duh
Участник
я пробовал с ним первую игра Парелли.... ложил он большую кучу на все попытки показать ему страшилку =) вообще ему пофиг что я там и с чем делаю, если это не неожиданно происходит конечно. но даже если и пугнётся от неожиданности 1 раз - дальше уже будет стоять спокойно... вообще у меня как назло все лошади такими становятся =) ну в общем НХ по системе Парелли я забросил. не впечатлился конь =) на тему того что нравится... ему палочки нравится ходить, но это у меня всем тоже нравится. 3 лошади было у меня в работе. они даже обижаются когда заканчивает упражнение =) Одна кобыла во время разминки так хотела пройти палочки, которые кто-то положил под прямым углом что я ей дал возможность. просто оставил ей в покое чтобы сама шла как ей хочется. думал одну пройдёт... так она умудрилась обе пройти сразу =) ну да ладно... это всё лирика =) Я так думаю что ему прыгать нравится, но стрёмно ибо навикулярный синдром... 4 года уже только натуральная расчистка и небольшие нагрузки (выездка до А схем). Пока проблем нет. мониторим рентгены ежегодно... но конкур всё-же стрёмно... хотя я уже подумываю ему давать прыгать чисто символические 20-30-40 см. один раз попробовали уже.... пока вроде без последствий. В руках у меня тоже все любят работать, но вот конкретно ему в руках больше вкусняхи нужны чем работа =)