Скажу за себя,тут много советов было,я сама в 12 лет получила такой же психол.страх -ситуация абсолютно одиннаковая (лошадь понесла галопом за другими на плацу,учитывая,что я сидела от силы второй раз может в седле)в тот раз я удержалась,не свалилась,орала громно и испуг был ужасный!!!И только спустя 15 лет я стала ездить галопом сама себя учила.Даже во взрослом возрасте сидя на лошади была в голове эта картинка разноса,как я несусь галопом и не могу остановить лошадь,при этом еле удерживаясь за ее гриву и шею.Я полгода ездила рысью и все время корпус валился вперед,после чего я поняла,что это защитная моя реакция с того времени осталась,т.е тело как бы группируется,чтобы если лошадь рванет,я назад не улетела.Понятно,что наклон корпуса вперед-это наоборот опасно,но я делала долго это неосозноно,только из-за страха.КАК Я СТАЛА СМЕЛО ЕЗДИТЬ ГАЛОПОМ
))):РАССКАЗЫВАЮ:Я села крепко на рыси,для этого месяц с тренером занималась на корде над посадкой и сделила за корпусом,пока не довела до автомкатизма, я села на рысь так,что пропал страх,что лошадь рванет куда-то и я научилась управлять лошадь уверенно.Был случай на молодом жеребце,испугался шума и рванул в сторону,может 2 такта галопа сделал,но я можно сказать испугалась,но не очень,сразу смогла без паники его остановить,успокоить и это меня воодущевило
))К галопу подошла тогда,когда стало скучно на рыси и я поняла,что готова рискнуть и лошадку подобрала уравновешенную ,которая хорошо выезженна и с галопа остановится,при первой команде.Я на нем до этого ездили и хорошо его изучила.Делали все в закрытом небольшом манеже,и я понимала,что деваться ему некуда,это скорее психолог.для меня успокоение было.Мы сначало рысили,потом я прибавляла скорости ему и рысь была уже очень быстром,потом команда и он сменил ноги и пошел галопом,причем это было быстрее,но гораздо удобнее рыси
)))не трясет,а просто качает и тут важно сесть глубже в седло и двигаться в такт с конем.Сделали буквально полкруга-без корды,на корде неудобно,круг маленький и больше сваливает.После чего перевела в рысь!!!Ура победа,сейчас не страшно и даже здорово!!!!Но к галопу все равно готовлюсь,и посылаю я его не даю свободы,как чувствую полное понимание с конем,значит можно.Честно говоря,на улице и в полях еще не пробывала,пока плац и манеж.