Моя история *Дневник закрыт*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
IrenKo написал(а):
Во, млин, девчат, ну дела! Лечитесь там основательно и быстрее выздоравливайте! Что-то нынче июнь травматичный выпал, у вас вот и у нас травмы. Сочувствую как могу, сама близкую подругу недавно в травмпункт возила на скорой с переломом челюсти и сотрясением, так что понимаю твои волнения, держись!

Да, что то время не очень хорошее.. :?
А про ваше несчастье читала :roll: , ужасно конечно...бедная девченка...
Так что и вам желаю скорейшего выхдоровления... :)

Юль, ты мне сегодня звонила. И как всегда оставишь мобильник на несколько минут, и тебе кто-нить обязательно позвонит. Если ты в ближайшее время прочтёшь это сообщение, то позвони мне или напиши сюда. Я ещё на работе. И буду где-то до 12, а потом уматаю к коникам. 2 дня там не была, очень соскучилась по ним.

Аха Маш, я звонила. Хотела с собой позвать, чтоб помогла. Но такая погода отвратная, что даже лучше что я не дозванилась :roll: ..
Потому что я как приехала их выпустила, убралась...и до 6и часов страдала ерундой и безделием :? ...Позаниматься с лошадьми тоже не вышло...погода подвела..
Привела их вечером с поля...мокрые все...как собаки :) , вот поставила их в конюшню, накрыла их попонами на часик и растирала их полотенцем..Арум так вообще аж треслась...Подсохли да и поставила их.
Вообщем скучный день сегодня был, я была одна, торчала практически весь день в отеле....

Я так и подумала, когда прочитала твой дневник, но это было уже после твоего звонка:wink: Я б с тобой с удовольствием поехала, но погодка уж точно подвела, вон до сих пор дождик идёт :( Ну если что звони мне, но лучше чтоб за день, потому что я завтра последний день на работе и каждый день с самого утригана буду убегать на хутор. Воть...
А так я всегда буду рада с тобой съездить к вам в гости, если только не будет других дел.
Сегодня сделали всё Сукси, ну ты помнишь про ногу. Гноя там не было, была жидкость почти прозрачная с небольшим количеством крови. Выкачала около 20 мл. Маринка и Танька сначала начали наводить панику, мол "не надо", но они больше испугались :cry: , чем сама кобыла, а Сукси держалась молодцом,немного ногу поотдёргивала, ведь бо-бо было, но как только я ввела иглу, она стояла как вкопанная.
Ну а так всё у нас по-тихоньку, живём и отжираем пузо :tasty:
Своему раны обработала боевые, кто-то ему так морду покоцал :fingal: , видно всё страсти любовные виноваты :kiss:

Ни чего себе... :) Во дает..ухажер.. :)
Хорошо, что у Сукси эту жидкость высасали, это лучше, чем что бы там гной был..Но все равно ее это явно беспокоило, теперь надеюсь будет меньше беспокоить :wink: ..
А как нибудь обработали все это дело. Ну там иглу и саму эту шишку :?:

:( :( :( Юль, обижаешь. Игла и шприц были в герметичной упаковке, а место укола залили перекисью. Надеюсь, этих мер достаточно.

MIA написал(а):
:( :( :( Юль, обижаешь. Игла и шприц были в герметичной упаковке, а место укола залили перекисью. Надеюсь, этих мер достаточно.

Не в коем мере :) , просто поинтересовалась :wink:
А сама шишка то уменьшилась :?:

Привет всем:)))

ну смотрю развели вы тут :lol:

ну вобщем все так и есть....
правда в этот день он меня даже 2 раза скинул :evil:
Сначала Орлик понес меня в поле, на то место где они с Арум обычно пасутся... Эту зарузу всё равно не остановить , побегает и успокоется, думала я....
Нёсся с сумашедшей скоростью :shock: .... потом резкая остановка и повором в бок... ну я от такого рывка и слетела..... встала, и залезла на него опять... а то бы удрал гад.... а за повод его просто не удержать... :evil: .
понёс опять в сторону конюшни, ну думаю, домой бежит...
а на половине дороги, там есть горка, где к отелю подняться можно.... вокруг там железа много и кустов.... ну Рыжий через кусты и опять тот же манёвр.... резкий повор и остановка.... Упала на руку... Рыжий сразу остановился и приспокойненько стал щипать травку на пригорке...
приимущество того когда падала в поле в том что было место куда падать, а тут кусты кругом и груды металла.... если бы упала бы как в поле, травма могла быть и посерьезнее.... а так руку подставила:(((

встала, в глазах потемнело и голова закружилась, хлобысь.... упала..... сознание видно на несколько секунд потеряла....
затем опять встала и крикнула Димку... работника что недалеко был....
сказала ему завести Орла.... так тот повел.. хотя в обычное время даже близко не походит... затем Димка за мной вернуля.... отвёл меня в отель, там все сбежались.... вызвали скорую.... которую мы ждали около часа. Админиистратор сразу позвонила Насте( она тогда на работу уехала) и она вернулась обратно...
Из отеля я позвонила своему парню на работу и сообщила о случившемся...... слышали бы вы его голос.... :? он явно в шоке был... теперь сказал что моего Орла застрелит, и на конюшню я больше не поеду, под замок меня позадит :cry:

Ну сейчас уже получше, к гипсу привыкла... только вот делать почти ничего не могу и это меня угнетает..... зато сегодня первый день без обезбалевающего.... это хорошо!!!

вот сейчас жду Настёну, обещала зайти:)))
Юленька, ты тоже не забывай, навещай:))))

А через недельку, я думаю, уже влагна поеду.... просто проведать всех... меня мама сказала даже на машинеотвезёт:)))
....тока бы мой Антон не узнал :?

Ой Светик добралась таки до компа :) Молодец!!!
Видишь, как тут все переживают.. :)
Я обязательно зайду тебя навестить :!:
Вот только разберусь тут с лошадьми и все остальным.. :) А то тут мой "инвалид" тоже ковыляет..ходит с гипсом как и ты, а уже грозиться его снять...Ботинки то не нацепить :lol: , когда куда нить собирается.
Ща вот поеду уже скоро на конюшню...погода правда опять отвратная :roll: , ну это у нас всегда так, перед Ивановой ночью :wink:
Поработать опять неудасться :? . Ща у Орла опять шарики за ролики заскачут... :roll: ...
Ладненько пойду собираться..
Выздоравливай давай...

Да я теперь тока и делаю, что целый день у компьютера сижу:)))
так что писать часто буду....
Да и вгости заходи, поболтаемс, сама всё расскажешь, как там...
А своему больному привет передавай, пускай тоже выздаравливает:))

Лошади совсем от рук отбились :evil: ..
Блин пахать на них чтоб не борзели...

У нас как всегда сегодня дождик :roll: , приезжаю значит на конюшню, прямиком косить лошадкам траву..Кошу и думаю, надо побольше им накосить..чтоб не оголодали бедолаги ночью :twisted:
Накосила...иду на поле значит, "бедных и мокрых" лошадок забирать.
Орлик на привязи посется ближе ко мне..а Арум ушла чуть дальше. Отвязываю значит Орла...а он выкобениваться начал..и как матанул к Арум..а мне его не удержать..ну корд из рук и выскользнул :evil: Бежит радостный к кобыле и жопой швыряет..Подхожу значит, хватаю корд, они снова ломанулись уже напару..ну мне опять не удержать. Плюнула, думаю по другому сделаю.
Решила взять Арум..Раньше она всгда подходила когда ее звали и шла спокойно, а тут я за ней а она от меня за Орлика :roll: Все же я ее взяла, веду..а сзади несется Орлик встает на дыбы, Арум вырывается и они снова уносяться :evil:
Блин..меня уже зло начало брать. Хватаю снова корд, перелезаю через небольшую канаву на поле вдоль леса и обвязываю корд вокруг дерева. Только тогда мне как то удалось увести кобылу..хотя шла она от него неохотно, крутясь. Орлик же сходил там с ума..носясь галопом. Поставила Арум в конюшню...иду за Орликом..носиться там в припадке :roll: . Понимаю, что мне его будет не увести, тогда я просто отвязала корд и он понесся как угорелый..Подхожу к конюшне и вижу..он значит подбежал к конюшне, поглядел что вторая половина там..спокойненько развернулся и пошел себе гулять дальше...УУУУУуууу блин..у меня аж макушка покраснела :lol: ..
Короче финишь просто...Один другого стоит. Арум тоже "молодец" понабралась манер..Блин, как две шестерки...
И это они два дня не работали...Ни че, завтра мы это исправим, и все равно какая погода будет :!:

Ну вообще от рук отбились. Работать работать и еще раз работать. А то еще не такое удумают.

Сегодня наш народ празднует - Иванову ночь :) , это такой праздник, когда люди всю ночь гуляют, отдыхают, выпивают, жгут костры и жарят шашлыки, и т.д. Но закон природы, что в эту ночь всегда льют дожди...ооооочень редко, когда выпадает сухая погода :roll:
Собрались мы с Настей съездить в Усть-Нарву ( курортный городок, где находиться пляжь и море), ехать от Лаагна нам не долго :) .
С утра у нас светило солнце и казалось что день удасться.
Ехали мы час с небольшим..но как стали ближе подъезжать к пункту назначения, над нами зависла туча и промочила нас основательно :roll: ...Глупо было надеится, что будет хорошая погода :lol: .
Обратно мы возвращались по пляжу..На море было куча народу, несмотря на дождь. А пока ехали..дождик внезапно закончился и вышло солнышко :) а над лесом показалась необычайно яркая радуга :P ..Ну это все хорошие моменты.. :)
А вот не очень хорошие :? ..
Ехала я как всегда на Орлике. С самого начала он был плохо управляем :roll: , с места рвался в галоп, его было неостановить, и даже не перевести в рысь :? Идя по дороге он всего шугался :evil: ..будто первый раз все видит. Но самое плохое то, что на пляже он начал меня носить :evil: ..носил без остановки..еле еле его остановила :!: А ближе к выезду с моря, на галопе он резко свернул в сторону и понес меня в лес :shock: ..и это не смотря на то, что другая лошадь была на берегу. Протащил меня по лесу :evil: , ладно что умудрилась свои ноги на соснах не оставить...Начинаю его тормазить, а он еещ больше набирает скорость :evil: ..Вообщем незнаю я, что делать. Как его образумить. Ведь он несет, и поверте, его не остановить проктически ни как..И смотрите что получается. Одному ни куда не поехать..он сносит домой. Ходит только с ней, и то..может от нее унести туда, куда ему приспичит. Как приучать его к телеге в дальнейшем не представляю :not: , ведь если он так понесет, это кранты всем, кто будет в телеге, да и самаому ему достанется :cry: ...На корде один не бегает, проявляет попытки набросится..Вообщем люди, помогите, может кто что посаветует...
Я в переживаниях и уже незнаю, что делать.

Может конечно это пройдет современем, ведь ему только 3 года. А если нет :?: Будет шестеркой с отвратным поведением :?: .Лошадь должна ходить одна. Она должна уважать человека :!:
Как добиться его уважения :?:

Буду презнательна всем, кто откликнется :roll:

Да это уже серьезная проблема. Тут нужно серьезно подумать от чего такое поведение и как это исправить. Как я боюсь когда лошадь вот так тащит. Юленька держись и страрайся не боятся, а то почувствует и вообще с ума сойдет.
А загон у Вас достроили, может лучше в загоне его работать. По крайней мере никуда не унисет.
Если сейчас справитесь с ним, со временем успокоится. А если нет будет дурноезжая лошадь.

Юль, я думаю это дело всё в том, что лошади ваши стоят. А если пасутся то на привязи?!
В общем, делайте загон, они там будут бегать. А так они застоявшиеся.
Наши кайдовские ночуют даже в загоне, и не носят, иногда только. А зимой ужасно - зимой их на улицу не ставим. Вот они застоявшиеся до такой степени, что Бэлла в овраги кидается, прям натурально!

Так что не отчаивайся, это всё пройдет, когда у вас будет большой загон с зеленой травкой, где они смогут на свободе поноситься.

К нашему большому сожалению строительство загона временно остановилось :roll: ..Когда его будут доделывать я незнаю.. :not:
Как таковые лошади не стоят...только когда погода уж совсем ни какая...
Загон - штука конечно полезная, и нам бы было намного проще, если бы он у нас был, но увы.. :roll:
А с другой стороны, мне кажется, что ходить отдельно и слушаться человека, когда не будет другой лошади рядом..он все равно не будет...И не важно будет он оставлять свою дурь в загоне или нет.

Сегодня наша Арум захромала на переднюю левую :roll: Поэтому теперь она во временной отпуске. А вот Орлик будет пахать в 2 смены :evil: :lala: ...Сегодня он опять устроил выкаблуксон...тащит к конюшне и все тут :!: Еще и по лестницам здоровенной умудрился залесть на верх к отелю :shock: , я как увидела, так чуть не офигела..Жаль, что фотика не было..такой кадр бы вышел :) .
"Посадили" его на корд..очень быстро вспотел, т.к. и на корде нужно повыкалываться :roll: ..Потом мы его пробывали гонять без наездника, какой никакой, но результат был..Правда мокрый он был ужасно, еще умудрился порвать узду аж 2 раза, осталиось от узды только удила да повод :lol: ..(хотя это не очень смешно)...Зато устав, он слушался как шелковый...ходил туда куда просили, от конюшни спокойно уходил, .. Все это мы проделывали в поводу и он слушал..а то обычно как барана приходиться с места сдвигать..

На счёт Яновой ночи.... справила я отлично, начало не предвещало ничего хорошего, ну эт я Юленька те завтра раскажу....
в конце конов даже гипс не помешал мне веселиться! :P
вот тока кстати домой вернулась... :oops: а ушла вчера часов в 10 вечера :roll:
На счёт Орлика, я очень им огорчена :( ... как бы не кончилось всё печально из-за его выкрутасов...
жду недождусь когда гипс снимут, присоединюсь к вам с Настей... будем воспитывать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху