Ну вот Юль, свершилось..........мереновали мы сегодня моего конягу.
Нет ничего хуже ожидания, а сегодня мне пришлось ждать долго. У меня всё уже было готово часам к 12, а вет приехал только в пол третьего. Я заранее перевела Эстегана в помещение (в самой конюшне операцию делать нельзя было, там жеребёнок с Микки).
Так как пришлось ждать долго, то конечно мне было тяжело одной с ним там сидеть, я его оставляла одного не на долго. Там я его привязала, так вот возвращяюсь я туда, а он около двери стоит :shock: Короче, он разорвал кольцо железное на недоуздке. Видно запутался, ну и запаниковал. Он ведь не умеет вообще на привязи гулять, путается тут же. Вот фота, даже здесь видно, что уже корда обвила его ноги (хорошо, что я была рядом, распутала)
Вет мне очень понравился, очень общительный и доброжелательный человек. На все мои глупые вопросы отвечал
Сделал он первый укол, чтоб усыпить коня, а он как издевается, не засыпает да ещё подошёл к сену и стал жевать. Пришлось делать повторный укол. Тут он улетел сразу же, головёнку опустил, губёху оттопырил. Только ветеринар подошёл со шприцом делать укол в сами яички, хлабысь, полетела задняя нога. Короче, конь мой боролся за своё достоинство до последнего
Пришлось обвязать ногу кордой и держать её, чтоб контролировать хотя бы силу удара. Несколько раз он так и пытался двинуть обидчику. Сама операция прошла довольно гладко, правда, зрелище не для слабонервных (кровушка лилась будь здоров)
Тут он ещё жеребец
Ну и тут.......
От наркоза он отходил где-то час, я его покрыла, чтоб потеплее было, а сама пошла дела делать:подстил, кормёжка да поёжка
Здесь он ещё спит, губошлёпик.........
Ещё я проконсультировалась вот насчёт этой бяки
Это доброкачественная опухоль, совсем не опасная для жизни. Вот только если сильно будет расти, надо будет её либо прижигать специальным аппаратом, либо вырезать. Он её выдавил, но не смог всё удалить, слишком она плоская.
Ещё забыла про фоту, где он с завязанным хвостом, чисто лошадь для поло :lol: :lol: :lol:
Купили мы прыскалку какую-то специальную, буду теперь 2 раза в день прыскать на раны.
Ну вот и всё, чем я хотела с тобой поделиться
Насчёт дуг, если что, я могу тебе дать дугу только на будущей неделе, о подробностях поговорим лично :wink: