Моя история коневладения )))

Людей вообще слушать не надо, у них не рожаешь - живешь просто так, рожаешь - думай, чем кормить, стольких не воспитать, нищету плодите и т.д. :mad:

если про бабушку:rolleyes:, то это во время войны было, а если про мою семью, то это 90 -2000 гг:)
Во время войны люди другие были - это факт. 90-2000 - люди ещё, как по энерции, были сооовсем другого воспитания- это тоже факт. Сейчас другое время, к сожалению...

МНОГОЕ зависит от родителей! И многодетная семья - многодетной семье рознь!
Вот например был случай.... недели три назад... Идет женщина лет эдак 35-40 примерно... катит коляску(в ней двое) за руку тащит третьего, а следом идет старшая дочка лет 12-14 и ведет за руку еще одного!Так о чем я... а... идет такая вот многодетная семейка... Вроде бы порадоваться за них надо...Но, тут старшая распечатав "что-то там" выкидывает фантик прямо тут же! _Я шла позади_ Вежливо сделала замечание что б не мусорили... На что была облита такими помоями, что челюсть отвалилась:eek: и это Многодетная МАМАША!!! Чему детей учит?
Во время войны люди другие были - это факт.
Другая ситуация... идет старушка... вроде человек времен ВОВ... НО! так же ХАМСКИ отвечает на просьбу не мусорить на улице...:(
Это как объяснить???

МНОГОЕ зависит от родителей! И многодетная семья - многодетной семье рознь!
Вот например был случай.... недели три назад... Идет женщина лет эдак 35-40 примерно... катит коляску(в ней двое) за руку тащит третьего, а следом идет старшая дочка лет 12-14 и ведет за руку еще одного!Так о чем я... а... идет такая вот многодетная семейка... Вроде бы порадоваться за них надо...Но, тут старшая распечатав "что-то там" выкидывает фантик прямо тут же! _Я шла позади_ Вежливо сделала замечание что б не мусорили... На что была облита такими помоями, что челюсть отвалилась:eek: и это Многодетная МАМАША!!! Чему детей учит?

Другая ситуация... идет старушка... вроде человек времен ВОВ... НО! так же ХАМСКИ отвечает на просьбу не мусорить на улице...:(
Это как объяснить???
Ну а я о чём говорю?) Как раз что вот по ТАКИМ и судят всех остальных!
А на счёт старушки... ну не знаю, маразм наверно. Хотя, быдло было во все времена!

Мы хватаем солнечные тёплые деньки не только на сенокосе) в промежутках отмечаем дни рождения детей, у нас 3 дня варенья летом.
Вот на день рождения сына ездили в Тольятти, в Парковый комплекс истории техники им К.Г. Сахарова. Любит сын всё военное, вот и решили что парки и кафе это как то банально) рванули в музей.
Парк огрооомный, ходили пол дня и не всё обошли, дождик нас спугнул, безобразник! Обязательно ещё поедем, всё досмотрим, дощупаем)
Гуляли по подлодке.
QSE3KLRt8ww.jpg

Это вид сверху на часть комплексаи туча-вредина)
o_wIAlxGBcs.jpg

Lp3R5esTmPY.jpg

Катались на БТРе. По моему эта часть мероприятия понравилась сыну, да и не только ему, больше всего) Его посадили рядом с водителем. Сын разве что не пищал от удовольствия!
6SvWEoZ924k.jpg

Машины, вертолёты, самолёты, пушки, поезда... Каждый экспонат подписан, что очень облегчает объяснение детям)
iYrOTlIshfc.jpg

И что самое главное, это не государственное учреждение. Этот парк создали любители и берут деньги за вход, весьма демократичные цены надо сказать, только для того, что бы поддерживать все эти "железки".
Кто не был в таких вот парках, обязательно сходите с детьми, уверена они оценят;)

Машины, вертолёты, самолёты, пушки, поезда... Каждый экспонат подписан, что очень облегчает объяснение детям)

Мне кажется сейчас такие дети по части техники, что сами будут все объяснять родителям. :)

А покататься - это самое любимое, да. Мы когда отдыхали с племянником, которому 10, ездили в Сочах на типичную экскурсию - водопады, дегустация сыра, по маршруту возят на старом ГАЗике. Старшая часть группы сидела вся зеленая, но мальчишки были в восторге именно от машины, им из нее даже вылезать что-то смотреть не особо хотелось.)

Какой парк интересный!
Да. К тому же огромный! Там и правда можно отследить историю нашей техники. Нам с детьми муж ещё и как экскурсовод всё рассказывал про самолёты особенно, а вот этот тот проектировал, этот самолёт другой. Расс5казывал как конструктора соревновались, ну не соревновались конечно), а просто добивались лучших характеристик.
Главное дети в восторге)
Ещё хотим сходить на день открытых дверей на АВТОВАЗ. Они раз в год пускают желающих поглазеть на конвейер и на собственный музей. Муж там был по долгу службы, говорит там очень интересные экземпляры стоят.

Давно чего то я не писала)
Всем привет!
Расскажу сегодня про Музечку, какой он хороший мальчишка растёт ТТТ!
Занимаемся мы с ним редко, понемногу, т.к. жара и сенокос. Музик очень внимательный мальчик, хотя, какой он мальчик, он уже практически ЖЕРЕБЕЦ))) по всем признакам он покрыл Ладу. Кстати, Ладка после покрытия стала вредной привредной кобылищей! Музя от неё по углам щемится, от одного только взгляда, а ещё не так давно леееезла соблазнять маленького мальчика, развратница) Стала какая то нервная, вспыльчивая, научилась шугаться веток, пакетов, шуршания. Одним словом БЕРЕМЕННОСТЬo_O Ну да, про Музю. Так вот, мы с мужем в восторге от того КАК он относится к человеку и особенно когда с ним занимаешься. Если я подхожу к нему в поле, в леваде, в деннике - он просто конь) может пошалить, подъиграть и даже покривляться, но как только мы одеваем седелку (мы используем её вместо гурты, чтоб вожжи не падали) и уздечку, Музечка сразу меняется. Он становится одно сплошное внимание, ничего вокруг его не интересует, разве только если кобылы-соблазнительницы мимо начинают шнырять, прям как специально) он может ушко повернуть и один глаз) ВСЁ! Он слушает только нас, людей, старается изо всех своих конячьих сил и мозгов. Ну правда, видно когда лошади фиолетово что ей говорит человек, этот самый человек может хоть джигу выплясывать! Ушки слушают, глазки смотрят, старется понять что же от него хотят и как только он делает что нужно и получает похвалу, мы не используем вкусняшки, только почесушки и если совсем хорошо что то выполнил просьбу, отпускаем гулять. Но, порой, ощущение что ему наоборот нравится заниматься. Отпускаешь, а он как хвостик топает за мной или за мужем "А что, уже всё на сегодня?") Вот только пока мы с ним не совсем нашли общий язык в гимнастике, но ничегоооо, мы будем стараться.
Недели 2 назад стал муж на Музю садиться, минуты на 2. Я ожидала, в принципе, разную реакцию, но что он просто будет стоять!!! Без уздечки и даже недоуздка! Муж просто почесал его, как обычно, и тихонечко заполз на Музьку с пенёчка (под ногой был пенёк:)). А тот стоит, только ушки как при занятиях повернул и слушает, ну ещё повернулся и посмотрел точно ли это хозяин там на спине сидит)

А ещё у нас неделя покоцаных животных! Вот реально каждая разновидность скотины что то где то себе повредила.
Музя залез ногой в дрова и расцарапал переднюю ногу, обработали, пожалели.
Корова повредила верёвкой сосок, доим через катетер, чтоб сохранить долю.
Лада тоже учудила! Дети прибегают с утра, часиков так в 7, "Мама!, Там у Лады около глаза палка торчит!" Нормально, приехали, ну раз около глаза, значит глаз всё же целый, думала я, пока быыыстренько так топала смотреть. Оказалось что палка всё же есть и вытащить её я смола только плоскогубцами:eek: Обработала, пожалела.
Кошак, залез Ладе под ноги, отдавила она ему задние лапы, теперь они у него выгнуты в другую сторону.
И опять Лада... В связи со своим новым состоянием шуганой лошадки, чего то испугалась на ровном месте и нечаянно пнула мелкого парася. Вскрытие показало разрыв почки и печени.
Да, козы и собаки пока целы. ТТТ:)

Последнее редактирование:
Давно чего то я не писала)
Всем привет!
Очень давно, я уже соскучилась:)
по всем признакам он покрыл Ладу
Будет маленький МузиЛад:D
Недели 2 назад стал муж на Музю садиться, минуты на 2. Я ожидала, в принципе, разную реакцию, но что он просто будет стоять!!! Без уздечки и даже недоуздка! Муж просто почесал его, как обычно, и тихонечко заполз на Музьку с пенёчка (под ногой был пенёк:)). А тот стоит, только ушки как при занятиях повернул и слушает, ну ещё повернулся и посмотрел точно ли это хозяин там на спине сидит)
Он большой молодец, очень хорошо, что Музя так вас воспринимает!
А ещё у нас неделя покоцаных животных!
Тьфу на вас 100 раз, что бы покоцанья прекратились)

Очень давно, я уже соскучилась:)
Я исправлюсь)

Будет маленький МузиЛад:D
Я хочу себе такую помесь. Теперь главное чтоб жеребчик родился)

Тьфу на вас 100 раз, что бы покоцанья прекратились)
Согласна!)

Даш, а почему решили Ладу покрыть Музей, а не жеребцом её породы?

А про Музю так радостно читать. Люблю истории заездки "страшных" дончаков:)

Даш, а почему решили Ладу покрыть Музей, а не жеребцом её породы?
Хотела покрыть жеребцом русским тяжем, но ближайший только родственник близкий, а везти за 500 км как то нецелесообразно. Покрыла Музей, потому что хочу себе такую помесь. Хочу большого и спокойного коника. Лада как тяж, не совсем приспособлена для тяжёлого всадника, т.е. меня))) А Музя, ну мне кажется он для меня слишком резвый будет. Мне б шагать и максимум рысью чуть-чуть. Надеюсь на жеребчика, чтобы оставить себе, мериновать и не думать что там у кого половое созревание, беременности и прочие причуды))

А я в юности имела опыт с дончако-арденом. Я не знаю, кто был мама, кто папа. Думаю, что логично предположить, что тоже мама тяж, а папа дончак.
Коник был очень крупный, костистый, энергичный, но абсолютно адекватный. И прыгал до 130. И масть дончачная:)
Галоп был очень амплитудный, но сидеть было весьма удобно.

Интересно, какой малыш получится от Лады и Музи. пусть возьмёт всё лучшее от родителей:)

Сверху