Молодой жеребец - работа на корде

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Йожик написал(а):
Вы все верно написали, разачарование тоже имеет место быть (я с ним борюсь), и мечта туда же, но пока во мне еще есть надежды что все получится. Я не спешу, я дала себе и моему коню неограниченное количество времени, о чем было так же сказано берейтору, нет у меня такого что я сплю и вижу скорее сесть на него, мне доставляет удовольствие просто общение с ним на земле.

Может быть, Вам поможет информация отсюда: http://www.filly.msk.ru/articles/articles.html

Еще раз повторюсь, мы не знаем почему и как . Может он без развязок такое на корде творит :shock: из -за своих 5 кг овса :D и развязки это мера пресечения его действий во благо его самого . 40 минут с шагом это очень мало, а открывание рта и козлы это его излишняя энергия . Очень мало информации о самой работе как она начинается и чем заканчивается :?:

Завтра распрошу именно по времени и пошагово режим тренировки коня, запрещу развязки (нормально он себя ведет без развязок, может чуть дольше рысить, может козлонуть в начале тренировки, а в целом работает честно), и вызову ветеринара.
Касаемо прогулок, недавно мы гуляли с ним на свободе, он был в уздечке без повода, и я упросила тренера его отпустить побегать, он гулял, бегал, пасся, на мой зов возвращался правда галопом но оббегая меня и тренера, потом был пойман и отведен в конюшню.

711 написал(а):
а 40минут на корде это что? при граматной работе это воообше проминат так скажем=)
валькишка написал(а):
40 минут с шагом это очень мало
Вы считаете нормой: одели развязки, притянули коню бошку и за все 40 минут НИ РАЗУ не дали ему вытянуться, расслабиться. Речь же не о кол-ве времени, а о качестве и правильности данной тренировки.

автор, поясните по этому пункту, вышли и побежали в таком положении? или постепенно развязки набирают?
Йожик написал(а):
Работа длится 40 минут, каждый день, развязки затянуты так что голова у коня все же нагнута, предпоследний раз он на развязках прям отбивал задней ногой, будто ему больно...и вечно широко открытый рот.

валькишка написал(а):
Еще раз повторюсь, мы не знаем почему и как . Может он без развязок такое на корде творит :shock: из -за своих 5 кг овса :D и развязки это мера пресечения его действий во благо его самого . 40 минут с шагом это очень мало, а открывание рта и козлы это его излишняя энергия . Очень мало информации о самой работе как она начинается и чем заканчивается :?:

Если лошадь "творит" без развязок, то развязки - это потенциальный риск для лошади. А ну как кувыркнется с развязками?

Йожик написал(а):
Касаемо прогулок, недавно мы гуляли с ним на свободе, он был в уздечке без повода, и я упросила тренера его отпустить побегать, он гулял, бегал, пасся, на мой зов возвращался правда галопом но оббегая меня и тренера, потом был пойман и отведен в конюшню.

Почему бы не отпускать его так каждый день? Если есть такая возможность?

Закачайте видео куда ни будь и ссылочку .Простите, а где работают коня :на плацу ,в манеже ,в поле :?: И можно хотя бы поэтапно описать саму работу ,как вы это видите . Лично я попробую вам помочь .У меня достаточный опыт работы с молодыми . А кто вам посоветовал купить молодую лошадь :?: Это просто меня наводит на определенные мысли :? озвучу позже :)

А вот это зависит от того кто работает коня, как сделать так что бы конь себя не убил . У меня был жизненный пример, не кто не переворачивался .Кстати, молодые переворачиваются с развязками и без , это нормально :mrgreen: на то они и молодые :lol:

Мышица_аа написал(а):
711 написал(а):
а 40минут на корде это что? при граматной работе это воообше проминат так скажем=)
валькишка написал(а):
40 минут с шагом это очень мало
Вы считаете нормой: одели развязки, притянули коню бошку и за все 40 минут НИ РАЗУ не дали ему вытянуться, расслабиться. Речь же не о кол-ве времени, а о качестве и правильности данной тренировки.

автор, поясните по этому пункту, вышли и побежали в таком положении? или постепенно развязки набирают?
Йожик написал(а):
Работа длится 40 минут, каждый день, развязки затянуты так что голова у коня все же нагнута, предпоследний раз он на развязках прям отбивал задней ногой, будто ему больно...и вечно широко открытый рот.
вы посмотрите повыше мои сообшения я честно говоря особого смысла в развязках не вижу, особенно для3х летки, свою, ей 2,8, я с развязками очень редко работаю и не все время а из часа минут 8, я говорила про то что лошади без выгула 40минут на корде это только на шаг время и все

711 написал(а):
вы посмотрите повыше мои сообшения я честно говоря особого смысла в развязках не вижу, особенно для3х летки, свою ей 2,8 я с развязками очень редко работаю и не все время а из часа минут 8, я говорила про то что лошади без выгула 40минут на корде это только на шаг время и все
да-да, верно! и то! шаг НЕ по кругу, а в кач-ве прогулки/выгула/занятий с земли, но никак не кружения по кругу
40 минут работы для молодой (а в данном случае ничего не умеющей) лошади - вполне достаточно

киньте фотку не томите очень интересно на тека вашего глянуть?
а вы давно с ним занимаетесь ну или берейтор?
давно взяли?

Я не буду входить в дискуссию как правильно или не правильно , все мы работаем так как хотим и считаем нужным .Как говорится каждый дро-т как он хочет .Если сложившийся всадник с опытом работы делает так отходя от правил, значит он может выбирает из больших зол меньшие .

валькишка написал(а):
Кстати, молодые переворачиваются с развязками и без , это нормально :mrgreen: на то они и молодые :lol:

Это какие-то неправильные "нормы". Если лошадь переворачивается, то либо содержание неправильное, либо не оповодили как следует, либо неправильно подготовили к работе, либо чем-то напугали, либо чего-то не объяснили, форсировали. Это ошибка человека, который с лошадью работал. С молодыми надо возиться. Долго и нудно. Но тогда они не переворачиваются :)

Народ, о чем спор, какие развязки по 40 минут на лошадь в процессе заездки. Ее вперед и вниз надо работать, на умение нести себя, на развитие мускулатуры, а не учить находить равновесие в этих развязках, упираться в них и в последствии повисать на руках всадника. Шея хорошо качается в процессе грамотной работы, развязки тут совершенно не при чем. Йожик, я бы сменила и берейтора и конюшню. Лошадь должна гулять, меняйте конюшню на ту, где будет выгул. Пусть он в леваде ходит, смотрит на птичек, кошечек, на людей, стоя в деннике он видит только 4 стены и может обрасти вредными привычками со скуки, (медвежья качка, прикуска, вертячка и т.д.). Ждать до тепла, пока там владельцам конюшни будет удобно построить леваду, это время стояния может отразиться на психике и здоровье вашей лошади. Игрища и прочее в руках проходила, робела перед таким поведением коня и цепенела. Занимайтесь с конем, общайтесь, не балуйте, требуйте соблюдения дисциплины, а вообще теки очень ласковые и общительные, они скучают когда нет хозяина.
Йожик написал(а):
на этой фото у него как раз открыт рот во время работы на корде
Имхо, рот открыт что бы уйти от болезненного воздействия. Пристегивайте корду к внутреннему кольцу и капсулю одновременно, мягонько работайте рукой. И еще такой момент, сама корда, каким образом она оказалась на высоте плеча взрослого человека, берейтор руку поднимает и вытягивает, что бы лошадь выше голову держала, вместо того что бы держать руку с кордой внизу?

Не самое удачное решение пристегнуть корду к внутреннему кольцу трензеля. На фото видно, как трензель вылез на одну сторону - это некомфортно для лошади. Подкордник не помешал бы. Или еще лучше - капцунг.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху