ну наверное пора возобновить отчетность
итак в эти выходные мне удалось оба дня попасть на конюшню и честно отработать
Наталья кажется уже и не надеялась
в субботу все было более-менее прилично, Петровна уже не была так уверена в том, что езда налево - ацтой и даже немного гнулась. Я усиленно лечила застарелые болезни посадки. Только не на корде, а жаль. Рысь сделали вполне приличную. Джае налево. У Петровны наступали кратковременные озарения и она пыталась идти вниз и на повод, но к третьему-четвертому темпу норовила вкладываться. Лечили. Вобщем и целом лошадь вела себя как настоящая и даже мои судорожные подергивания её не смущали, научилась переводить с идиотского на русский. Умница. Галоп был... ну с моей стороны как обычно - стыд и срам, продолжаю цепляться ногами и засовывать гаркроты под вальтрап. Но подъмы получились очень даже ничего, и вполне приличные переходы в шаг. Еще мы умудрились по такому коротенькому вольту галопировать, что даже нарвались на замечание, что нефих, ибо так и навернуться можно. Но мы все таки чуть не навернулись, причем обе две. И не из за вольта. Грунт так себе, Петровна споткнулась, я в красках представила НГ в гипсе (ибо мы явно имели перспективу полететь кубарем и врядли я бы успела отстегнуться) и тут Петровна решила, "не, нафих, грязно там", и подставила еще одну ногу
)
Воскресенье.
Наканунешняя работа (а я так подозреваю что количество всего последнего года) наконец-то переросло в качество. У Петровны наступило озарение и с бормотанием под нос "Дык ё маё, что ж ты сразу то не сказала, чо те нада?" она взяла повод и побежала... я зависла от счастья, к реальности меня вернул ехидный вопрос Наталии: "Ты чего над ней зависла то?" (со стороны это выглядит как ну знаете, когда пианист весь такой в раже в двумя руками над клавой, перед тем как взять громкий бравурный аккорд) ну как чего... налюбоваться не могу
)) в кои то веки раз
) аж несколько кругов носом вниз и без жестокой борьбы за каждый миллиметр повода
хорошо что от счастья не навернулась
Наташка сказала, что лицо у меня было как у блаженной деревенской дурочки
еще при этом я на каждый темп сыпала Петровне щедро комплиментов про "умную храбрую и волшебную животную, птичку, рыбку" и т.п. глупости, которые иногда перемежались рычанием на тему "иди, блин уже, бревно деревянное" остальные, кто это видел, отметили явный прогресс
как мало надо для счастья
ну еще мы делали галоп и несколько приличных темпов мне удалось получить. Не от лошади, она то в порядке
От себя
вот думаю, может мне электрошок поможет?
а то я перестаю соображать когда галопом еду
и все части тела работают независимо от мозга
вот...
еще я на среду в довольно наглом тоне пригласила к нам Анюту М и Ольмек
еще приедет Сарочка, остальные, кто сможет - ВЕЛКАМ