Моя дочка боится галопа до жути,что делать помогите?

По поводу страха перед галопом. Боится ребенок, значит еще не готов двигаться вперед. Чего именно боится? Скорости? - Попробуйте лошадь, которая рысью будет двигаться широко, для начала. Боиться, что не сможет остановит эту лошадь? - Посадите на такую, которой ребенок будет доверять. Предложите занятие на корде, что бы ребенок увидел, что лошадь может слушать голосовые команды.
 
Zlyuka написал(а):
Моя 4,5-летняя красава боится ложиться назад. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Ни за что!

Может ей больно? Если девочка ездит в спортивном седле, то его задняя лука может оказаться для маленького ребенка чересчур высокой и причинять неудобство при исполнении этого упражнения. Причиной отказа также может быть проблема с вестибулярным аппаратом, из-за чего, при попытке лечь назад на круп лошади, у ребенка возникает головокружение.
 
varsa написал(а):
Zlyuka написал(а):
Моя 4,5-летняя красава боится ложиться назад. КАТЕГОРИЧЕСКИ!
даже на стоящей на месте лошади? при том, что ее (ребенка) будут страховать-поддерживать?

*задумчиво* а есть ли в этом необходимость, может подождать месяц-полгода...

А я вот как-то и не знаю... А если завтра она еще чего-нибудь откажется делать...?
Не думаю, что проблема в физиологических неудобствах.
Может все-таки есть какие-то способы неспешно и мягко ее научить делать это упражнение?
 
Zlyuka написал(а):
varsa написал(а):
Может все-таки есть какие-то способы неспешно и мягко ее научить делать это упражнение?
Лучший способ, как сказала varsa, попробовать вернуться к упражнению через месяц-полтора.
 
Хорошо, через месяц.
А через месяц-то как к этому подойти и в каком порядке действовать?
 
не могу ложиться назад - лука мешает очень сильно, приходится чуть ли не на мостик вставать и пипкой на каске лошади в круп упираться :) Спине неприятно.
 
А в течение этого месяца самой на той же лошади на спине поваляться, когда ребенок видит, и рассказывать лошадке, какой она удобный диван;-). И предложить чаду как-нить попробовать. Ну и лучше без седла, с помощником, а если есть гурта, то совсем супер.
 
А может отстать от ребенка,пока он не покалечился? Страх ни к чему хорошему еще не приводил!!! Ребенок вообще хочет идти к лошадям? И если хочет то в какой форме? Может езда только вам нужна, а ребенку достаточно в нос поцеловать лошадь??? Не путайте свои желания и ребенка!!!
Сообщение относиться к автору темы:)))
 
Zlyuka написал(а):
А я вот как-то и не знаю... А если завтра она еще чего-нибудь откажется делать...?
Она не делает это упражнение из упрямства? или по каким-то другим причинам? (ИМХО важно разобраться сначала в этом)
Будет ли дочка выполнять упражнение, если вы стоите рядом (лошадь стоит!) и поддерживаете ребенка под спинку?
 
Я как-то раз занималась с девочкой, которая тоже боялась лечь на круп. Я ей сказала: наклоняйся назад, насколько можешь, а вперед - полностью ложись на шею. Ложиться на шею лошади, обнимать ее - здорово и приятно. Там лохматая грива, ушки. Этого обычно никто не боится. А назад она долгое время наклонялась совсем чуть-чуть.
У нас вообще часто практиковалась всякая гимнастика и девочка видела, что другие-то могут делать полный наклон назад, и взрослые и дети. Через несколько месяцев занятий, когда я на пару секунд отвлеклась, то вдруг услышала: "Смотрите, смотрите, как я могу!" Девочка сделала тот самый полный наклон и никакая задняя лука ей не помешала. (А сначала тоже были капризы, что, мол, задняя лука давит поэтому сделать наклон никак невозможно.) Ребенок был так счастлив, что преодолел себя, вы бы видели! :D Притом, что на протяжении примерно трех месяцев я ей вообще не напоминала про этот наклон. Не хочешь - не надо!

Вывод какой? Охота пущи неволи :lol: . У всех нормальных детей есть прекрасные внутренние стимулы: тяга к развитию и соревнованию. Надо разбудить эти стимулы, а не пытаться тупо заставить или пристыдить. И не надо торопить события и пытаться загнать всех в один шаблон. А то не только честолюбивые тренера, но и многие честолюбивые родители настаивают на форсировании, хотят "быстрее-выше-сильнее", а то, что у ребенка может появиться страх на всю жизнь, который потом 10 психотерапевтов не вылечат, почему-то никто из них не думает. Тренера еще ладно - это ведь не их дети. А родители меня иногда поражают. Как будто родили ребенка исключительно для конно-спортивных успехов и ни в каком другом качестве он им не нужен.
 
Есть такое дело. Хочется что бы твой ребёнок был лучше.. даже не всех, а самого себя. Поэтому мой вариант отдать тренеру, вменяемому конечно, а самой в процесс не вмешиваться. :D

А по вопросу на мой взгляд просто ждать, само отвалистя
 
n-tania написал(а):
А в течение этого месяца самой на той же лошади на спине поваляться...

Мои 75 живого целлюлита на поне того же веса? :lol:

varsa написал(а):
Она не делает это упражнение из упрямства? или по каким-то другим причинам? (ИМХО важно разобраться сначала в этом)
Будет ли дочка выполнять упражнение, если вы стоите рядом (лошадь стоит!) и поддерживаете ребенка под спинку?

Повторяю:

Zlyuka написал(а):
Моя 4,5-летняя красава боится ложиться назад. КАТЕГОРИЧЕСКИ! Ни за что!

Не ляжет. Назад может чуть-чуть наклониться.

Мне понравился вариант без седла. И еще мне в личку дали развернутый совет, в котором в т.ч. упоминалась и кордео для держания. А у нас только жесткая скоба на передней луке.
Может и в этом еще проблема.
Попробуем на следующем занятии с кордео. А если не получится, то через некотрое время без седла.
 
Не увидела про поня:-). Делайте на той лошади, на которой занимаетесь. По работе в иппотерапии не припомню, чтобы не уговорили ребенка (когда не противопоказано) лечь на спину, а там деткам и физически труднее и страхов поболе, чем здоровым детям. Должно быть доверие к лошади и к инструктору. Часто дети покупаются на "живой шагающий диван":-). Можно поиграть. Наклоняемся вперед, тянемся к ушкам, пересаживаем задом наперед или ребенок сам пересаживается, опять наклоняется вперед и тянется к хвосту. Если всё делать весело и в темпе, то очередные потягуши к хвосту можно сделать не вперед, а назад;-). Если уж совсем не прет, а хочется, можно попробовать вдвоем на большой лошади: коновод держит лошадь, вы садитесь задом наперед, ребенка сажаете лицом к себе, держите за ножки, ребенок тянется к лошадиному хвосту. Вообще способов положить прорва, главное не давить, а сделать чтобы ребенку было интересно. Ну или просто забить, само потом как-нить...
 
Вот я и ищу способ, что б не давить, но положить. Чувствую, что тут есть некоторая закрепощенность, которая может вылезти в дальнейшем.
Может, конечно, и не вылезти, но если можно все-таки этого добиться без радикальных методов, то хочу добиться.
Все остальное, что Вы писали, она делает. Сама и без проблем. Ей очень нравится и в седле повертеться в обе стороны, и хвостики, шеи, попы погладить. А вот с этим упражнением затык какой-то и все.

ЗЫ: Я там не занимаюсь.
 
Zlyuka написал(а):
Вот я и ищу способ, что б не давить, но положить. Чувствую, что тут есть некоторая закрепощенность, которая может вылезти в дальнейшем.
.
А может она не умеет ложиться назад? Правильно в смысле, я помню на фитнессе нас тренер долго натаскивала. Большинство людей ложась назад - откидывает голову и закрепощает шею, а это неправильно и неприятно, надо работать прессом и спиной. Как метод устранения - ложиться с подбородком наклоненным вперед.
 
Что касается галопа - проходила через это. Как-то распер конь, не то, чтобы опасно (на закрытом, кстати, пространстве, даже не в полях), но очень уж быстро и остановить получилось очень не вдруг. После этого заклинило, появился страх галопа. Лечила работой на "медленном" коне, для начала, делала подъемы и остановки. Потом подъем - несколько темпов - остановка. Мне важно было почувствовать, что я могу остановить. Потом - манежный галоп, вольты, перемены направления. И постепенно приучала себя к скорости - прибавки. Плюс работа над посадкой, на корде с тренером - очень важно чувствовать, что сидишь, причем правильно сидишь, не зажимаешься... Примерно через год смогла на том же самом коне, который меня распер, сделать хороший, быстрый галоп в поле так, как ему хотелось.
Не знаю, подойдет ли моя схема ребенку, я все-таки человек взрослый и самостоятельный, у меня свои тараканы. Возможно, лучший вариант для ребенка - все-таки внимательный тренер. А может быть, как раз для ребенка полезнее, чтобы тренер строгость проявил, а не лелеял его тараканов, как я своих :D . Не зная ребенка, судить трудно. В юности, помню, наших тренеров не интересовало, боишься ты или нет. Сел - поехал. Страх появлялся и уходил. У кого не уходил - те сами уходили. Все было проще.

Что касается укладывания на спину - поддерживаю варианты "без седла" (единственное, у нас это обычно делается на вальтрапе и с иппотерапевтической седелкой) и с ошейником (то есть кордео :) ). Возможно, ребенку действительно будет спокойнее, если держаться руками. И еще одна мысль появилась - нет ли возможности попробовать упражнения на крупной, толстой лошади? У нас, например, под детьми ходят торик и полуторик, у них такие попы - трех детей в ряд можно уложить :lol: . Ни один ребенок еще полежать не отказывался, вот подняться не всегда соглашаются, так лежа и ездят по нескольку кругов :) . Естественно, начинаем укладывать на стоящей лошади и всегда страхуем.
А спине и правда больно от задней луки.
 
Если ложиться на спину на лоашдь в седле - то только в учебке. Чтобы не было лишнего дискомфорта.
Я первый раз вообще без седла и кордео ложилась, только с подстраховкой. До сих пор не понимаю, зачем укладывать ребенка? :roll: Не хочет - не надо! Потом сам захочет и ляжет! Пример сверстников очень заразителен! Но пока ребенка заставлять не надо. Только усугубите ситуацию.
 
Да хде ж я пишу про "заставлять" - то, хосспидя...? :D

Я спрашиваю про то, как научить? Как мягко добиться выполнения упражнения?
 
Вспомнила себя в примерно этом возрасте. Я не могла лечь на спину нигде, кроме пола, начинала сильно кружиться голова, ну и было страшно. По-моему, даже на обычной кровати никогда не лежала на спине, а если переворачивалась, то с таким "ух-х-х-х" в животе. Тогда бы я тоже ни в жизни не легла на спину на лошади. Длилось примерно лет до 7-8...
 
Боится галопа - меняем лошадь на более удобную и вменяемую. Делаем галоп на корде по чуть-чуть - один-два круга. Учим обращать внимание на подъем и свое положение в седле.
Если страх не проходит, отстаем от дочери со всеми этими лошадьми - значит, вам это все нужно больше, чем ей, не мучайте ребенка.
 
Сверху