Мотивация к движению вперёд

• Автор темы Автор темы duh
  • Дата начала Дата начала
ладно... видимо не суждено мне понятно объяснить что я хочу =)
@Kesja отлично объяснила что делать. Что вас не устраивает? Или вы думаете лошадь от какого-то волшебного пинка сама вдруг "полетит"? Нет, не полетит. Вам придется учить ее этому, тренировать ее тело... Вас такой вариант не устраивает?

duh, Вы хотите чтобы ваша лошадь всегда была такая, как когда она бежала за чьим-то хвостом? Я не думаю, что это был страх, но в любом случае сильное возбуждение нервной системы. Если лошадь постоянно держать в подобном возбуждении, она просто сгорит. К счастью это невозможно. Любую лошадь с любым типом ВНД можно скорректировать до состояния, когда она становится приятная в езде. Но при любых раскладах флегматик флегматиком и останется, в холерика не превратится, как его ни работай. Может быть вам просто нужна более темпераментная лошадь?

да вполне может быть... я как раз год сейчас работал такую пока мой отдыхал... может скучаю уже =)

Я поняла проблему топикстартера, моя кобыла тоже, как по направлению к дому из полей поедешь, так ТАКОЙ шаг, а если волю дашь то будет ТАКАЯ рысь и ТАКОЙ галоп и ТААААКОЙ карьер. :eek: А на манеже, растолкать то растолкаешь, но не то))). По-моему опыту основные причины по которым лошади не хватает желания двигаться вперед: 1) Проблемы со здоровьем (сюда же относятся экстерьерные пороки и не подходящая амуниция) 2) Всадник мешающий лошади свободно и раскованно двигаться вперед (скованный, цепляющийся в повод, теряющий равновесие и т.д.) 3) Не хватка энергии (либо слишком тяжелая работа при недостаточной тренированности, либо недостаточное кол-во кормов для данного объема работы, поэтому у Вас и спросили про рацион лошади) 4) Однообразная работа, к которой лошадь теряет интерес. 5) Темперамент лошади (все таки тяжик это не ч/к). Хотите мотивировать, сначала устраните причины; проверьте здоровье, амуницию, себя на предмет посадки, пересмотрите рацион и тренинг. А потом посмотрите в интернете упражнения для развития импульса лошади, их много. А так же работы должна быть интересной для лошади.

Я не думаю, что это был страх, но в любом случае сильное возбуждение нервной системы.
Возможно, Вы и правы. Но все же лошадка "проснулась" не тогда, когда просто увеличилась дистанция до другой лошади, а именно тогда, когда другая лошадь стала исчезать за поворотом. Это все же наводит на мысль о страхе остаться одной.

Сверху