Московский зоопарк..как так?

• Автор темы Автор темы staples
  • Дата начала Дата начала
Ночлег написал(а):
тетка" тоже не права.Нечего было проводить воспитательные работы в присутствии обывателей.
Если она хотела, чтобы наказание дошло до лошади правильно понятое, то уводить лошадь в денник/домик и там лупить было бы ещё более неправильно и вот тогда - это было бы уже точно жестоко. Хотя никто этого бы не увидел и фоток не дал. :roll: Наказание важно в момент проступка, а не через пять минут.

Ночлег написал(а):
Родители с детьми вообще не в счет. Этому контенгенту такое иногда чудится....Сами остановку накаляют. Не нравится-не смотри-иди к белым медведям.

Вот когда делают и думают ТАК, то получается 2 развития событий:
- поганые сплетни об иродах-убийцах-мучителях лошадей
- безразличие, когда пройдут мимо реально замученного зверя/человека

Ночлег написал(а):
Zlyuka написал(а):
Слушайте, я не знаю, что там в зоопарке было и тетку защищать не могу, да и не хочу. Но вот объясните мне: кто-нибудь пробовал бичом отлупить лошадь да еще сблизи? У меня бы в жизни не получилось, даже если бы захотела. Он длинный, гибкий, тяжелый, а судя по следам на фото еще и мокрый, и в песке. Вобщем, не для ближнего боя орудие, тыкскыть. Я просто не представляю, как это возможно. Иной раз и хочется треснуть за всякие махания ногами, но фиг. Из центра круга еще можно щелкнуть достаточно неприятно, но сблизи как?
Или о каком-то другом приспособлении речь идет, не о шамберьере?

Вот-вот!!

Человек может сколько угодно махать бичом , даже попадать по лошади, но лошади от этих ударов не очень больно. Тут больше страшен для лошади не сила удара, а сам факт наказания.
А чтоб излупить лошадь до рубцов, надо ее привязать, подойти сбоку или сзади с длинным КНУТОМ(какие у казаков, пастухов и т.п.) и лупить.

а такие "раны" как на фото бывают от протого прикосновения грязной веревочкой, которая к биу приделана.

Родители с детьми вообще не в счет. Этому контенгенту такое иногда чудится....Сами остановку накаляют. Не нравится-не смотри-иди к белым медведям.

Во всяком случае, "тетка" тоже не права.Нечего было проводить воспитательные работы в присутствии обывателей.

Просто сам факт,что животное били при детях.Допустим,что именно эта лошадь может "капризничать",ну тогда почему бы не вывести ее после закрытия зоопарка? Через час он как раз должен был закрыться.

Летучая я написал(а):
staples написал(а):
Допустим,что именно эта лошадь может "капризничать",ну тогда почему бы не вывести ее после закрытия зоопарка?
Куда вывести? :shock: И с какой целью?

На корде

с рыси видео
http://video.mail.ru/list/maif_07/_myvideo/2.html

IKaple написал(а):
Ночлег написал(а):

Вот когда делают и думают ТАК, то получается 2 развития событий:
- поганые сплетни об иродах-убийцах-мучителях лошадей
- безразличие, когда пройдут мимо реально замученного зверя/человека

Это точно! Недавно наблюдала как маленький ребёнок лет 6-7 учился ездить верхом на большой лошади, в смысле не пони. Причём сидел он на этой лошади далеко не первый раз. Ездил уже самостоятельно по плацу и не мог её никак в рысь выслать - не хватало уверенности, т.к. лошадь эта под опытным всадником делает всё бесприкословно. Этот мальчик её так сильно бил хлыстом и дёргал за повод - что звуки от ударов разносились за пределы плаца. Рядом стояли тренер и родители мальчика. И даже родители ничего не сказали - они видимо думают это НОРМАЛЬНО бить лошадь если она не слушает ребёнка-новичка.

А в этом ролике с рысью на корде - девочка кричит "мам, иди сюда, здесь лошадь бегает" - А то, что у лошади следы на боках - этого она не заметила и вероятно также считает, что это нормально. Пусть даже лошадь не сильно били и следы остались действительно просто от мокрой верёвки. Всё равно это должно было вызвать другую реакцию, но ни как не "здесь лошадь бегает".

При таком воспитании, когда человек нихочет ничего замечать и ни во что вникать, мы получим не только покалеченных животных, но и приведём будущее своей нации к деградации. А ещё называемся хомосапиенсами...

staples, а вы не допускаете момент, что лошадь всегда работала нормально, а тут что-то вступило в голову внезапно. То есть, никто не думал, что она начнёт что-то вытворять. Потому и вывели, как обычно.
Так же, не думаете ли вы, что сотрудникам бывает удобно работать с лошадью тогда, когда они с ней работают? А не тогда, когда кажется лучше вам лично.
Ciara написал(а):
Пусть даже лошадь не сильно били и следы остались действительно просто от мокрой верёвки. Всё равно это должно было вызвать другую реакцию, но ни как не "здесь лошадь бегает"
Ребёнок может не понимать этого. Особенно, если он больше нигде лошадей не видел.

Летучая я написал(а):
Так же, не думаете ли вы, что сотрудникам бывает удобно работать с лошадью тогда, когда они с ней работают? А не тогда, когда кажется лучше вам лично.
Летучая я, как я уже писала, это было бы полностью справедливо, если бы речь шла о КСК. Но представь себе, что на конной выставке или в цирке во время заявленного шоу артист вдруг вместо этого начал разборку с животным. Повод требовать деньги назад. Все рабочие моменты должны происходить в недоступных публике местах.

Снегурочка, не соглашусь категорически. Зоопарк - не цирк. Там не показывают представление, и на корде лошадь гоняют не для развлечения публики. Это не шоу и не номер, а повседневная работа с животным. Более того, там не вольер. а манеж, только сделан из вольера.И там даже нет таблички "лошадь домашняя". Это просто конюшня на территории зоопарка.
Не вижу никакого отличия от КСК.
Повод вернуть деньги назад, говорите? А не повод ли вернуть деньги назад, если я пришла в зоопарк смотреть льва, а лев спит у себя в доме? И неизвестно, когда выйдет? Или снежные барсы, когда мы были, попрятались в свои убежища все, от жары.
Сотрудники зоопарка не обязаны вам вытаскивать всех животных на свет божий только потому что вы заплатили деньги на входе. Они там находятся не столько для развлечения публики, сколько для изучения их жизнедеятельности и живут своей жизнью. Тогда как цирк - действительно обязан отработать ваши деньги по полной.
Это так, к лошадям не относящийся момент, но отличительная черта любого зоопарка.

Зоопарк - публичное место. Почему когда Анхель Перальта занимался будничной работой на заднем дворе выставочного комплекса во время Всероссийский конных игр, это было красиво? И даже идиот, помешанный на идее защтиты животных, не смог бы ему пришить жестокое обращение?
К слову сказать, меня совершенно не ужасают "следы от мокрой веревки" на фотографии. Не рубцы же и не кровь. Такие следы вполне могут в грязную погоду остаться на лошади, которая просто вяло двигается на корде, и вовсе не означают сильные и болезненные удары.

Снегурочка написал(а):
К слову сказать, меня совершенно не ужасают "следы от мокрой веревки" на фотографии. Не рубцы же и не кровь.
Такие не останутся. На видео можно заметить, что на правой стороне пони следов нет. Следы длинные, идут вдоль всего бока лошади, следовательно удар приходился вдоль туловища. Значит били стоя перед головой правой рукой. Скорее всего негибкой частью шабарьера. Очевидцы могут меня поправить, но мне наиболее вероятной представляется картина, что пони взяли покороче и ударили раз 10 шамбарьером "шоб знала". И это не наказание (Летучая, не вы ли пели, что наказание - это в основном голос и т.д. и т.п.?), а именно что избиение. Я еще могу понять, когда наказывают разовым ударом хлыста, я это логически объяснить могу (принять для себя -нет). Но вот такие действия - это жестокое обращение с животным в публичном месте, причинившее моральные страдания очевидцам. И это - статья.
Везде в московском зоопарке, куда посетителям ходить нельзя висят таблички и замки, там фиг пролезешь. Но даже сугубо частная территория не означает, что я у себя дома могу кошкам хвосты жечь. Если их крики или вид в окошке будут пугать соседей меня вполне можно сажать. Жаль, что если соседи не испугаются, то нельзя.

Poll, в общем, у нас пока слишком мало информации. Чтобы выносить какое-то суждение нужно либо видеть своими глазами, либо более говорящие фотографии. Что по моему мнению надо делать свидетелям, если они считают, что это таки жестокое обращение, я уже написала.

Летучая я написал(а):
staples, а вы не допускаете момент, что лошадь всегда работала нормально, а тут что-то вступило в голову внезапно. То есть, никто не думал, что она начнёт что-то вытворять. Потому и вывели, как обычно.
Ciara написал(а):
Пусть даже лошадь не сильно били и следы остались действительно просто от мокрой верёвки. Всё равно это должно было вызвать другую реакцию, но ни как не "здесь лошадь бегает"
Ребёнок может не понимать этого. Особенно, если он больше нигде лошадей не видел.
В том-то и дело. Я об этом и говорю! Дети ничего не видят, а родители, да и в принципе старшее поколение им не показывают. Хотя и должны акцентировать внимание на определённых моментах. А получается, что и родители просто сами ничего не замечают, не понимают и не хотят. Вот и всё. Отсюда и возникают такие случаи - делаю то что хочу и там где хочу. У нас, например в поле, рядом с конюшней парочки постоянно занимаются любовью - на траве, под кустом, в машинах. И всем пофигу, что это общественное место и рядом детская спортиваня школа, и детей на лошадях по этому полю катают.

Снегурочка написал(а):
Зоопарк - публичное место.
Собственно, как и многие конюшни. Дети пришли в КСК в прокат, там лошадь работает на корде, заартачилась - получила. В чем разница?
Я повторяю - там просто конюшня, лошади даже не выставлены в качестве питомцев. Мы наблюдали самую нормальную, обычную тренировку детей на понях с активно участвующим в процессе тренером. И тот факт, что они были отгорожены от нас только решеткой не делал поней неприкосновенными. Так же как и другие лошади - они там не просто живут, они там работают. Одна катает экипаж, три другие, могу предположить, что либо для более взрослых всадников, либо сменщики той, которая в экипаже. У них небольшой загон на троих (кроме экипажной) и домик. Двигаться им особо негде, а кушают они, как видно, очень неплохо. Поэтому самое грамотное, что можно было сделать в такой ситуации, на мой взгляд, сотрудники зоопарка/конюшни сделали - предоставили им ежедневный моцион. Где действуют те же правила воспитательной работы, что и на любой конюшне. Я искренне не понимаю - где и как им тогда работать? Или не наказывать вообще?
Тем более, что
Снегурочка написал(а):
следы от мокрой веревки" на фотографии. Не рубцы же и не кровь. Такие следы вполне могут в грязную погоду остаться на лошади, которая просто вяло двигается на корде, и вовсе не означают сильные и болезненные удары.
:?
Почему топикстартёра не ужаснула группа вольеров на старой территории, с лисой и куньими? Эти вольеры в миру называются "клетки" и в отличии от остальных вольеров, с воссозданным природным ландшафтом для каждого вида, эти бедолаги живут в условиях жёсткой экономии пространства с полом отнюдь не в виде земли. Тощая лисица, которой можно шагов пять сделать туда и пять обратно, и далее куницы, белки и соболя, которые за неимением свободного места, на мой взгляд, уже приобрели психологические проблемы от недостатка движения с бесконечным метанием вдоль решетки туда-сюда. Меня вот это больше ужаснуло. Хотя и это не повод потребовать деньги назад, к слову. Можно просто в следующий раз в зоопарк не приходить.

Полл, как же с вами тяжко. :)
Poll написал(а):
Летучая, не вы ли пели, что наказание - это в основном голос и т.д. и т.п.?
Нет, не я. Я пела, что виды наказаний могут быть разные - от голоса до секции от забора, смотря, что для лошади проще и понятнее. Вы этого не знаете?
Poll написал(а):
Я еще могу понять, когда наказывают разовым ударом хлыста, я это логически объяснить могу (принять для себя -нет).
Ну мы же не знаем, что там было!!!!! Может эта лошадь ребенка только что скинула! Или на женщину бросилась. :?
А уж про моральные страдания очевидцев не надо. Там, к примеру, никто морально не страдает вообще, когда при табличке "Животных не кормить" кормят только в путь. Неизвестно, насколько годной пищей для животного. И также нет никаких страданий, когда в павильоне "Ночной мир", где обитают ночные виды почти в полной темноте с надписями даже не "Не фотографировать со вспышкой", для нашего человека это не аргумент, а с надписями "Вспышкой фотоаппарата вы причиняете животному страдания, и если не будете фотографировать, увидите гораздо больше" всё равно фоткают со вспышкой бесконечно.
И никому никого не жалко.
Ciara написал(а):
А получается, что и родители просто сами ничего не замечают, не понимают и не хотят.
Родители, если они так же далеки от лошадей, тоже не обязаны понимать, что там за полосы. Может, это окрас такой.

Ну, так уж получается, что конник в первую очередь обращает внимание на лошадей. Я была в Московском зоопарке последний раз 15 лет назад. Помню, меня порадовало, что хотя бы для большинства животных созданы более-менее комфортные условия. В частности, что они не обязаны постоянно работать на публику, им есть куда спрятаться.
Жутко возмущалась, что несмотря на предупреждающие надписи, публика все равно кормит животных. И не выдержала - дала мааааленький сухарик, завалявшийся в кармане, лошади Пржевальского. Потому что он сам просунул губу сквозь прутья клетки и взял меня за палец. Можете кидать помидоры.

Летучая я написал(а):
А уж про моральные страдания очевидцев не надо. Там, к примеру, никто морально не страдает вообще, когда при табличке "Животных не кормить" кормят только в путь. Неизвестно, насколько годной пищей для животного. И также нет никаких страданий, когда в павильоне "Ночной мир", где обитают ночные виды почти в полной темноте с надписями даже не "Не фотографировать со вспышкой", для нашего человека это не аргумент, а с надписями "Вспышкой фотоаппарата вы причиняете животному страдания, и если не будете фотографировать, увидите гораздо больше" всё равно фоткают со вспышкой бесконечно.
И никому никого не жалко.
А вот это правда. Публика та еще. Но я, собственно, писала не про страдания публики, а про то, что зоопарк должен держать марку.

Снегурочка написал(а):
Poll, в общем, у нас пока слишком мало информации. Чтобы выносить какое-то суждение нужно либо видеть своими глазами, либо более говорящие фотографии.
А я бы еще и добавила - подойти и спросить - почему, если уж так задело.
"Все не то, чем кажется" (с)
Вот ситуация. По кругу на корде гоняют лошадь, лошадь упрямится и пытается остановиться. Ее немилосердно охаживают бичом, заставляя двигаться вперед. Потом к лошади подходит второй человек, перекидывает вторую корду через туловище и спускает ее к крупу, прямо к задним ногам. Получается затяжка типа как подпруга. Эту корду периодически резко натягивают, заставляя лошадь сильно отбивать задами. И добавляют бичом, чтобы двигалась вперед. Со стороны как сказала моя дочь "Ну это вообще очень жестоко".
Ваши варианты? Я потом напишу, что это было, и как поступила я.

Poll написал(а):
Снегурочка написал(а):
К слову сказать, меня совершенно не ужасают "следы от мокрой веревки" на фотографии. Не рубцы же и не кровь.
Такие не останутся. На видео можно заметить, что на правой стороне пони следов нет. Следы длинные, идут вдоль всего бока лошади, следовательно удар приходился вдоль туловища. Значит били стоя перед головой правой рукой.

Или поддавали левой рукой под зад, а веревка обвивалась вокруг крупа и перелетала на наружную сторону.

Вставлю рисунок, чтобы было понятнее.
Рисунок честно взяла вот с этого сайта,
http://www.kdvorik.ru/base.php?id=447
а потом дорисовала нужное:

ибо выразить словами это не могу
Вторая корда, которая у задних ног натягивается рывком, для того, чтобы лошадь именно максимально резко и высоко отбивала задом.
Порой даже было впечатление, что лошадь "разрывают" напополам.
И на лошади нет седелки - просто 2 корды и все.
Рывок второй корды болевой.

Вложения

• 165.gif
    165.gif
    4,2 KB · Просмотры: 904
Сверху