Похвастаюсь, немного, нашим подсобным хозяйством и другими зверюшками:
В прошлом году у нас было большое поголовье птицы, около 30 голов мускусных и пекинских уток, 10 голов индюшек и 20 голов бройлеров,...но в середине лета почти всю птицу порезала какая то гадость (возможно лиса, хотя есть сомнения не каждая лиса сможет протащить пекинскую утку, весом около 10 кг, через забор состоящий из армировочных прутов, при этом разогнув их). При вскрытии выяснилась интересная тенденция, все утки были убиты посредством прокушенного легкого, других повреждений обнаружено не было, абсолютно у всех маленькая круглая дырочка от клыка, в районе левого легкого. Чудеса.
Индюшки: Северокавказская бронзовая и кросс БИГ 6
Индюшиные яйца, почти в 2 раза больше куриных, очень вкусные и полезные!
Свежевылупившийся утенок мулард (пекинская утка + мускусная утка, сложно размножаются, но их потомки превосходят родительское стадо по всем параметрам) в инкубаторе:
взрослые мускусы и кролик белый великан на заднем фоне:
Калифорнийская самка с малышом:
В данный момент, из всех пород, я оставила в разведении только кроликов Серый великан и одну помесную белую самку (белый великан + серый великан).
Перепела в инкубаторе:
Ну и конечно же куры:
Из несушек я держу 3 яичных кросса: Хайсекс Браун, Ломан Браун, Доминанта. В следующем году буду менять поголовье, очень не довольна ломанами и доминантой, отныне только хайсы - несутся как из пулемета, почти без простоя.
На фото рядом с взрослыми несушками, 6 месячный мясной кросс Бройлер КОББ-500 (белые), лучше всего зарекомендовали себя по продуктивным качествам и выживаемости.
мясной кросс РОСС - врагу не пожелаю, дохнут пачками, живут только на антибиотиках по схеме, а нафига нужно мясо, отравленное антибиотиками, если я точно такое же могу купить в магазине!
На даче мы бываем только по выходным (т.к в будни работаем и живем в Москве), поэтому у нас все автоматизированно, при этом всем получаем хороший "урожай" яиц и мяса.