жеребец - работа на корде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Йожик

Участник
Добрый день, нужен совет, и не один, молодой жеребец, 2,9 г. его работает на корде берейтор, последний месяц конь стал ходить на корде с открытым ртом, сейчас ему берейтор добавил работу на развязках, он на них козлит, подрывает в галоп, сегодня пытался лечь при работе на развязках на рыси, сразу оговорюсь я не профи, но вижу что то тут не так. Далее, нормально ли что корда цепляется непосредственно за трензель, а при развязках за трензель внутреннего кольца. Может лучше капцунг?

не сильно затянуты развязки? Я начинаю с полностью отпущенных всегда. Со временем потихоньку укорачиваю. Конь сначала должен понять что от него требуется не ломиться сквозь давление, а уступить... Если слишком затягивать сразу - может пытаться вырваться через давление.

Каждый день на корде?? :shock: Я б тоже легла... через неделю... в знак протеста!Сколько по времени длится работа? Как пристегнуты развязки? не перетягивают ли его?
Открытый рот: железо подходит? как лежит, правильно? как работает берейтор на корде? работает или чисто стоит посередине? зубы смотрели? и т.д. и т.п. И опять - что с развязками?
Оденьте переходник для корды. В крайнем случае цепляйте через кольцо.

ох, чудо-берейторы :roll:

Работа длится 40 минут, каждый день, прогулок нет, только корда и все, развязки затянуты так что голова у коня все же нагнута, предпоследний раз он на развязках прям отбивал задней ногой, будто ему больно...и вечно широко открытый рот, одно время начали одевать переходник для корды, результат тот же - открытый рот.
Хочу разобраться для себя, что бы понимать в каком русле вести разговор с берейтором.

Йожик написал(а):
Работа длится 40 минут, каждый день, прогулок нет, только корда и все, развязки затянуты так что голова у коня все же нагнута....
Хочу разобраться для себя, что бы понимать в каком русле вести разговор с берейтором
OMG...... :shock: СОРОК минут в одном и том же положении без возможности вытянуться, расслабиться! Мне искренне жаль коня!!!! :(
Русло одно - менять "берейтора" (да-да! именно в кавычках!!)

По всем остальным вопросам "должен/не должен" - самостоятельно ознакамливаться с принципами и методами работы и заездки (выездки) молодой лошади. Литературы много. Даже на этом сайте.

Именно об этом и думаю, о смене берейтора, но для начала хочу понять какие и главное есть ли ошибки в его работе, а то может это все в "рабочем порядке".
Не знаю имеет ли это значение, парень текинской породы, соответственно есть свои особенности в строении.
Про развязки мне объяснили так, они необходимы для накачивания шеи коня.

Йожик написал(а):
Именно об этом и думаю, о смене берейтора, но для начала хочу понять какие и главное есть ли ошибки в его работе, а то может это все в "рабочем порядке".
Не знаю имеет ли это значение, парень текинской породы, соответственно есть свои особенности в строении.
При чем тут строение, порода, характер? Физика у всех одна.
Примерьте на себя такую работу. Скрутите себя и почти час в таком положении пробегайте.

Читать, читать и еще раз читать.

я без наездов!! :) просто СРОЧНО смените "берейтора"

А почему нет прогулок? Молодая (да и не только молодая) лошадь должна много гулять. Стояние в деннике вредно и для физического, и для психического здоровья коня. Берейтор неправ, мягко говоря.

П.С. Ловите хорошую статью о работе на корде: http://artdressage.narod.ru/index/0-5 :) И вот еще тема про капцунг на Украинском конном портале: http://uahorses.com/Forum/index.php?topic=31197.0

Конечно буду читать, спасибо за ссылку, не гуляет т.к. левады в стадии строительства.

можно матом? о.О
я так понимаю конь из работы получает только корду 40 минут на затянутых развязках? О.о
Кони с которыми я работаю получают до и после корды более километра расшагивание в руках. Более того если идёт работа на развязках - обязательно до и после разогреться/расслабиться на рыси без развязок...
А вообще...печально это как-то всё...

Кстати да я тоже думал написать ворос - 40 минут в день конь находится не в боксе, а остальные 23 часа и 20 минут там торчит? но вот как-то постеснялся...понадеялся что я ошибаюсь...

Печально, да, но читая отзывы я могу понять что происходит, в чем не прав берейтор и мотивированно остановить этот процесс.

И да ещё вот... Соседнюю тему мою посмотри. там лошадь уже с ума сходит в деннике. Я пока пытаюсь пробить ей выгул, но мне отвечают что левад на всех не хватает и типа если она пойдёт гулять, то кто-то другой не погуляет, а её я более-менее стабильно каждый день прихожу и занимаюсь с ней... но по сути должно быть и выгул часа 4 хотя-бы и работа ещё. Вообще я стараюсь исходить из принципа - 15 км должна лошадь в день проходить. Вот и считайте. =) Увы далеко не всегда получается даже 5км дать лошади =\ особенно этой мелкой...

duh написал(а):
можно матом? о.О
я так понимаю конь из работы получает только корду 40 минут на затянутых развязках? О.о
Кони с которыми я работаю получают до и после корды более километра расшагивание в руках. Более того если идёт работа на развязках - обязательно до и после разогреться/расслабиться на рыси без развязок...
А вообще...печально это как-то всё...

Кстати да я тоже думал написать ворос - 40 минут в день конь находится не в боксе, а остальные 23 часа и 20 минут там торчит? но вот как-то постеснялся...понадеялся что я ошибаюсь...
Нет не ошибаетесь, объясняется все тем что коню хватает работы на корде

Йожик написал(а):
Конечно буду читать, спасибо за ссылку, не гуляет т.к. левады в стадии строительства.

Тогда нужно его выгуливать. Как собачку :) В руках. Чем больше - тем лучше. Озадачьте этим "берейтора". Для коня это будет полезнее, чем бессмысленная и безграмотная работа.

Радания написал(а):
Йожик написал(а):

Тогда нужно его выгуливать. Как собачку :) В руках. Чем больше - тем лучше. Озадачьте этим "берейтора". Для коня это будет полезнее, чем бессмысленная и безграмотная работа.
Блин. как тут Лайки ставить? =) Я-бы таки прогулки ещё и комбинировал с грамотной работой =)

О, на счет прогулок это вообще моя печаль, конь молодой, игручий, свеча-козел для нас в руках не вопрос, сюда плюс что он не гуляет, при этом хорошо кушает, соответственно я как не профи гулять его как собачку не могу, т.к. он сложит на меня ручки ножки...ну и копытца, берейтор его гулять не будет.

А как Вы дальше собрались с конем справляться? Это Ваша лошадь?
Надо учиться. Вам обоим.
и менять "берейтора", пока не получили лошадь-калеку-придурня замкнутого неразумного и наглого

Йожик написал(а):
О, на счет прогулок это вообще моя печаль, конь молодой, игручий, свеча-козел для нас в руках не вопрос, сюда плюс что он не гуляет, при этом хорошо кушает, соответственно я как не профи гулять его как собачку не могу, т.к. он сложит на меня ручки ножки...ну и копытца, берейтор его гулять не будет.

А плац огороженный есть? Куда можно запустить парня побегать-попрыгать-попукать, когда никто не занимается? А потом уже и погулять "на поводке" :) Как вариант: на корде дать пробегаться (без всяких развязок, естественно!), а потом гулять, гулять, гулять :) Пересмотрите рацион в сторону уменьшения овса и увеличения сена. Овес можно заменить ячменем (ячмень надо запаривать или давать в дробленом/плющеном виде) - он дает меньше энергии. Если лошадь держит тело, то есть мнение, что можно отказаться от зерна вообще, хотя я не сторонник такого подхода, если речь идет о молодой, растущей лошади.

Хороший вопрос, конь был взят молодой с целью не исправлять чужих ошибок а писать все с чистого листа, одновременно с этим я беру уроки у тренера (лет 10 назад я занималась в КСК несколько лет т.е. некие основы ВЕ у меня есть, шаг, рысь, галоп, в полях из седла не вываливаюсь но я и не профи) мы так сказать растем с ним вместе, ( по крайней мере цель у меня именно такая) и то что сейчас происходит меня абсолютно не устраивает, оплачивая услуги берейтора и тренера я фактически оставлена со своими проблемами и конем один на один, при этом за очень не маленькие деньги.

Кушает он 5 кг овса и кг мюсли, сена вволю, тело держит плохо, отмена например мюсли и сразу ребрышки начинают просвечивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху