Sasparilla
Активист
Доброго всем времени суток.
Зовут меня Алена, в мир лошадей попала я не так давно - около года назад.
Этот дневник - скорее заметки для самой себя, чтобы отслеживать собственные успехи и неудачи.
Но читателям или советчикам всегда буду рада.
Своей лошади у меня пока нет, я - средненький прокат. Причем прокат не из лучших - на конюшню попадаю только в выходные дни, в будние не успеваю из-за работы и удаленности самого КСК от места моего обитания.
Лошади были мечтой детства, потом забылись.
И только в прошлом году я наконец вспомнила свою детскую мечту и начала активно искать доступные варианты.
Их оказалось не так уж много - всего две конюшни с тренерами в радиусе 100 км.
Обе - частные, обе - не большие.
Выбирала методом тыка, и нужно сразу сказать - удачно.
На первое занятие ехала, как на эшафот. У меня тряслись поджилки, мне казалось что любая лошадь, только завидев меня - развернется могучим задом и фыркнет. А тренер скажет что поздно, мол, спохватилась. Кто ж 25-летних учит?
И вот - передо мной лошадь.
Черная.
Огромная.
Огромная-преогромная.
Живая.
Двигается.
О боже! Она двигается подо мной! Она идет!
Она сама что-то для себя решает, а я?..
Занятия на корде у нас не было.
Хочешь - вот лошадь, вот поводья, вот тренер в центре плаца.
Лошадь тащит?
Ну, держи её. Ты же человек, ты же тут главная.
Как только мне уверенно удался серпантин на шагу, мне доверили рысь.
На первом же занятии.
"Повод подбираем, шенкелем высылаем, пятку вниз, корпус чуть назад!"
Я не помню своей первой рыси.
Я уверена, что это был эталонный "трюх-трюх" в три темпа, но я этого не помню. И окончания занятия не помню.
Зато помню, что как только я слезла с лошади, помчалась записываться на следующее )
Нет, сперва я скормила кобыле весь запас яблок, который притащила с собой.
Я готовилась)
На второе занятие я притащила с собой мужа.
Но только через месяц тренер поверила, что я не мимопроходящий прокат и начала заниматься всерьез.
Пересматриваю свои старые фото и вижу задранные к небу колени, отсутствие какой-либо посадки. Лошадь идет, куда мне надо? Не выпадаю из седла на рыси и галопе? Ура! Я справляюсь)))
Седлать и чистить лошадей нам не доверяли. Сажали на уже поседланных и таких же поседланных после занятия и отшагивания забирали.
Зовут меня Алена, в мир лошадей попала я не так давно - около года назад.
Этот дневник - скорее заметки для самой себя, чтобы отслеживать собственные успехи и неудачи.
Но читателям или советчикам всегда буду рада.
Своей лошади у меня пока нет, я - средненький прокат. Причем прокат не из лучших - на конюшню попадаю только в выходные дни, в будние не успеваю из-за работы и удаленности самого КСК от места моего обитания.
Лошади были мечтой детства, потом забылись.
И только в прошлом году я наконец вспомнила свою детскую мечту и начала активно искать доступные варианты.
Их оказалось не так уж много - всего две конюшни с тренерами в радиусе 100 км.
Обе - частные, обе - не большие.
Выбирала методом тыка, и нужно сразу сказать - удачно.
На первое занятие ехала, как на эшафот. У меня тряслись поджилки, мне казалось что любая лошадь, только завидев меня - развернется могучим задом и фыркнет. А тренер скажет что поздно, мол, спохватилась. Кто ж 25-летних учит?
И вот - передо мной лошадь.
Черная.
Огромная.
Огромная-преогромная.
Живая.
Двигается.
О боже! Она двигается подо мной! Она идет!
Она сама что-то для себя решает, а я?..
Занятия на корде у нас не было.
Хочешь - вот лошадь, вот поводья, вот тренер в центре плаца.
Лошадь тащит?
Ну, держи её. Ты же человек, ты же тут главная.
Как только мне уверенно удался серпантин на шагу, мне доверили рысь.
На первом же занятии.
"Повод подбираем, шенкелем высылаем, пятку вниз, корпус чуть назад!"
Я не помню своей первой рыси.
Я уверена, что это был эталонный "трюх-трюх" в три темпа, но я этого не помню. И окончания занятия не помню.
Зато помню, что как только я слезла с лошади, помчалась записываться на следующее )
Нет, сперва я скормила кобыле весь запас яблок, который притащила с собой.
Я готовилась)
На второе занятие я притащила с собой мужа.
Но только через месяц тренер поверила, что я не мимопроходящий прокат и начала заниматься всерьез.
Пересматриваю свои старые фото и вижу задранные к небу колени, отсутствие какой-либо посадки. Лошадь идет, куда мне надо? Не выпадаю из седла на рыси и галопе? Ура! Я справляюсь)))
Седлать и чистить лошадей нам не доверяли. Сажали на уже поседланных и таких же поседланных после занятия и отшагивания забирали.
Последнее редактирование: