Не плохая конюшня, надо сказать, получилась из саманов! Зимой тепло, а летом ни одного комарика или мошки нет, даже при открытых круглые сутки окнах и дверях.
Опять у нас одна лошадь, а конюшня то на 4 головы. Надо это исправлять, но какую лошадь брать?
Донские! Будем брать донских. Очень хочется кобылку, но выжившие заводы кобылок не продают
. Что же делать? Да ничего, брать жеребчика.
О! Сколько было сказано негатива про желание купить дончака! Я ж, к тому времени, уже обзавелась кое-какими знакомствами с конниками. Большинство мне говорили что это очень импульсивные, легковозбудимые и даже дикие лошади, уже получив опыт, было понятно что так говорят люди, которые либо вовсе не видели/работали с донскими, либо те, к кому попадали уже израненные жизнью лошади. Другая категория людей была совсем другого мнения, эт, как правило, как раз таки владельцы "диких" и "необузданных". Видели мы их, конечно, только на фото, но этот золотой отлив!...
Поиск хоз-ва, которое находится к нам поближе, привело нас на КЗ Казачий.
В августе 2015 поехали в Волгоградскую обл на ККЗ.
Не успели отъехать от дома и такая красота!
Меловые горы. Волгоградская обл.
Вот такое чудо ползло через дорогу, не спеша, по своим делам. Решили отправить в траву, что никто не переехал.
И что же мы увидели, когда туда попали? А увидели степь и Золотых лошадей! Поехали с начконом смотреть лошадей, выбирать. Они паслись в поле. Жара, раскалённый песок, степь одним словом.
Было боязно заходить в табун, всё таки отложилось в голове, что дончаки то не очень людей любят... Сначала шли так рядышком с Ириной
Palna, но потом как то расползлись по табуну, муж, я (уже беременная пятым, так что мне было вдвойне "опасно") и 2 старших дочерей, то ли бдительность потеряли, то ли эти душевные люди и лошади нас так расположили к себе. В общем ходим мы среди кобыл с жеребятами, выбираем, и ни одна (!!!) кобыла и не думала нас гонять! Конечно мы и не лезли под ноги, но факт-лошади адекватны, вопреки рассказам заядлых спортсменов. Любопытные, и кобылы, и жеребята, подходили нюхали нас, все спокойные.
Этот продаётся - фотографируем, вот этот - опять фото...
Фотоаппарат тоже был в шоке
, все фото какие то засвеченные, на разных режимах вот так как есть
И все смотрят смотрят
Больше всех понравились нам 3 жеребчика. Поехали обратно на завод. Попили чай, душевно поговорили, нам даже предложили отдохнуть в домике. Уезжать не хотелось!
Но ехать нужно, всё таки обратная дорога в 850 км! Всю дорогу мы, конечно же, обсуждали лошадей. Потом и кобылку подберём под жеребчика
...