Моя история *Дневник закрыт*

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот они :) *Ленточки съёмные* :D
DSCN3751.JPG

DSCN3753.JPG

DSCN3754.JPG

Ольк пасибо за фотки :) ..А по поводу стоимости не разговаривала :?:
Вы своих вообще не запрягаете :?: Мож в таком случае у вас еще что из аммуниции есть :?:

Не, про продажу не говорила, Кайдо не был на хуторе еще.
Наши не ходят, потому что самой телеги нет, они все старые, разваливаются потихоньку.
Где-то седёлка валялась, но я не знаю в каком она состоянии.
Я спрошу, что он готов продать.

MIA - акой красивый коник! Эх у меня такая слабость к серым! Хотя с ними больше всех проблем по части онко- заболеваний! :cry: У моего зайца тоже шишка на репице была....
А кастрировать было надо? Не жалко? :wink:
Юль я читаю твой дневник, жутко интересно! С самого начала! Только у меня не все фотки открываются почему-то...
Не дай бог пережить еще кому-то твои горести.... :? У нас коник один тоже пал от рака долго мы за него боролись, тоже серый был....так жалко... :cry:
В общем читать мне еще долго, т.к. много уж у вас листиков, но я все прочитаю... :D

Вероника Н.Б. написал(а):
MIA - акой красивый коник!
Ну так..еще бы он был не красивый, в папочку же :wink: (в моего Серенького)
Эх у меня такая слабость к серым!
Как и у меня :)
Хотя с ними больше всех проблем по части онко- заболеваний! :cry:
Это точно :cry:

Юль я читаю твой дневник, жутко интересно! С самого начала! Только у меня не все фотки открываются почему-то...
Рада, что нравится :wink: ..Если тут не открываются фотки, то можешь их посмотреть тут http://www.pilt.ee/A-s-t-r-o :)

В общем читать мне еще долго, т.к. много уж у вас листиков, но я все прочитаю... :D
:wink: :) :) :)

Вероника Н.Б. писал(а):

MIA - акой красивый коник! Эх у меня такая слабость к серым! Хотя с ними больше всех проблем по части онко- заболеваний! У моего зайца тоже шишка на репице была....
А кастрировать было надо? Не жалко?

Да уж, он меня ещё тот красавчик :wink:

Насчёт кастрации могу сказать так: можно было б и не кастрировать, тогда надо изолировать. Дело в том, что у нас 3 кобылы, пасуться они у нас в полях, так сказать, живут вольной жизнью (естественно, я говорю про лето), на ночь только ставяться в конюшню. Он у меня какой-то скороспелый, так как первых детишек забацал, когда ему ещё 2-х лет не было. На тот момент 2 кобылы тоже были малолетки, не было и 2-х лет. Всего за первый раз он покрыл 4-х кобыл. Ладно, разродились все отлично, как малолетки, так и одна очень преклоного
возраста кобыла. Из 4-х жеребят мы смогли продать только 2-х, а один у нас на постое стоит. Ща у нас подрастают 2 жеребчика, именно жеребцов трудно продать.

Естественно, Эстеган тогда сразу покрыл кобыл опять. Вот один жеребёнок родился (слава Богу, кобылка). Ждём ещё 2-х жеребят. А если это жеребчики, что нам с ними делать :?: У нас просто уже не хватает места для всех.
Вот и пришлось моего конягу кастрировать. Хотя очень жаль в том смысле, что он у меня очень спокойный, добрый и вменяемый жеребец БЫЛ :!: [/b]

Машуль, как там наш красавец поживает
Как на вкус ................

Ну пока, вроде, всё ОК (тьфу 3 раза). Гуляла с ним сегодня немного, погода не особо ведь. Всё у нас опухло, капает. От страшной прыскалки мы готовы залесть на стенку. Но так как хозяйка настырная стерва, деваться некуда, приходится плясать, скакать, но терпеть издевательства. :lol: :wink:

Ну а яйки, как и обещал вет, довольно вкусные (естественно, сужу по словам других, так как принципиально не собираюсь есть части тела своего коняги).

Не смотря на раны, мы все ещё пытаемся жеребцевать и крутить хвостом перед Микки, которая ухаживания принимает разворотом зада с прицелом по наглой озабоченной морде.

Вот тут меня начинает есть совесть, так как никто не сможет объяснить Эстегану, что с ним случилось, и почему он теперь не такой, как был..........(надеюсь, он мне всё простит :? )

ой не могу давчонки, как подумаю, что ЭТО можно есть, меня аж всю сплющивает и передергивает :shock: Теперь понятно, что мера эта вынужданная, хорошо что детки остались... :) А почему у вас жеребчики не в цене? Я бы с удовольствием купила! :D
Заживайте быстрее! А поведение не знаю, изменится или нет... Мерины тоже залазят на кобыл, только жеребят потом не будет :wink:

Заживайте быстрее! А поведение не знаю, изменится или нет... Мерины тоже залазят на кобыл, только жеребят потом не будет :wink:

Поведение со временем изменится :wink: ....
По началу он все равно на кобылах "ездить" будет...Нашего когда кастрировали...так они летом с Арумкой на поле развлекались по полной :lol: ...Зато безопасный секс :lol: :lol: :lol: ..
А со временем и "ездить" перестанет...От этого и кобылы спокойней станут в плане "гулянок"...Правда, если у вас все равно имеются жеребчики :roll: , то врят ли они прекратятся..

А у нас, что не день, то приключение... :roll: :)
Начну с пятницы...
Пятница :arrow: первый выходной после рабочих дней...Думала отосплюсь и поеду на конюшню...Позже выяснилось, что Светик уехала туда еще утром и все уже сделала..поэтому я решила остаться дома...Ближе к вечеру мне звонят с отеля и говорят, что приехала группа туристов с Питера и их нужно откатать...а на улице была такая метель :shock: ..Думаю, вот народу заняться нечем :roll: в такую погоду ездить..Ну надо значит надо..
Лошади нужны были к 6..а мне позванили около 5 только..ну сорвалась как ненормальная попутно прихватив Ольгу, чтобы быстрее с кониками справиться.
Приехали. Вышли к отелю к 6 часам...Ждем...Ни кого :? А еще ветер такой брррр....Потом я уже просто поднялась к администратору и спросила а где же желающие :?: :!: :!: :!: Оказалось, что все они в аквапарке и во сколько они выйдут неизвестно :shock: :evil: ..
Ну вот думаю, приехали :?
Одним словом прождали мы их с таким успехом час с небольшим..и только тогда они потихоньку стали выходить из аквапарка...Но распарившись ездить верхом все отказались :!: ЗАШИБИСЬ подумала я, и на кой вообще было приезжать спрашивается :?: :!: То все хотят, то ни кому не надо..
Расседлав и накормив коников мы уехали домой..

В субботу...Выпустила коников погулять..а тем временем носила воду в конюшню..Орлик завидев ведра решил проверить а что в них :?: :!: :lol:
А главно так интересно..Я захожу в конюшню, закрываю за собой дверь а она не закрывается будто кто то держит :shock: ..оборачиваюсь а там Орлика губень воротину не дает мне закрыть :lol: .. Я его рукой стала отпихивать, мол иди гуляй..а эта рыжая поганка..прошустрила мне по рукаву губами и почуя, что в руках ни чего нет..резко но несильно (ощутимо) меня цапнул :shock: ..Я ему мол ты что вообще столь страх потерял на повешенном тоне :lol: ..А он резко на дыбах развернулся, швырнул задом и унесся :lol: ...Скрутил удочки называется :lol:
В этот же день был прикол и с Арум..решила я на ней проехать пару кругов..Иду к ней..она стоит жует какие то веточки..завидев меня она это дело резко прекращает и несколько секунд неподвижно на меня смотрит..До нее значит доходит, что идкт ей не хлебушка дать..она резко но спокойно и грациозно разворачивается и уматывает :lol: ..Вот паганка какая а :lol: ..Ну ни че..потом поймалась куды ж деваться :wink: :lol:

Зато вчера перед работой пошла кормить коников. Погода стояла хорошая. Солнышкооо :) . Решила я им сено на улицу кинуть и выпустить, что в конюшне то стоять..Арумка вышла первой. Открываю дверь Орла..А он решил выбежать за место того чтобы выйти спокойно шагом. И вот наблюдаю я такую картину значит :arrow: Лошадь боком выбегает из стоила..при этом в проходе у нее разъезжаются ноги и он падает :shock: и переварачивается ногами к верху представляете :?: :!: :!: У меня аж только звук успел издаться ААААаа... который возрастал а потом и дыхание задержалось :lol: ..Не ни че, смотрю быренько поднялся и умотал дальше..Вот паганка говорю, до инфаркта доведешь :twisted: :) ..
Ну как он падал это конечно надо было видеть..словами не передать..так громоздко но в тоже время аккуратно и красиво :lol:

Ой ну все..я на работу..

ой не могу давчонки, как подумаю, что ЭТО можно есть, меня аж всю сплющивает и передергивает :shock: Теперь понятно, что мера эта вынужданная, хорошо что детки остались... :) А почему у вас жеребчики не в цене? Я бы с удовольствием купила! :D

Ели, ели, да ещё причмокивали (кстати, выглядят они как обычное мясо).

А про жеребчиков следущее: когда родились первые жеребята, мы подавали в газету объяву, да я в интернет забросила инфу. Так все звонки были только про кобылу (видно, люди не хотят с жеребцами возиться: у кого кобылы, которых не хотят крыть, кто просто мало чаво знает про лошадей и напуган байками про "сверепость" жеребцов. Одним словом, кобылу мы сразу смогли продать, одного жеребчика купил себе человек, который у нас за деньги катался (теперь я помогаю ему воспитывать его), одного жеребчика пришлось оставить себе, нет на него покупателя.

А про поведение, так он на следующий день вертел хвостом уже перед кобылами. Сегодня так вообще встал на дыбки при виде кобылы, когда я его вела за недоуздок (хорошо быстро успокоился, хоть слушается меня, а то бы полетела я б куды подальше). А кобыла засранка спецом шла за ним, правоцировала (Юль, Мидемку ругаю), подошла, начала под хвостом у него нюхать. Эстегану не понравилось (видно, там всё болит), он взял да в неё жопой киданул. Разговор был короток :)

Ну как он падал это конечно надо было видеть..словами не передать..

Видя такие падения, у меня всегда мысля появляется: что ж может случиться, когда мы верхом на них :?: :!:

Но распарившись ездить верхом все отказались ЗАШИБИСЬ подумала я, и на кой вообще было приезжать спрашивается То все хотят, то ни кому не надо..

Мдяяяяяяяяя, коряво вышло, зря только попу рвали......... :?

Юль, с дугами облом. Они старые, рухлять так сказать. Сломаются быстро. Смысла нет брать.
А остальное он "не хочет отдавать" как он сам выразился. Я впрочем его понимаю, он сам то желает телегу/сани, но сейчас какой-то прям дефицит.

Жалько что жеребцы не в цене, а я б взяла, особенно если он был бы такой же как папаша :D и высокий! К сожалению на маленьких конях я смотрюсь как дон Кихот на осле :shock: А сколько в Эстегане росту?
А падения енто страшно. Вот только на выходных у нас кобыла жеребая свалилсь вместе с всадницей, дак тренера чуть инфаркт не хватил... Мало того что переживай за всадника, да еще и за саму кобылу, у нее пузо как барабан :shock: УЖАСТЬ...

Жалько что жеребцы не в цене, а я б взяла, особенно если он был бы такой же как папаша и высокий! К сожалению на маленьких конях я смотрюсь как дон Кихот на осле А сколько в Эстегане росту?

Если честно, то точно не знаю, сколько в нём роста, не выше 160. Вроде его как-то мерили без меня, вышло что-то около 158, но это было год назад.
Тот жеребчик, который остался у нас, совсем не в папашу, рыжий и мелкого роста. А вот тот, что на постое стоит, тот загляденье, точно будет серым и высоким.
Если я правильно поняла, ты б купила у нас жеребёнка :?:
Уууууууууууууу, мы так далеко друг от друга находимся, в разных государствах :wink: :wink: :wink:

Если я правильно поняла, ты б купила у нас жеребёнка
Купила б! Во первых потому что очень люблю серых, во вторых, как я поняла жеребчик вырастит высокенким и статным! Вот бы мне такого! Мне твой Эстеган очень нравится! А папаша его был вообще отпад!!! :)
Вот только расстояния это проблема! Разориться можно на доставке :cry: У нас тока мэтры с большими деньгами могут позволить купить себе лошадей как минимум в Москве ну или за границей, а нам простым смертным это не по карману.. :roll:

Юль, Маша, а как у вас с погодой? Весна пришла? :D Как грунт?
Девчонки с форума говорят что у нас в России недорого перевозить тока на ЗИЛе :wink: Но это я так думаю, на короткие расстояния, на дальние не повезешь... :roll:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху