Молодой жеребец - работа на корде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Йожик написал(а):
Хороший вопрос, конь был взят молодой с целью не исправлять чужих ошибок а писать все с чистого листа.
Т.е. перед покупкой Вы прочитали книги о выращивании, воспитании, заездки молодой лошади?

Йожик написал(а):
одновременно с этим я беру уроки у тренера.
Супер! Т.е. есть компетентный человек! Или тренер такой же, как "берейтор"? У тренера интересовались правильностью работы с Вашим конем?
Йожик написал(а):
некие основы ВЕ у меня есть, шаг, рысь, галоп, в полях из седла не вываливаюсь но .
Ездить верхом - это самое малое, что нужно уметь при покупке молодой лошади.
Йожик написал(а):
и то что сейчас происходит меня абсолютно не устраивает.
Верно не устраивает.
Йожик написал(а):
оплачивая услуги берейтора и тренера я фактически оставлена со своими проблемами и конем один на один, при этом за очень не маленькие деньги.
Понимаете, ни тренер, ни берейтор не должны гулять с Вашим конем.
Тренер - это человек, который работает с Вашей парой (Вы и лошадь). Свое положеное и оплаченое время.
Берейтор - это человек, который работает с Вашей лошадью. Свое положеное и оплаченое время.
А уж как они это делают зависит от их компетенции.
Для прогулок и тому подобных вещей - есть Вы!
Или коновод, или договариваетесь с тренером/берейтором, что помимо их основных обязанностей они должны уделять больше внимания Вашей лошади. Скорее всего за отдельную плату.

Есть вариант сменить постой, ехать конечно мне дальше, но гулять он там будет не менее четырех часов (левада, поля), плюс есть возможность общаться со сверстниками-сородичами...
PS может он и покусывать от этого начал .

Молодой жеребец - не самый лучший выбор для начинающего владельца - я бы в таком случае предпочла не очень молодую флегматичную кобылу или мерина, но тут каждому свое. Вам просто необходимо найти опытного тренера/берейтора и поставить коня в конюшню, где он будет обеспечен выгулом. Пусть это будет Вам не очень удобно, дальше от дома - оно того стоит.

Критику принимаю и понимаю, но когда конь покупался и перед тем как его купить был выбран очень хороший берейтор и была договоренность что он его работает, были оглашены цели приобретения коня, именно по той причине что я не профи были наняты грамотные люди тренер и берейтор, чтобы именно они обучали и направляли меня (все мы когда то учились тому или иному, ни кто не родился мастером).
Согласна и на счет выгула и я готова с ним гулять, но я плачу за постой и в него входит прогулка в левадах, и когда конь выпустит накопившуюся энергия я готова и буду гулять с ним часами, но левад нет (они были обещаны), так что не моя вина в том что происходит.
Я максимально (как мне кажется все предусмотрела), и не равнодушна к сложившейся ситуации, и буду ее решать.

Йожик написал(а):
когда конь покупался и перед тем как его купить был выбран очень хороший берейтор и была договоренность что он его работает.
о настоящем берейторе идет речь? если да, то он НЕ хороший и НЕ грамотный.

Йожик написал(а):
Согласна и на счет выгула и я готова с ним гулять, но я плачу за постой и в него входит прогулка в левадах, и когда конь выпустит накопившуюся энергия я готова и буду гулять с ним часами, но левад нет (они были обещаны), так что не моя вина в том что происходит.
Вина не Ваша, никто не спорит! Но в Ваших силах (и обязанностях (если по совести)) вырастить из лошади здоровое животное. Физически и психически.

Йожик написал(а):
Я максимально (как мне кажется все предусмотрела).
К сожалению нет... Но с кем не бывает, да это и невозможно

Йожик написал(а):
не равнодушна к сложившейся ситуации.
Жму Вам руку, что НЕ сидите один на один с проблемами, а просите совета. А они остаются прежними (советы)

Йожик написал(а):
Критику принимаю и понимаю, но когда конь

Пересмотрите стоимость постоя. Но Ваша вина тоже есть. Конь не виноват, что Вы оплатили леваду, которой нет, но из-за принципа "я же оплатила и мне должны" не гуляете с ним. Человеческие разборки и недовольства не должны касаться коня. Требуйте от руководства конюшни соблюдения условий договора, но не лишайте коня моциона.

Все немного не так, левады обещают, но откладываются, личные отношения хорошие, конфликта нет, наверное я себе все представляла иначе.

обещать и откладываться долго может.... прессуйте руководство =)

ну вот и я про то-же =)
Я-бы сбежал как можно быстрее из конюшни где нет выгула...

ой прямо не смогла проити мимо этой темы) :oops:
раз нужно разобраться с открытым ртом, так начинаем наверно с того что залезаем в рот и смотрим нет ли там волчков, два подбираем правильно железо, три исходим от того мациона который ему предлагают в течений 40 минут, обязательно нужно знать если лошадь не гуляет ее расшагивать нужно дольше,чем ту которая гуляла и час назад ее завели время увеличивается с 10 да 15-20минут в начале и обязательно в конце, в конце от 10минут и больше, больше шага-лутше, размять рысь, потом галоп, потом переходы(уж это по уровню лошади, сначала просто на усвоение команд идет), когда лошадь пробежалась смотрим не хрупит ли она и не западает ли, так далее про развязки, качать шею хорошо, но нужно знать меру, сначала они просто пристегиваются и ставят голову на "уровень" не натягивая и не скручивая лошадь для начала минут 5 шага и 5 рыси, галоп очень тяжело и лошадь должна быть прогрета. вы его под седлом работаете? все правильно подогнано?

На самом деле выгул не такая уж панацея. Здесь есть целая тема про левады, за и против.
Есть лошади, которые по определению не могут/не умеют гулять. Лично мой (на тот момент трехлетка), категорически "убивал" и калечил себя в леваде. Даже при грамотной работе, моционе, выпасе. Ну нравилось ему засунуть свои длинные ноженьки куда только возможно.
И я отказалась от левады.
Проблему "15 км.в день" решила гулянием в руках. В будни за меня этот делал коновод. Тренер и берейтор - работала с нами.

и конечно лошадь должна гулять, если не весь день то хотя бы часа 2-3 в день
худоба может быть от глистов, но не стоит забывать что теки-селедочки :lol:

Глистов нет, стабильно глистогоним, железо на котором он работает у него скажем так давно, проблемы начались на мой взгляд тогда когда берейтор назначила работать коня только своему помощнику, я могу ошибаться

Что вы тут все раскудахтолись
-Бросай берейтора
-ужас ужас
-Конь в три года 40 минут работается много
По поводу берейтора мы не знаем как он работает, видео бы помогло .Возможно лошадь не из простых ,40 минут работы это мало тем более нет выгула , как работается лошадь поминутно мы не знаем .Все опять сделали выводы , додумали и написали ,меняйте своего берейтора на хорошего, а где они хорошие не написали . Плохо что не опытные люди покупают себе молодых лошадей с мыслю что с белого листа сделают все правильно, а вторичный рынок не рассматривают из-за того что там много дурноезжих лошадей .К сожалению, дурноезжие лошади попадают на рынок исключительно по вашему примеру . Еще одна проблема любителей с молодыми конями это псевдо берейтора и тренера, сертификации профпригодности в России нет и не будет . Очень много людей сталкиваются с проблемой лапшинаушинавешивания , кто то быстро очухивается и сваливает , а кто то вязнет надолго и даже навсегда . Мне жаль ТС и его мечту , уж больно часто такие люди попадают не к тому к кому надо а когда разочаровываются уже хорошим людям не верят :cry:т Видео в студию . :mrgreen:

40 минут ежедневно на корде с развязками? Много. Вообще, я не открою Америку, если скажу, что правильная работа с лошадью начинается с правильного содержания. Невозможно получить уравновешенную, хорошо развитую лошадь, если она 23 часа стоит в деннике.

валькишка написал(а):
-Конь в три года 40 минут работается много
По поводу берейтора мы не знаем как он работает, видео бы помогло .Возможно лошадь не из простых ,40 минут работы это мало
Вы правы, судим по написанному. Видео помогло бы однозначно!!
Как оказалось все, что сейчас происходит с конем стало после того, как его стал работать помощник берейтора.
НО!! 40 минут - это не много
Мы кудахтаем на то КАК конь работается эти 40 минут. По словам автора: "голову притянули и все 40 минут не отпускают". Вот это НЕ нормально!
валькишка написал(а):
Очень много людей сталкиваются с проблемой лапшинаушинавешивания , кто то быстро очухивается и сваливает , а кто то вязнет надолго и даже навсегда . Мне жаль ТС и его мечту , уж больно часто такие люди попадают не к тому к кому надо а когда разочаровываются уже хорошим людям не верят :cry:т Видео в студию . :mrgreen:
Вот именно потому, что автор поняла (слава Господи!), что происходит что-то не то, что надо валить или что-то менять, она и создала тему.

И все же я склоняюсь к тому, что прежде чем заводить молодую лошадь надо много прочитать, понять, изучить и лишь потом решаться. А если все спонтанно вышло или, опять-таки, по лапшинаушинавешивания, то в данном случае автор - молодец!

Вы все верно написали, разачарование тоже имеет место быть (я с ним борюсь), и мечта туда же, но пока во мне еще есть надежды что все получится. Я не спешу, я дала себе и моему коню неограниченное количество времени, о чем было так же сказано берейтору, нет у меня такого что я сплю и вижу скорее сесть на него, мне доставляет удовольствие просто общение с ним на земле.
Одновременно мне хочется чтобы и с ним и со мной работал квалифицированный специалист.
Видио попробую добавить (знать бы еще как это сделать).

во как интересно то береитор теперь его помошник, а сами вы работаете свою лошадь? и как она себя с вами ведет?
скорее всего это зубы, лошади неправильно сточеные зубы и влчки или что то одно причиняет сильный дискомфотр
а 40минут на корде это что? при граматной работе это воообше проминат так скажем=)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху