Московский зоопарк..как так?

• Автор темы Автор темы staples
  • Дата начала Дата начала
7_ira написал(а):
Вставлю рисунок, чтобы было понятнее.
Рисунок честно взяла вот с этого сайта,
http://www.kdvorik.ru/base.php?id=447
а потом дорисовала нужное:

ибо выразить словами это не могу
Вторая корда, которая у задних ног натягивается рывком, для того, чтобы лошадь именно максимально резко и высоко отбивала задом.
Порой даже было впечатление, что лошадь "разрывают" напополам.
И на лошади нет седелки - просто 2 корды и все.
Рывок второй корды болевой.
И зачем же такое делалось?

Rovena написал(а):
А вот мне интересно услышать предположения.
Вот ситуация. Вы идете по ипподрому и видите, как в леваде 2 здоровых мужика "мучают нИщасную лофадку".
Выглядит все более чем неприглядно. И бич, да-а-а, вездесущий бич, которым от всей души огревают лошадь.

7_ira написал(а):
Rovena написал(а):
А вот мне интересно услышать предположения.
Вот ситуация. Вы идете по ипподрому и видите, как в леваде 2 здоровых мужика "мучают нИщасную лофадку".
Выглядит все более чем неприглядно. И бич, да-а-а, вездесущий бич, которым от всей души огревают лошадь.
Вот если ко мне вопрос - то я вообще ничего делать по этому поводу не буду. Мб спрошу тихо у кого из знающих эту лошадь и этих дядек. Но я, наверное, то самое равнодушное большинство, которое у нас так любят ругать.

Хм... может не очень относящееся к делу. Ну и да, я ничего не видела... Но вот по поводу "мокрых следов". Пару недель назад была в зоопарке, проходила мимо вольера с пони - вот то ли эта же пони, а может и другая, детей много вокруг, долго не рассматривала, но в глаза мне бросилось то, что вся лошадь в полосочку от царапин, замазанных зеленкой. Я даже удивилась, откуда такие могут быть.. как будто она в кустарнике каком долго лазила.

Rovena написал(а):
я вообще ничего делать по этому поводу не буду. Мб спрошу тихо у кого из знающих эту лошадь и этих дядек. Но я, наверное, то самое равнодушное большинство, которое у нас так любят ругать.
Вот посмотрите, Вы себя заранее обвиняете в равнодушии :!: , т.е. косвенно признаете, что описанное мной - жестокой обращение с животным. И так подумал бы любой, простой он рядом 15 минут, час. А простоял бы больше, раскрыл бы глаза пошире и увидел бы, как напряжен кордовый, как внимательно смотрит он на лошадь, как второй человек периодически отбегает в конюшню и тащит шприцы с лекарствами.
Что сделала я? Объяснила дочери, что так надо, убедилась, что запас лекарств достаточен, мы уехали домой, чтобы не путаться под ногами и не мешать. Аккуратно подготовила своих к возможному варианту развития событий, что у нас скорее всего останется из двух одна лошадь и приготовила деньги на утилизацию трупа. Ибо у коня были страшнейшие колики, такие, что лошадь просто пыталась кататься по земле и вырывать куски мяса с живота. Вот и пробивали бичом (по принципу болью через боль), чтобы хоть как-то двигался. Вторая корда была надета именно для того, чтобы если пошел заворот кишок, то в процессе отбивания задом лошадь поставила бы себе все на место сама. Лучше пусть будет лошадь в шрамах, но живая. Полостную операцию делать некому - чтобы не было лишних вопросов, шрамов не осталось. Лошадь спасли - отпоили сырым молоком, колики длились 6 часов.
Так что "все не то, чем кажеться". Хотите узнать точно - СПРОСИТЕ!

Не вижу на видео ничего криминального...

И вообще-не темы надо создавать, а идти прямиком в администрацию зоопарка с жалобой на конкретного сотрудника.

7_ira написал(а):
Rovena написал(а):
я вообще ничего делать по этому поводу не буду. Мб спрошу тихо у кого из знающих эту лошадь и этих дядек. Но я, наверное, то самое равнодушное большинство, которое у нас так любят ругать.
Вот посмотрите, Вы себя заранее обвиняете в равнодушии :!: , т.е. косвенно признаете, что описанное мной - жестокой обращение с животным.
Нет, это вы уже додумали за меня. Я же написала, что скорее всего поинтересуюсь аккуратно, что именно происходит, если ситуация действительно будет казаться мне выходящей за рамки. А в равнодушии я себя не обвиняю заранее, я просто констатирую факт того, что я вообще редко лезу в чужие дела, если меня не просят.

7_ira написал(а):
Вторая корда была надета именно для того, чтобы если пошел заворот кишок, то в процессе отбивания задом лошадь поставила бы себе все на место сама.
О. Такой способ против заворота кишок действительно эффективен? :shock: ни разу не слышала просто.

Rovena, извините если я за Вас додумала, но из Вашего поста у меня получился только такой вывод.
Летучая я. Честно, хреново смотреть как загибается твоя лошадь, которую ты знаешь с жеребенка. Данный способ помог. Но применять бы его по рекомендациям в интернете не советовала. В конце концов делал все это человек, который всю жизнь с лошадьми провел и знал, что делать. Но со стороны это смотрелось ужас-ужас.
ЗЫ. Знакомый отпаивал свою кобылу рассолом после суток колик, когда уже сказали что конец. Но это не означает, что рассол самое эффективное средство от колик :wink: .

По теме. Хочешь что-то сделать - делай. Написать то может каждый, только чем это поможет животному, над которым в действительности издеваются?

7_ira написал(а):
По теме. Хочешь что-то сделать - делай. Написать то может каждый, только чем это поможет животному, над которым в действительности издеваются?
Ну... общественный резонанс, мб?

Ciara написал(а):
А получается, что и родители просто сами ничего не замечают, не понимают и не хотят.
Родители, если они так же далеки от лошадей, тоже не обязаны понимать, что там за полосы. Может, это окрас такой.[/quote]

Не соглашусь. Если человек пришёл в зоопарк - значит он хочет посмотреть на животных и познакомиться с ними. Значит будет разглядывать, интересуясь и окрасом и поведением, и опознает, что это - повреждения на шкуре или действительно окрас. Человек, который этого не видит, вообще не понятно зачем в зоопарк пришёл - значит он никого толком и разглядывать и изучать не собирался. А пришёл, чтоб сфотографироваться для галочки или ещё для чего-нить.
Я, к примеру, далека от политики, но мне всё равно хочется вникнуть в происходящие в стране процессы и понять их. При этом я никому не обязана, это просто мой интерес.
И пока люди не начнут проявлять истинный интерес к окружающему миру и стремиться к познанию нового, они так и будут считать все свои поступки одолжением и даже не пытаться во что-либо вникнуть, они же далеки от этого.

Ciara написал(а):
Если человек пришёл в зоопарк - значит он хочет посмотреть на животных и познакомиться с ними. Значит будет разглядывать, интересуясь и окрасом и поведением, и опознает, что это - повреждения на шкуре или действительно окрас.
Вы слишком хорошо о людях думаете) если бы все были такие, как в этой цитате, никто бы не кормил животных у таблички "Не кормить" и никто бы не фоткал у таблички "не фоткать". А у нас уже разжёвано, почему не фоткать, причём разжёвано с упором на то, что самим фоткающим людям от этого хуже (потому как если писать, что плохо животным, то всем однозначно плевать). Я уж не говорю о том, что каждый раз заходя в террариум, например, слышу через одного разочарованные слова "Да это же чучела..."
Народ в зоопарк приходит часто просто поглазеть и так отдохнуть. А включать мозг и пытаться получить новые знания ему напряжно и не нужно.
БОльшая часть посетителей зоопарка такие. Говорю по своим наблюдениям, сама в зоопарке бывала много раз, как минимум раз в год посещаю.
Я даже больше скажу. На этом форуме не было бы темы про праздношатающихся посетителей конюшни, про мам, которые детей своих собственноручно под ноги лошадям пихают или на жеребенка незнакомого сажают. )))
А вы хотите, чтобы они окрас от побоев отличали))))) Уши на месте. копыта есть, значит, лошадь.)))
Я так же себя вела бы на автомобильной выставке))) Колеса есть, значит, машина))) А какая, чего - уже сложнее)) Оно мне не надо. Я посмотрела и пошла)

Люди, простые люди, вообще очень и очень далеки от лошадей, и еще и забывают включать мозги, так что думать, что они могут отличить "окрас лошадки" от побоев бичом очень наивно.

(Я, работая на конюшне, постоянно с этим сталкиваюсь. Лошадь брызгаю репеллентом - "Ой, это лошадку брызгают, чтобы не жарко было". "О, смотри, эта лошадка старая, потому что у нее хвост старый". Или (лошади серой масти) - "Это лошадки пегие, видишь, у них белые пятнышки, яблоки называются".)

Очень сложный и неприятный момент, когда приходится наказывать лошадь на глазах детей даже в КСК, а тем более в зоопарке, который в любом случае является более публичным местом, хоть и работает как обычная конюшня. Но если лошадь наказывали за дело, то для неё это был более щадящий вариант развития событий. Остальные варианты только хуже: либо лошадь без наказания за проступок становится дальше не возможно использовать по её назначению в данном месте и от неё избавляются, либо её уводят и наказывают в другом месте, но лошадь уже не понимает за что, либо её потом намеренно провоцируют на совершение такого проступка и без зрителей скорей всего накажут за это ещё ощутимее, так чтоб уж точно запомнила. Я например, в подобных случаях выбираю интересы лошади, а не зрителей.

Ой,я вот с вас не могу :) люди приходят в зоопарк изучать? 3 раза хаха. Приходят они,в подавляющем большинстве, показать слона,медведя и жирафа своему дитятку,а ну еще конечно же сфотографироваться,поесть сладкой ваты и покататься на аттракционах.
По поводу окраса и избиения. 1.Наши,всем печально известные покатушницы,также избивают бедных лошадок,даже в разы сильнее,и еще прибавляя к этому матные слова-люди катаются,и намека на детскую психтравму нет. Лошади выглядят ужасающе,там скелет,а не лошадь-катаются,и даже платят за это деньги.
2. Ну скажете администрации,что вот та тетка лошадку побила,сделают ей выговор,или куда хуже с работы уволят. Вам все равно,а она дохода лишается. И уж не говорите,что у вас такого не бывало-настроение ужасное,и лошадь (особенно такие жирненькие:) как на фото) двигаться совершенно не хочет,жара у нее или мухи,а бегать надо. Тем более удар верхом хлыстом,который короче и легче,в несколько раз сильнее,чем удар с земли "тяжелым" бичом.И чтоже,если столпилась публика,а лошадь не хочет бежать,женщина должна была начать ее в попу целовать,чтобы не нанести моральный ущерб людям? Да,бить лошадь в любом случае ужасно,но вы перегибаете палку! И правильно говорят,это кск на территории зоопарка,и людям просто приоткрыли завесу тайны конной жизни.
Р.S. В России ежегодно гибнут и страдают сотни лошадей,находящихся в покатушках,и вместо того,чтобы думать,как с помощью закона хоть чуточку исправить положение и помочь бедолагам,вы обсуждаете,какую статью применить женщине,которая просто напросто несколько раз ударила лошадь на ваших глазах.

Нелля написал(а):
Очень сложный и неприятный момент, когда приходится наказывать лошадь на глазах детей даже в КСК, а тем более в зоопарке, который в любом случае является более публичным местом, хоть и работает как обычная конюшня. Но если лошадь наказывали за дело, то для неё это был более щадящий вариант развития событий. Остальные варианты только хуже: либо лошадь без наказания за проступок становится дальше не возможно использовать по её назначению в данном месте и от неё избавляются, либо её уводят и наказывают в другом месте, но лошадь уже не понимает за что, либо её потом намеренно провоцируют на совершение такого проступка и без зрителей скорей всего накажут за это ещё ощутимее, так чтоб уж точно запомнила. Я например, в подобных случаях выбираю интересы лошади, а не зрителей.

как читала в книжке одного из классиков в вопросах подготовки лошадей, "наказание должно быть молниеносным, и хладнокровным". то есть за провинность надо наказать сразу (в первые несколько секунд), один раз и без эмоций. то есть не вымещать на лошади злобу и наносить серию ударов. ударили (подсказали, что так неправильно) и работаем дальше. повторное наказание возможно только за повторную провинность. и то, после наказания не надо ждать от лошади, что она сама догадается, что надо делать, она уже переключилась на то, чего делать не надо.
на примере: если лошадь на корде на развязках, допустим, замкнулась, и начала осаживать, можно подсказать бичом, что она не права, лошадь подожмет зад на долю секунды остановится, затем (!) нужно повторить команду на движение, а не продолжать дубасить лошадь, пока она с вытаращенными глазами не понесется вперед.

Taujind, вы описываете грамотную работу берейтора, который имеет возможность регулярно, спокойно работать с лошадью. Не забывайте, что это конюшня ориентированная на прокат, где скорей всего работают только инструктора, большую часть своего рабочего времени занимающиеся с прокатом и не часто имеющие возможность подработать лошадь в качестве берейтора. Не знаю, как там, но в большинстве прокатских конюшен ситуация примерно такая. И от тех работников трудно требовать такой же работы, как от берейторов частных лошадей. Если возникает проблема с поведением лошади, её нужно решить по возможности просто и быстро. Условия и обстоятельства сильно отличаются. Нет у них там сил и времени так возиться с каждой лошадью. Это тоже нужно понимать, прежде чем кидаться на людей.

я не кидаюсь на людей, боже упаси :)
просто высказала свое мнение по этому поводу.
основное направление прокат - это не оправдание для отсутствия подъездки лошадей (в данном случае пони), тем более при работе с детьми.
в битце тоже есть поточный прокат, но там тренеры садятся на лошадей в выделенное время и правят мозги. и поэтому лошадки катают по 5 часов в день, и элементы малого делают, и конкура прыгают, и все довольны. а если ждать пока лошадь/пони окончательно озвереет от детей и не править лошадь регулярно, то мы получаем картину, описанную в первом посте.

Не буду ничего говорить по поводу данного случая, но ситуации бывают разные, и надо прежде всего знать корень происшествия. А по поводу отношения людей к животным, в зоопарках расскажу историю из жизни. В нашем сафари парке запрещено кормление животных, так вот иду я и вижу, как любящие посетители, пытаются африканскому страусу скормить хлеб с зелено-черной плесенью :roll: (видимо дома не сгодился :idea: ) Страусы существа о-очень глупые и могут глотать что придется, Говорю любящим посетителям "не кормите, он от этого умрет!" И знаете что мне на это ответили :!: "А нам то что, пусть хоть все по передохнут :!: :!: :!:" кстати укажу еще, что наш парк является бесплатным для посещения ( сюда часто приезжают дети с детдомов и др. обездоленные, вообщем гуляй на здоровье посещают все желающие, и эта группа людей была с маленькими детьми! Вот такое ОТНОШЕНЬИЦЕ, А ВЫ ГОВОРИТЕ Об каких то позновательных интересах и любви, родители сами детям прививают Супер отношения к животным! Я конечно не говорю обо всех, но работаю уже продолжительное время, и порой просто, извините
хренею от бесчеловечности людей по отношению к животным!!!

Сверху