Zlyuka написал(а):
Слушайте, я не знаю, что там в зоопарке было и тетку защищать не могу, да и не хочу. Но вот объясните мне: кто-нибудь пробовал бичом отлупить лошадь да еще сблизи? У меня бы в жизни не получилось, даже если бы захотела. Он длинный, гибкий, тяжелый, а судя по следам на фото еще и мокрый, и в песке. Вобщем, не для ближнего боя орудие, тыкскыть. Я просто не представляю, как это возможно. Иной раз и хочется треснуть за всякие махания ногами, но фиг. Из центра круга еще можно щелкнуть достаточно неприятно, но сблизи как?
Или о каком-то другом приспособлении речь идет, не о шамберьере?
Вот-вот!!
Человек может сколько угодно махать бичом , даже попадать по лошади, но лошади от этих ударов не очень больно. Тут больше страшен для лошади не сила удара, а сам факт наказания.
А чтоб излупить лошадь до рубцов, надо ее привязать, подойти сбоку или сзади с длинным КНУТОМ(какие у казаков, пастухов и т.п.) и лупить.
а такие "раны" как на фото бывают от протого прикосновения грязной веревочкой, которая к биу приделана.
Родители с детьми вообще не в счет. Этому контенгенту такое иногда чудится....Сами остановку накаляют. Не нравится-не смотри-иди к белым медведям.
Во всяком случае, "тетка" тоже не права.Нечего было проводить воспитательные работы в присутствии обывателей.