Мошенники конного мира. Шабашова Н. Хозяйство Гели

• Автор темы Автор темы k@sta
  • Дата начала Дата начала
Так вот, про желтую лошадку.
То есть, опять с доками проблема? Я не поняла посыл этого дяденьки, про документы он упомянул мельком, главные претензии в здоровье потенциальных покупок? Но тут общеизвестная дилемма, хочешь купить здоровую, вези вета и делай ветчек, лень-будь готов к сюрпризам. Субэппиглотические кисты в гортани у лошади бывают и при спокойной жизни могут не проявиться. Начали работать, она и увеличиться может и запасть(перекрыть трахею). Заводчик сам не осмотрел лошадь перед продажей, да, неприятный косяк. Я когда искала жеребца, персонально о бубенцах спросила.

Хозяин текинца (зоотехник) поднял на меня честные взор и ответил : НЕ ЗНАЮ, НЕ СМОТРЕЛ...
И мы поехали домой. Знаете, "коллеги", Бога вы конечно не боитесь, но Он - есть.

Я так в крупном хозяйстве с хорошей репутацией и прекрасным зоотехником с 30летним опытом, купила жеребца. Яйца не посмотрела. Уже дома обнаружили, что крипторх.
Зоотехник была не в курсе, просто для породы проблема не характерна и в ее практике не случалась. Естественно, были варианты вернуть, но лошадь прекрасная, махнули рукой.
Так что да, случается, даже у хороших профессионалов.

ЗЫ: но купить здорового беспроблемного текинца за адекватные деньги, задачка со звездочкой) У меня до сих пор не получилось)))

То есть, опять с доками проблема? Я не поняла посыл этого дяденьки, про документы он упомянул мельком, главные претензии в здоровье потенциальных покупок? Но тут общеизвестная дилемма, хочешь купить здоровую, вези вета и делай ветчек, лень-будь готов к сюрпризам. Субэппиглотические кисты в гортани у лошади бывают и при спокойной жизни могут не проявиться. Начали работать, она и увеличиться может и запасть(перекрыть трахею). Заводчик сам не осмотрел лошадь перед продажей, да, неприятный косяк. Я когда искала жеребца, персонально о бубенцах спросила.
Проблема опять с документами. Акцент был сделан на это. Человек написал, что несколько раз собирался написать заявление о мошенничестве.
Проблема с документами у так называемого Гели -есть и будет.
На счет гортани -тут все верно Надо смотреть . Хотя такие косяки вылазят после нагрузки.
В комментарии есть сообщение о еще одном проданном жеребце без документов. И он гуляет по рукам :(

Акцент был сделан на это.
Пост кучный, про доки всего одно предложение и много возмущения о здоровье кобылы и жеребца у другого хозяина. Но документов, судя из поста, покупатель все-таки добился.
ЗЫ: но купить здорового беспроблемного текинца за адекватные деньги, задачка со звездочкой) У меня до сих пор не получилось)))
Мой протеже теперь у Оксаны)

Проблема опять с документами. Акцент был сделан на это. Человек написал, что несколько раз собирался написать заявление о мошенничестве.
Оксан, из текста не понятно что там за проблема. То ли какие то мутные схемы предлагал продавец, то ли предлагал что подписывать за продавца будет кто то, кто мимо проходил, дочь, мать, муж, свет, конюх, кто угодно, только не продавец и т.д. для меня из описания не очевидно что какая то проблема с документами. Написано что. При совершении сделки.... и т.д. что у нас при совершении сделки обычно происходит? Чтение и подписание договора, передача денег, обсуждение когда покупатель вывезет лошадь и т.д. что тут происходило, фиг щнает, может в клневоз другую лошадь продавец пытался загрузить. Я не знаю, из прочитанного может быть все что угодно. И конечно интересно что было то.

Разьясняю.
Поехали купить у Шабашовой гнедого жеребца. С ее слов целого и не больного.
Оказалось по приезду -больной.
Стали отказываться. но Шабашова уговорила на соловую кобылу. Решили взять кобылу. Коневоз то приехал. Но позже выяснилось, что большие проблемы с документами. Покупатель много раз порываалась написать заяву в полицию о мошеничестве. Но вопрос разрулили. Как -не знаю. Потом оказалось что кобыла больная. Думаю Шабашова про это знала. Ибо отдать вместо гнедого, соловую, по цене гнедого -не в правилах Шабашовой. Но может и не знала. Тут как говориться приходится только гадать.
Далее уже не про Шабашову продолжение. Хотели поменять, а оказалось что и тут подвох.
Суть в том-не доверяйте Шабашовой, покупая у нее коней. Приезжайте, смотрите и только потом коневоз и только сами с коневозом. При этом сначало -документы -потом только платить за лошадь.

Ибо отдать вместо гнедого, соловую, по цене гнедого -не в правилах Шабашовой.
Это зависит от того в какой ситуации она находится. Если у неё все хорошо, то да, если все плохо, то отдаст.
Но позже выяснилось, что большие проблемы с документами.
Интересно, какие. Оно не удивительно, но проблемы могут быть разные.

Сверху