Плавно подошли к весне 2016, т.е. сего, года.
После заездки Лады, а было это в конце зимы в феврале, перед масленницей. Надеялись на масленницу, как наши предки отмечали этот праздник, покататься на санях! С блинами да на саночках! Эх, красота! Но погода решила что нам это вовсе не нужно и на масленницу была уже снежная каша в перемежку с песком, т. к. дорога в нашем посёлке как раз отсыпана песком (один очень умный дядя догадался поверх щебня нафигачить песка!). И оставалось только радоваться блинам и солнышку!
А ждали мы теперь когда же растает снег и можно уже будет испытать Ладушу в телеге! Уже представляли куда и как поедем, продумывали маршрут...
И вот снег растаял! Земля немного оставалась влажной, но мы не выдержали и таки запрягли в телегу лошадь! Кто больше волновался? Наверно, как всегда, я. Ну лошадка то любимая, хотелось чтоб не напугалась, не убилась со страху, мало чтоль желающих съесть маленькую рыжую лошадку
, и нас не покалечила за одно.
Дети были отправлены домой, наблюдать из окна, ведь нам же опять насоветовали что телега гремит, лошадь понесёт и всё такое. Муж мне провёл инструкцию по быстрому катапультированию с телеги, куда прыгать и когда
. Я села в телегу, взяла вожжи, муж вёл Ладу в поводу. В общем вышли мы из дома и потопали в сторону поля. Я уже приготовилась к худшему, но лошадка вела себя превосходно! Просто была более внимательна и немного удивлена что я даю команды откуда то сзади, а не с боку, как обычно, активно вертела ушками и шла, шла, шла!
Было решено сесть в телегу и мужу и проехаться. Ну уж очень хотелось!
И ничего не произошло. Лада просто пошла и всё! Так же как и в санях. Мне ещё немного было страшновато, сугробов то нет, но лошадка моя меня порадовала! Люблю её!
Вот и наши первые вылазки уже с детьми. Я сказала что моей маленькой лошадке тяжело везти всех сразу
, по этому было сопровождение на машине
, все поехали, всем было интересно.
Кто работает, а кто и просто бегает!
Вот такая вот прогулка у нас вышла
. Довольны все! А Лада спокойнее стала, видимо вся лишняя энергия вышла куда надо