Московский зоопарк..как так?

• Автор темы Автор темы staples
  • Дата начала Дата начала

staples

Участник
Сегодня была со знакомыми в зоопарке.Ну,конечно,потянула всех к лошадям.И увидела просто кошмар.Дети вокруг плачут,родители ругаются,а в этом их загончике "тетка" держит коротко на корде лошадь и наотмашь бичом бьет.По бокам,по крупу,по МОРДЕ...Все ей кричат,а она не слышит.Причем я не увидела от лошади ни сопротивления,ни агрессии.Просто ее били.После всего эта "тетка" начала ее гонять рысью,подгоняя ударами по крупу,хотя лошадь нормально бежала.
Я поздно поняла что надо было это заснять и уже жаловаться,а иначе то не верит никто.У меня только запись с рысью и фото одно..
Очень обидно,что это происходит на глазах у маленьких детей... :cry:

Надо было и "тётку" заснять! :evil:
И идти напрямую в администрацию зоопарка!
Что толку спрашивать тут на форуме как и что, если никто из форумчан, кроме Вас, не видел происходящее?

Может лошадь до этого пыталась ноги на голову "тетке" поставить, вы же видели не всю работу целиком и полностью,а уже момент "избиения"..А так конечно кто знает..В зоопарке вроде не изверги работают,лошадки там хорошие,и пони-клуб классный. Но я думаю "тетка" побольше понимает,чем родители с детьми "по ту сторону"..

Разве в зоопарке остался пони-клуб? То, что я всегда считала пони-клубом Московского зоопарка, сейчас базируется в "Прадаре" и называется конным театром "Ника".

Славянка написал(а):
ожет лошадь до этого пыталась ноги на голову "тетке" поставить, вы же видели не всю работу целиком и полностью,а уже момент "избиения"..А так конечно кто знает..В зоопарке вроде не изверги работают,лошадки там хорошие,и пони-клуб классный. Но я думаю "тетка" побольше понимает,чем родители с детьми "по ту сторону"..
:shock:
Это статья вообще-то. Причем если на глазах детей, то прям конкретная статья. Никакие "ноги на голову" избиение не оправдывают.

Только для того чтобы эта статья сработала, надо чтобы свидетель происходящего написал заявление куда следует. Нет заявления - нет статьи.

Снегурочка, я могу ошибаться...Скорее всего,ошибаюсь.
Poll,ну какая статья. Никто не знает,как все было точно.
Ну идите и доказывайте,в суд))

Славянка написал(а):
Может лошадь до этого пыталась ноги на голову "тетке" поставить, вы же видели не всю работу целиком и полностью,а уже момент "избиения"..А так конечно кто знает..В зоопарке вроде не изверги работают,лошадки там хорошие,и пони-клуб классный. Но я думаю "тетка" побольше понимает,чем родители с детьми "по ту сторону"..

Уж точно не собиралась,я думаю.Она побьет лошадь,пытается ее на круг вывести чтобы,как я поняла,погонять,при этом идет спереди лошади.Останавливается,начинает опять лупить :shock:
Вообще не понятно,что она от лошади хотела...

Славянка, тем не менее никакая статья не заработает сама собой, чтобы она заработала, требуется заявление от потерпевшего или свидетеля. Иначе никак. Даже если вас обокрали, все равно, чтобы началось следствие, надо об этом заявить.
И как бы лошадь себя не вела, зоопарк - не КК. Это место, куда люди, в том числе и дети, приходят специально смотреть на животных. Соответственно, все, что они могут увидеть, должно быть приятно глазу. Возможно для того чтобы были приняты меры, хватило бы сообщить администрации.

Снегурочка написал(а):
Только для того чтобы эта статья сработала, надо чтобы свидетель происходящего написал заявление куда следует. Нет заявления - нет статьи.
Но доказательств нет. :( А если искать свидетелей(родителей),то им это нафиг не надо.

Были тоже недавно в зоопарке (в начале июля). Пони-клуб там есть, смотрели, как дети занимаются на понях.
Славянка написал(а):
Может лошадь до этого пыталась ноги на голову "тетке" поставить, вы же видели не всю работу целиком и полностью,а уже момент "избиения
Соглашусь. Лошади там везде ухоженные, никаких следов избиений (тем более, как на фото) ни у кого не заметила, вообще все толстые и лоснятся. Видели, как гоняли по загону трёх лошадей, возможно, та самая "тетка". Никакого намека даже на мало-мальскую агрессию с её стороны не заметили, да и по лошадям не скажешь, что они её боятся. :shock: Лошади спокойно бегали "сменой" по стенке рысью, женщина стояла с бичом в центре и время от времени помахивала им, чтобы они не переставали рысить. Работы им не хватает, жирноватые лошадки, как я поняла, их так двигали.
Серой, правда, не видели ни одной. Там были рыжие, одна гнедая, остальные пони. Ещё одна игреневая лошадь катала по кругу в экипаже, в середине дня закончила работать, её увели, у неё отдельный загон и отдельный дом ото всех. Видели потом её там. И ещё пони есть, который живёт отдельно, он серебристо-вороной или что-то типа того, на нём детей фоткают в стиле вестерн. он там вообще самый общительный и безжелезный, кстати. :)
Так что, как-то странно.

staples написал(а):
Сегодня была со знакомыми в зоопарке.Ну,конечно,потянула всех к лошадям.И увидела просто кошмар.Дети вокруг плачут,родители ругаются,а в этом их загончике "тетка" держит коротко на корде лошадь и наотмашь бичом бьет.По бокам,по крупу,по МОРДЕ...Все ей кричат,а она не слышит.
Вы и ваши знакомые, которые с вами были и видели как раз и являетесь потерпевшими. Вам были причинены моральные страдания, так что если вы напишите заявление, то дело должны будут завести. Нужна только воля и желание. Было бы неплохо еще и в прессу "шепнуть".
Можно долго переливать "наказывать-не наказывать", но на фото - излупашеная лошадь. Били ее в присутствии детей. ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Каким бы пони-клубом это не прикрывалось.

В том то и дело,что не будет никто этим заниматься. Только на форуме повозмущаются,и все.

В Московском зоопарке большинство сотрудников очень любит животных (часто больше, чем людей :) ). Многие закончили биофак МГУ. Я знакома с несколькими лично. Они там ночуют пытаясь выходить больных или новорожденных, например. Если туда затесался случайный человек и происходят такие вещи, возможно достаточно сходить к администрации.
staples, Вы и Ваши друзья были свидетелями. Возьмите друзей, сходите к администрации сейчас, скажите, что были свидетелями и Вам тот случай не дает покоя. Как администрация узнает, если никто из посетителей не скажет, а другой персонал не видел?

Слушайте, я не знаю, что там в зоопарке было и тетку защищать не могу, да и не хочу. Но вот объясните мне: кто-нибудь пробовал бичом отлупить лошадь да еще сблизи? У меня бы в жизни не получилось, даже если бы захотела. Он длинный, гибкий, тяжелый, а судя по следам на фото еще и мокрый, и в песке. Вобщем, не для ближнего боя орудие, тыкскыть. Я просто не представляю, как это возможно. Иной раз и хочется треснуть за всякие махания ногами, но фиг. Из центра круга еще можно щелкнуть достаточно неприятно, но сблизи как?
Или о каком-то другом приспособлении речь идет, не о шамберьере?

Zlyuka написал(а):
Слушайте, я не знаю, что там в зоопарке было и тетку защищать не могу, да и не хочу. Но вот объясните мне: кто-нибудь пробовал бичом отлупить лошадь да еще сблизи? У меня бы в жизни не получилось, даже если бы захотела. Он длинный, гибкий, тяжелый, а судя по следам на фото еще и мокрый, и в песке. Вобщем, не для ближнего боя орудие, тыкскыть. Я просто не представляю, как это возможно. Иной раз и хочется треснуть за всякие махания ногами, но фиг. Из центра круга еще можно щелкнуть достаточно неприятно, но сблизи как?
О,не раз наблюдала,как такое действие происходило в разных кск,совершаемое берейторами и чв.Как оказалось,на корде в 1.5-2 метра спокойно можно ещё и не так лошадь излупасить.

видимо, я никогда не видела битых лошадей. но на фото очень похоже на тень от веток. Просто так тени падают, что можно подумать, что и волосы хвоста оказались располосованными

lovegr написал(а):
видимо, я никогда не видела битых лошадей. но на фото очень похоже на тень от веток. Просто так тени падают, что можно подумать, что и волосы хвоста оказались располосованными

Это похоже на следы от мокрого шамберьера, от веревочки в песке. Но такие следы остаются при любом касании.

Zlyuka написал(а):

Вот-вот!!

Человек может сколько угодно махать бичом , даже попадать по лошади, но лошади от этих ударов не очень больно. Тут больше страшен для лошади не сила удара, а сам факт наказания.
А чтоб излупить лошадь до рубцов, надо ее привязать, подойти сбоку или сзади с длинным КНУТОМ(какие у казаков, пастухов и т.п.) и лупить.

а такие "раны" как на фото бывают от протого прикосновения грязной веревочкой, которая к биу приделана.

Родители с детьми вообще не в счет. Этому контенгенту такое иногда чудится....Сами остановку накаляют. Не нравится-не смотри-иди к белым медведям.

Во всяком случае, "тетка" тоже не права.Нечего было проводить воспитательные работы в присутствии обывателей.

Сверху