Ярошенко О.
Вот правда не люблю кидать на вентилятор, но всему есть предел. Хочу предупредить, если кто еще не в курсе, о непорядочной коневладелице и злостной неплательщице Н. Шабашовой. КСК (наверное) «Гели», Клинский р-н, д. Кузнечково. В анамнезе неоплаченные рентгены у коллеги, ортопедическая ковка у коваля и кинутый поставщик сена. Это только то, о чем знаю я; наверняка таких случаев больше. 31 июля мне позвонил коллега из клиники по мелким животным в Клину. К ним обратилась Н.Ш с просьбой зашить рану у лошади. Само собой, желающих не нашлось, разрешила дать свой телефон. Меня предупреждали, что она тяжела на отдачу, но я сердобольная, лошадку жалко. Думала, раз уже до клиники по мелким дошло, наверное, лошадники все в отказ, никто связываться не хочет. Мне было велено зашить и прокапать, потому что лошадке плохо. На что я ответила, что или сама разберусь, или ищите еще кого-то. Ну, это, впрочем, лирика. Но я все равно поехала, лошадку жалко. Рана сложная, 2 часа работы, 2 этажа швов, только расходников на 3т. Попросила 5, обещали перевести после 5 часов. Дальше сплошное кормление завтраками и сплошное вранье, то интернета нет, то «деньги налом а я в больнице». Когда в первый же день я намекнула на то, что не всегда поступает оплата специалистам, мне было заявлено, что она платит только за профессиональную работу, а «неинформативные рентгены», например, оплачивать не намерена. Нормально так; все кругом г-но, одна Н.Ш в рентгенах разбирается. Рентгены те самые делал очень известный врач с большим опытом и отличной аппаратурой.
Я могу в долг, могу подешевле. Если не оплачивают (крайне редко, но бывает) бучу не поднимаю; пусть это будет на совести того, кто не оплатил. В этот раз просто не могу промолчать. Добило не только манера общения и (с попутным поливанием грязью врачей и ковалей) но и, самое главное: Рана не из простых; место нехорошее; вероятность осложнений велика. Я как врач, конечно, переживаю при таких травмах и рассчитываю обычно на то, что мне будут докладывать о состоянии, а я буду уверена, что человек понимает на что обращать внимание. Штопали мы коня с тремя иностранцами, по русски один и то с трудом. Я слезно просила связать меня с кем-то русскоязычным, чтобы объяснить как ухаживать за раной и контролировать состояние. Мне дали телефон какой-то мифической Юли, который вечно не в сети. Пыталась дозвониться, потом плюнула. На связь мифическая так и не вышла. А мне, дуре, по прежнему лошадку жалко.
Люди, будьте бдительны. Коллегам предупреждение разослала. Но есть еще ковали, поставщики сена, покупатели и постойщики ( не удивлюсь если лошадь постойная, ибо мерин). Оно вам надо, иметь с такой дела?
Одно не могу понять, как, имея немалое поголовье не самых дешевых лошадей, так себя вести. На что человек рассчитывает? Искренне желаю ее лошадям здоровья, теперь оно им понадобится вдвойне. Потому что врач, который ближе всех, уже не приедет. Даже если лошадку станет жалко. Я себя, пардон, не на помойке нашла.