Мошенники конного мира. Шабашова Н. Хозяйство Гели

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Шабашова мягко стелит. Как только получит деньги, начнет диктовать свои условия. Хотела написать и расписать всё по этой лошади, подумала, ладно не буду мешать торговать, я не сторонник жесткой конкуренции, ведь однажды Шабашова Н.Е. мне помешала продать здоровых и с документами лошадей, просто сказав, что у меня нет фирмы. Теперь у меня есть и фирма и конюшня. И её угрозы всегда будут направляться в полицию. Но люди уже и без меня всё ответили. Так что Наташа ты можешь и дальше мешать всем заводчикам продавать лошадей, но уже кажется всем известно, что ты творишь. Как для всемирно известного коннозаводчика это может быть нормой, когда твой главный косяк это отсутствие документов на продаваемых лошадей и отсутствие постановки их на ветеринарный учет в сббжж , а значит и отсутствие прививок, хотя как я поняла лошади оттуда уезжали с липовыми справками.

Очень интересно, каким путем легализовали мать Диа Гели, Карагуль. Я начинаю подозревать кое-что…

По поводу того, кто занимался оформлением Оникса, Шабашова и занималась, она же там на короткой ноге с Внииком, доказательства подставы со стороны Шабашовой есть, и не стали прикреплять тут, они есть в прилагаемой претензии от Павлы (владельца Оникса Гели) паспорт там от руки написанный в старой вет книжке советского пошиба. Ее просили выписать племенной паспорт за счет покупателя, но она не стала этого делать. И оформлением и экспортом занимался перевозчик вместе с владельцем, Шабашова взяла оплату, данные для договора и все пообещала сделать в лучшем виде. Коня брали под кастрацию, видимо Шабашова решила, что ему паспорт не нужен. А еще она не может продавать лошадей от себя и регистрировать их, иначе конфискуют приставы. Для справки экспортный паспорт стоит в районе 200 евро. Я недавно платила 30 тр за экспортные паспорта по срочному за двух лошадей. Есть похожая история с Иранцем, когда ему продали лошадь с одной родословной, а по факту оказалась другая племка у жеребца.

Советую вам проконтролировать процесс получения экспортного паспорта. Так как туда же вносится информация по прививкам и анализам, что важно при пересечении любой границы. Обычно это обязанность владельца(заводчика) племенного животного. Мы вас лишь предупредили, а выбор всегда за покупателем… удачи конечку )
Прошу прощения. Я должен сделать какие то выводы по этой родословной? Я постоянно не совсем в теме. (Грубо говоря ткните пальцем куда смотреть).

Jekaip, Вам нужно сделать один вывод - что есть некоторая вероятность, что с документами у лошади не все в порядке. Если Вас это не смущает - для чего нужны бумажки, уже написали - и конь очень понравился - дерзайте. Никто не даст Вам информацию формата "продавец задумал то и то, у коня проблемы такие".

Прошу прощения. Я должен сделать какие то выводы по этой родословной? Я постоянно не совсем в теме. (Грубо говоря ткните пальцем куда смотреть).
Ваша лошадь может оказаться не чистокровным ахалтекинцем, а помесью. Но даже если он и чистокровный (что никак нельзя подтвердить) уже сейчас ясно, что у вас никогда не будет племенного паспорта на выбранную лошадь. А значит реальная цена этой лошади тысяч 300-500 рублей (зависит от умений)

Чтото мне кажется что тут засланый казачок .
И лошадь здоровая, и документы в порядке :)
Хотя как они могут быть в порядке если матери нет в базе .
И как уже сказала Вера все больше и больше тянет это на проверку Вниика . Вернее проверка ДНК тестов .
А так - только вперёд! Если то что ту писали - не является подтверждением для вас, мы только за - чтобы выкупить оттуда очередного бедолагу. Который выходит в леваду только в день осмотра или в дкень съёмок.
Потом напишите - сделали вам документы или нет? Причём надо успеть сделать документы и на мать жеребца :)

Может я конечно туповат, хотя себя таким не считаю, и перечитал все еще раз, и дочка кинула ссылки на другие ресурсы.
кроме простых пересудов, которые не являются доказательствами. я ни чего не нашел. Соответственно и ответов на свой вопрос:

я тоже не получил. Сегодня еду в это хозяйство. очень уж понравился этот конь племяшке.
Схему покупки я вижу так:
Осмотр коня , заключение договора, оплата при получении документов, оплата при погрузки перевозчику и подписание акта...
просто писали про подделку документов, я вот только переживаю за это. какие тут можно подделать документы? паспорт лошади?
и еще, если собственник не она: 1)нужна ли нотариально заверенная доверенность на подписание договора?
2) Как грамотно оформить передачу денег?
Договор заключаете с владельцем лошади. Шабашова Н.Е не является владельцем лошадей. Е ли заключите договор с ней- то все. Сделка будет не действительной.
пусть предоставят документ ( паспорт лошади) - сверьте с отметинами. Паспорт лошади- это белая бумажка формата А4. Заламинированная. Если это не международный паспорт . Тот красная книжечка.
Если лошадь здоровая, имеет паспорт, где указан владелец, то заключайте договор и забирайте лошадь. Желательно сразу.
И будет вам счастье . И лошади тоже :)

Чтото мне кажется что тут засланый казачок .
И лошадь здоровая, и документы в порядке :)
Хотя как они могут быть в порядке если матери нет в базе .
И как уже сказала Вера все больше и больше тянет это на проверку Вниика . Вернее проверка ДНК тестов .
А так - только вперёд! Если то что ту писали - не является подтверждением для вас, мы только за - чтобы выкупить оттуда очередного бедолагу. Который выходит в леваду только в день осмотра или в дкень съёмок.
Потом напишите - сделали вам документы или нет? Причём надо успеть сделать документы и на мать жеребца :)
А кто сказал, что документы в порядке? я даже сказал, что звонил во ВНИИК... и что там ответили... ну казачок так казачок. Влюбом случае, всем объясняющим спасибо за информацию, может и не все понял, но однозначно помогли в некоторых моментах.

Очень надеемся что вы тут не будете писать , что обманули вас. Очень этого хочется.
Повторюсь - спрашивайте документы - прежде чем вносить залог. А лучше всего- Если будете брать, приехать оплатить и забрать . Все в один день .

Очень надеемся что вы тут не будете писать , что обманули вас. Очень этого хочется.
Повторюсь - спрашивайте документы - прежде чем вносить залог. А лучше всего- Если будете брать, приехать оплатить и забрать . Все в один день .
а как может быть по другому?

а как может быть по другому?
Дополнюсь. Это живой "товар" Я не понимаю, о каком залоге может идти речь.... только при условии оформлении продавцом страховки. Но к чему эти затраты... а Так, по готовности документов, приехать подписать согласованный за ранее договор, и после осмотра ветеринара , подписываем договор и акт, расплачиваемся, грузимся и уезжаем... ни каких залогов, авансов и предоплат.
Мы покупаем лошадь, с уже готовыми документами и ни как иначе. ни каких оформлений документов прививок и тестов не должно происходить за счет покупателя.

Мы покупаем лошадь, с уже готовыми документами и ни как иначе.
Это Ваше желание, как дОлжно всё быть или у коня Шабашовой по факту уже это всё есть? Ну ладно, заводчик доками не озадачивается (хотя в объявлении сделан акцент на таких-рассяких предках), на учёте в СББЖ животное стоит, Вы точно всё узнали? Вы можете его сразу без проблем переместить и, тем более, за границу? Были Вы в СББЖ? Узнавали, стоит ли жеребец на учёте? Вы вообще в курсе ветеринарных правил?

Не спешите. Купить лошадь можно быстро и дёшево, а содержать, лечить и пр. обходится значительно дороже. И продать быстро, чтобы мигом избавиться от обузы, далеко не у каждого владельца получается. Тем более, Вы же в подарок его берёте, ЕМНИП. Зачем такой подарок, если "счастливый" владелец потом будет разгребать проблемы. И Вас будет благодарить. 🙈

Ну можно купить в один день и перевезти в конюшню в том же районе на постой (справка для этого не нужна. На крайняк - можно и штраф оплатить, он копеечный). И уже там заниматься документами.

Это Ваше желание, как дОлжно всё быть или у коня Шабашовой по факту уже это всё есть? Ну ладно, заводчик доками не озадачивается (хотя в объявлении сделан акцент на таких-рассяких предках), на учёте в СББЖ животное стоит, Вы точно всё узнали? Вы можете его сразу без проблем переместить и, тем более, за границу? Были Вы в СББЖ? Узнавали, стоит ли жеребец на учёте? Вы вообще в курсе ветеринарных правил?

Не спешите. Купить лошадь можно быстро и дёшево, а содержать, лечить и пр. обходится значительно дороже. И продать быстро, чтобы мигом избавиться от обузы, далеко не у каждого владельца получается. Тем более, Вы же в подарок его берёте, ЕМНИП. Зачем такой подарок, если "счастливый" владелец потом будет разгребать проблемы. И Вас будет благодарить. 🙈
Я не много в курсе оформления сделок купли продажи. Когда документы будут готовы, тогда будем смотреть, что нам предоставят, и делать выводы. И конечно я понимаю, что у любого животного должны быть при перевозке вет документы. Даже при поездке в отпуск с соседнюю область

Ну можно купить в один день и перевезти в конюшню в том же районе на постой (справка для этого не нужна. На крайняк - можно и штраф оплатить, он копеечный). И уже там заниматься документами.
Такой вариант не подходит. зачем я буду забирать лошадь без документов?. и кто потом будет заниматься оформлением? После совершения сделки, как правило нехватка документов становиться проблемой покупателя. (Владельца собственности), а мне это для чего?

Ну можно купить в один день и перевезти в конюшню в том же районе на постой (справка для этого не нужна.
Это в случае, если животное стоит на учёте. А если нет, не каждая конюшня примет лошадь с неизвестным ветеринарным статусом.
Когда документы будут готовы, тогда будем смотреть, что нам предоставят, и делать выводы.
Да Вам сейчас, как потенциальному покупателю, должны точно сказать, какие документы у лошади в наличии.
У нормальных заводчиков ведется и племенной и ветеринарный учёт по умолчанию. И не нужно доводить дело до подписания договора, чтобы просто узнать, что с документами.

Вам наживку кинули и вываживают, как рыбку.

Такой вариант не подходит. зачем я буду забирать лошадь без документов?. и кто потом будет заниматься оформлением? После совершения сделки, как правило нехватка документов становиться проблемой покупателя. (Владельца собственности), а мне это для чего?
оформлением ветеринарных документов для перевозки заграницу занимается, обычно, владелец после покупки (ведь в документах должен быть указан владелец). Времени это занимает не менее месяца (карантин нужно отстоять, как минимум). Оставлять лошадь в ненадежном месте я бы не стала. Помнится был случай, когда уже оплаченную лошадь продали повторно и увезли (кажется именно в этом хозяйстве)

До внесения денег вам никто оформлять документы на вывоз, скорее всего, не будет. Т.к. это не дешевое удовольствие.

оформлением ветеринарных документов для перевозки заграницу занимается, обычно, владелец после покупки (ведь в документах должен быть указан владелец). Времени это занимает не менее месяца (карантин нужно отстоять, как минимум). Оставлять лошадь в ненадежном месте я бы не стала. Помнится был случай, когда уже оплаченную лошадь продали повторно и увезли (кажется именно в этом хозяйстве)

До внесения денег вам никто оформлять документы на вывоз, скорее всего, не будет. Т.к. это не дешевое удовольствие.
документы на вывоз мы оформим уже сами как владельцы лошади...Но для их оформления, нужно, что б у лошади все документы на текущий момент были в порядке. И если как утверждают, что раз матери в базе нет, то и оформление не возможно, то о каком выезде может идти речь. Про карантин племяшка уже сказала, и нее это третья лошадь из России. и мне были даны четкие указания, куда везти покупку. Но пока мы еще ждем документы. По поводу дел во ВНИИКе ... я уже общался с ними и дочка тоже. на сколько мы поняли, у многих такая ситуация бывает. Но мой личный вывод- там полный бардак.

документы на вывоз мы оформим уже сами как владельцы лошади..
в своем изначальном сообщении я писала именно о документах на вывоз.
Племенной паспорт не имеет отношения к документам на вывоз, не обязателен и не является подтверждением права собственности.

У владельца могут быть следующие документы на лошадь:
- паспорт племенной (подтверждает происхождение, породу и ценность кровей, не является подтверждением права собственности)
- паспорт спортивной лошади (в нем отмечаются прививки и участие в соревнованиях в результатами, не является подтверждением права собственности)
- договор купли-продажи (подтверждает собственность) или акт выжеребки на приобретаемую лошадь (подтверждает, что лошадь была рождена в данном конкретном хозяйстве и принадлежит ему).
- ветеринарный паспорт (не обязателен) и вет.справка (для перемещения животного). Эти документы также не являются подтверждением права собственности.

Последнее редактирование:
нужно, что б у лошади все документы на текущий момент были в порядке.
Вот это основное. Будьте морально готовы к ситуации.
Вам говорят , что все документы в наличии. Вы приезжаете, смотрите лошадь, он очень нравится и тут можно попасться. Что, документы где-то там на оформлении.. когда дом горел их вынесли и не могут сейчас вот найти, но завтра найдут обязательно( это у меня лично был такой разговор с цыганом 😂 ), вот они едут с братом\сестрой и сейчас вот к вечеру приедут.. и все такое подобное. Расчет, на то что конь Вам понравился и вот это "завтра все будет" сработает. А часто срабатывает.
Хорошо, если все будет хорошо. Искренне желаю.

Сверху